機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: frazil
打印 上一主題 下一主題

國產(chǎn)RV減速機差在哪里?請大家暢所欲言。

[復制鏈接]
發(fā)表于 2017-4-27 09:43:19 | 只看該作者
材料,加工精度,裝配工藝。
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 22:47:25 | 只看該作者
petter0710 發(fā)表于 2017-4-26 16:24
" b, o/ C! p: {1 H0 [* a如果你是真心想了解或者需要國產(chǎn)的RV可以郵件聯(lián)系我。目前我掌握的信息是國產(chǎn)也有好產(chǎn)品,質(zhì)量超過日本品, ...
& G# r/ s$ V8 |
是你們公司生產(chǎn)的嗎
$ |8 l) |) R$ ^( }: x& U
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 22:48:51 | 只看該作者
emlsdem 發(fā)表于 2015-11-21 23:18( g: Q/ B' X, u( b
寫的很中肯,里面還提到我們公司了。

$ p& H' {0 }  V( O$ ~! [# J# @大俠是巨輪股份還是新松機器人的?) E/ J% B. S0 o( c0 a# ^& }
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 22:50:24 | 只看該作者
從各位的回復看,軸承是關鍵點。減速機內(nèi)部是非標軸承,確實很難,不僅僅是加工制造,還有設計。+ @  h0 o9 j9 ]& K
請大家討論,還有別的嗎?
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2017-8-16 22:52:07 | 只看該作者
樵薪 發(fā)表于 2014-9-1 10:08( D; ]- |4 n0 x( G6 i# l7 P
這個要分清,是加工精度不佳影響到軸承的工況還是軸承本身的原因,還是配合的原因。我想,如果是軸承的問 ...

* J/ K$ }* n0 X' T' J- n6 [% e5 |! j大俠說的也很有道理,是業(yè)內(nèi)人士?9 C) L6 k) @7 ]( y3 v7 \  k
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-20 18:10:21 | 只看該作者
123456cm 發(fā)表于 2014-9-1 17:28& O# V! W: r  `  H7 z3 P3 h7 E
和軸承關系不大,人家用什么軸承,我們就買什么軸承,這個軸承的成本在整個減速器里面還是很低的。主要是材 ...
1 m$ b: s! |% ~5 N( c
機床精度達不到那么高吧
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-20 18:13:39 | 只看該作者
樵薪 發(fā)表于 2014-9-1 10:08+ n/ K- y$ N  E- Z. R9 o% c
這個要分清,是加工精度不佳影響到軸承的工況還是軸承本身的原因,還是配合的原因。我想,如果是軸承的問 ...
* K6 h) v1 K; G* r
KOYO的軸承不賣給中國的,SKF、INA等國外品牌不做這些非標軸承0 n7 B" {- X0 b6 u3 q
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-20 18:15:25 | 只看該作者
petter0710 發(fā)表于 2017-4-26 16:24
2 [$ F9 s! A, X$ N& d1 R& K如果你是真心想了解或者需要國產(chǎn)的RV可以郵件聯(lián)系我。目前我掌握的信息是國產(chǎn)也有好產(chǎn)品,質(zhì)量超過日本品, ...
! G0 T/ m$ |$ N: D
用行星齒輪機構(gòu)代替擺線針輪?. J9 W- l- I; m  v9 P- J8 G4 \' m
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-26 15:55:15 | 只看該作者
為啥我回復不了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2017-8-30 18:10:02 | 只看該作者
各位大神有模型嗎,能發(fā)我郵箱嗎,感激不盡2357579524@qq.com
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 09:20 , Processed in 0.054145 second(s), 14 queries , Gzip On.