機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 26433|回復(fù): 78
打印 上一主題 下一主題

三年了,終于爆發(fā)了,設(shè)備無論調(diào)試的結(jié)果怎么樣,我都滿足了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-8-31 23:07:29 來自手機(jī) | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我是一名電氣專業(yè)的大專生,接觸機(jī)械行業(yè)三年,從最開始的裝配鉗工到繪圖員到助理工程師,到現(xiàn)在的機(jī)械工程師,一路走來,苦不堪言
回復(fù)

發(fā)表于 2014-8-31 23:14:03 | 只看該作者
具體點(diǎn)
回復(fù) 支持 2 反對 0

樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 23:15:13 來自手機(jī) | 只看該作者
三個多月前,領(lǐng)導(dǎo)給我一個任務(wù),設(shè)計一個非標(biāo)機(jī)械,領(lǐng)導(dǎo)給我一套方案,我搞了一個多月,發(fā)現(xiàn)不行,馬上換方案,領(lǐng)導(dǎo)也不給我方案了,自己想辦法,然后我自己搞第二套方案搞了一個星期,發(fā)現(xiàn)第三套方案更好,就立馬換了,在第三套方案確定之前我專門做了幾個零件測試了一下,可以,就立馬動手了,將近一個月的時間匆忙趕完圖紙,然后開始做設(shè)備
回復(fù) 支持 1 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 23:17:29 來自手機(jī) | 只看該作者
第三套方案確定時,領(lǐng)導(dǎo)在搞自己的一臺設(shè)備,沒給我太多的指點(diǎn),只是提了些要求
回復(fù) 支持 1 反對 1

樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 23:21:53 來自手機(jī) | 只看該作者
要求很苛刻,要一個電機(jī)把主動作全部帶起來,其實(shí)我不想這么搞,累,麻煩,領(lǐng)導(dǎo)要求,沒辦法,最后通過字跡不斷努力,把槽輪,凸輪,偏心輪,連桿都用上了,最后是一個電機(jī)帶六個東西一起動,自己都覺得有點(diǎn)不可思議

點(diǎn)評

很多傳統(tǒng)機(jī)械都是如此,這樣做需要好的基礎(chǔ)  發(fā)表于 2014-9-1 00:08
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 23:24:15 來自手機(jī) | 只看該作者
昨天我特意去看了一下這臺設(shè)備,動起來了,還沒調(diào)試,但是我已經(jīng)很滿意了

發(fā)表于 2014-8-31 23:25:27 | 只看該作者
頂樓主~加油

樓主| 發(fā)表于 2014-8-31 23:25:51 來自手機(jī) | 只看該作者
今天太晚了,手機(jī)打字也不方便,明天我用電腦,把我這三年的經(jīng)歷跟大家交流一下,睡覺了

發(fā)表于 2014-8-31 23:26:00 | 只看該作者
圖片看看,,,順便鼓勵鼓勵

發(fā)表于 2014-9-1 00:28:28 | 只看該作者
求圖……

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 08:02 , Processed in 0.051803 second(s), 15 queries , Gzip On.