機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 蘇27HT
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)一年,最困惑的就是如何抉擇

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-9-3 16:06:21 | 只看該作者
工程機(jī)械行業(yè)長期來看應(yīng)該還是有發(fā)展的,有幾年工作經(jīng)驗(yàn)后可以試著跳槽到幾個(gè)外企。
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-4 14:22:27 | 只看該作者
回不去09 發(fā)表于 2014-9-2 17:28
3 D3 L# I- _5 Y& ^咱們都是一樣的,剛工作一年。我感覺咱們最好還是先學(xué)技術(shù),至于銷售,我也動(dòng)過這個(gè)念頭。但是在論壇里總 ...
, ?$ K; M; v! r" D6 v8 N" y
我感覺機(jī)械大行業(yè)內(nèi)還是有的相對優(yōu)劣可以選擇,目前對工程機(jī)械無感,有點(diǎn)想去汽車了
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-4 14:23:03 | 只看該作者
玉音林清 發(fā)表于 2014-9-3 16:06 2 {4 l8 F& ]" ]% i# t
工程機(jī)械行業(yè)長期來看應(yīng)該還是有發(fā)展的,有幾年工作經(jīng)驗(yàn)后可以試著跳槽到幾個(gè)外企。
; f) o8 r9 ^7 A4 Y3 ?
長期?我想聽下你的分析6 u% q5 w0 H, R; e
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-4 14:24:33 | 只看該作者
小丁26 發(fā)表于 2014-9-3 13:39 * ~6 S3 r9 v. v- S  h7 b0 y
畢業(yè)3年了,還是一事無成

- r  }' o4 C  y% ]# Z1 v. v0 _很多事情都是要有機(jī)遇的,可能你運(yùn)氣不好吧啊,能 分享下你的經(jīng)驗(yàn)不
. Q/ q; o+ \- w; g; a5 h5 v
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-4 14:25:42 | 只看該作者
莎士比亞之愛 發(fā)表于 2014-9-3 14:31 7 c0 K& c2 p+ y" U6 v4 N
記得好像是阿呆大俠說的,2015年之前最好盡快離開汽車行業(yè),不知道這句話對樓主可有幫助?
; i6 z8 i: J2 C& I
能否找到原話?這個(gè)倒是很有意思,我看好汽車,卻真的有兩位大俠都說不要去,太神奇了/ r/ W; y% `! |1 ]* v" W1 M

點(diǎn)評

我也看到過這句話,我對汽車產(chǎn)業(yè)也不看好,產(chǎn)能這么大,太瘋狂。  發(fā)表于 2014-9-10 19:42
發(fā)表于 2014-9-4 19:56:35 | 只看該作者
剛開始幾年很難熬,挺過去了,后面的路就順了,祝愿樓主能早日挺過去!
發(fā)表于 2014-9-5 08:09:44 | 只看該作者
蘇27HT 發(fā)表于 2014-9-4 14:22
: l$ X# D& b. `" ~7 R+ p! O6 t* P' P我感覺機(jī)械大行業(yè)內(nèi)還是有的相對優(yōu)劣可以選擇,目前對工程機(jī)械無感,有點(diǎn)想去汽車了
5 y" m( w6 P. y8 E  a& [
呆俠說國內(nèi)的汽車行業(yè)已經(jīng)快走下坡路了。
( u4 w4 b3 D8 K$ g! C" i
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-6 14:50:05 | 只看該作者
回不去09 發(fā)表于 2014-9-5 08:09 : U- F$ [* `" I2 m# |3 R
呆俠說國內(nèi)的汽車行業(yè)已經(jīng)快走下坡路了。
* s, d/ a: w; B, J* A$ m' t# }
能否把相關(guān)的鏈接給我看下,我是新人,不知道如何找到阿呆
, @) N# V  o  V6 k
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-6 14:51:55 | 只看該作者
倚竹凌霄 發(fā)表于 2014-9-4 19:56
, Q% }9 u; D) A9 r2 d剛開始幾年很難熬,挺過去了,后面的路就順了,祝愿樓主能早日挺過去!

( R; L4 W& {; k  I( z$ ^9 x大家都是這樣說,不知道3 T% O+ i* L# L; @6 n/ J6 q' u3 w
發(fā)表于 2014-9-8 01:19:46 | 只看該作者
★大山☆ 發(fā)表于 2014-9-2 19:27 1 m) @+ k2 s* V0 H/ b: D! T
工程機(jī)械行業(yè)確實(shí)不行啊,11年火的時(shí)候,三一中聯(lián)都定的目標(biāo)是千億,產(chǎn)能嚴(yán)重過剩。系里好多同學(xué)去了中聯(lián), ...

+ m% L' m$ P* h( t7 L我起重機(jī)械的去了船企,辛虧沒像我同學(xué)去徐工,三一。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-24 08:32 , Processed in 0.060756 second(s), 18 queries , Gzip On.