機械社區(qū)

標題: 我是機械設計專業(yè)研究生,卻不愛畫圖,對機電控制有興趣---[請教] [打印本頁]

作者: fargood    時間: 2006-5-22 13:52
標題: 我是機械設計專業(yè)研究生,卻不愛畫圖,對機電控制有興趣---[請教]

我是一名機械設計專業(yè)的研究生,方向是現(xiàn)代設計理論及方法,但是,自己本身不是很喜歡,特別是不怎么喜歡畫圖,對機電,控制這方向比較有興趣,各位前輩,或朋友,請問我該怎么發(fā)展,學習下去呢?

0 A; Q2 M* r, N: ?

# I4 {# @% l" C! f

假如要現(xiàn)在這專業(yè)方向發(fā)展,又該怎樣呢

# x5 \! L. p, }0 a2 I; a

+ [" r5 G- T* w1 p, w

作者: mhzyd    時間: 2006-5-23 23:22
標題: Re: 我是機械設計專業(yè)研究生,卻不愛畫圖,對機電控制有興趣---[請教]
恭喜樓主,賀喜樓主,你趕上這撥了!機械的方向就是精密控制。% `5 {& J) O4 E/ \* M6 W, Q5 u
圖是工程師的語言,不會畫圖,再高的人也是火星來的。
作者: fargood    時間: 2006-5-27 12:14
標題: Re: 我是機械設計專業(yè)研究生,卻不愛畫圖,對機電控制有興趣---[請教]
o,謝謝樓上的,我正在補autocad繪圖,我也不想這么多了,就好好學一兩個軟件把!
2 a' r- ^; `* {- k( E; n' q6 {以后再說!
作者: 黃一鈁    時間: 2006-9-18 23:16
其實機械與電氣是緊密聯(lián)系的,你可以看看電氣的書籍,但機械畫圖是基礎,不會設計怎么能把機電一體化搞好呢?
作者: liguochen328    時間: 2006-9-19 07:36
CAD是輔助工具,不是設計的工具,機械設計和電氣設計講究實用,可以向電氣方面傾斜些,因為機械控制的功能越來越多地被電氣控制所取代。
作者: zcb2006    時間: 2006-9-23 18:35
那你就不會有前途,成不了大師。
作者: 流氓阿飛    時間: 2006-11-2 17:22
這方面你要聽一鈁的,他是電氣工程師,但是機械水平也不差。
作者: T243806350    時間: 2006-11-5 14:29
你既然喜歡電學,那么學PLC編程吧,我覺得應該比較合適你啦!!
作者: 遙遠的愛    時間: 2006-11-5 16:22
現(xiàn)在的機械和電子是一體的了 學電子有可能可以擴大你對機械設計的思維
作者: zhanditulong    時間: 2006-11-5 17:46
你既然是研究生的水平,就不能剛開始去學那些具體的技術。
$ l6 Q& H" f) l; @/ X3 a+ D9 [0 `應該把理論基礎打好,在把數(shù)控機床/機器人/PLC系統(tǒng)的,完整的學好。
: q2 k; R. r# D) P9 z4 O可能機設研究生比機電好考吧
作者: kainact    時間: 2006-11-5 18:11
既然學的是機械不畫圖如何行
作者: tgf2006807    時間: 2006-11-6 22:28
改讀數(shù)控
作者: tgf2006807    時間: 2006-11-6 22:30
改讀數(shù)控,還有當老總!
作者: 飛虎119    時間: 2006-11-6 22:38
機械專業(yè)的研究生有不少研究方向就是機電一體化控制(以電控為主)、數(shù)控技術、CAD/CAM/CAE、有限元分析等等。繪圖技術差點也沒什么關系呀,畢業(yè)后不搞繪圖設計就是了,利用你的機械知識去搞控制。

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4