機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 20405|回復(fù): 83
打印 上一主題 下一主題

5天前我出了工傷,說說這幾天的處理過程。也也想知道大俠們的想法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-9-9 07:30:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  很糟糕,5天前早上剛到班上干活,就被鐵棒子砸了手指。血肉模糊。自己騎車到附近的小醫(yī)院,大夫說做不了,你這個得到大醫(yī)院去檢查縫合。于是回到單位找到領(lǐng)導(dǎo)?催^后被同事送到就近的大醫(yī)院。
: c( H5 r' `7 {3 i
: }# h, `& u* l2 e# |    路上一同事給我的電話問情況,我簡單說了一遍,他說要是走你自己醫(yī)保的話,單位能給你報銷嗎?我隨后給書記打電話征求意見,,書記說了一堆,總之就是說你用你自己醫(yī)保,也沒說能不能報銷之類的。我覺得不妙。因為我現(xiàn)在的態(tài)度就是,不管走什么,畢竟我在工作中受的傷,也沒違規(guī)操作什么的,單位有義務(wù)給我拿醫(yī)藥費(fèi)。就算走我自己醫(yī)保,單位給我報銷了我也是接受的(現(xiàn)在想想,自己傻到極限)& e& b! D1 z# V" ]4 [

: g' ~/ P8 ~: G8 w0 n, B   先是拍片檢查,說骨頭裂縫較大,去骨科吧。來到骨科,大夫說了大概的治療方案。說花費(fèi)大概2000左右! [! W$ E5 S, K
   大夫問我有醫(yī)保么?有醫(yī)保的話可以報銷的。但要先交3000住院押金。我和一起來的同事沒有那么多現(xiàn)金。無奈下給單位黨書記打電話。這時已是中午時分,書記不悅,說是現(xiàn)在是中午休息時間,他也沒辦法,等到下午一點半上班。我惱怒:我從早上被砸到現(xiàn)在已經(jīng)過去近5個小時了,疼的要命,書記你就幫我想這招唄!電話那頭依舊是,我有啥招?你等下午上班吧,現(xiàn)在哪個部門也沒人....我把電話撂了。
8 T. X+ d% X# c; N& i0 J7 L  給經(jīng)理打電話,經(jīng)理說別急,我在外地出差,馬上給你找人安排....2分鐘后財務(wù)部的人給我打電話問我具體地址說給我送錢 ....; f- r, n! w9 Q% [  ?
  到這后,財務(wù)部的人說為什么要走醫(yī)保??咱都交了工傷險的....于是,所有住院手續(xù)都是他給辦理的。走的工傷。
! O+ G! _# Q5 V; [% ]$ H( E7 A& s; v% g# j
  手指拔甲,縫合甲床,砂帶纏的厚厚的.....晚上經(jīng)理出差回來過來看看,工會 的人也來看看給點慰問金。
/ {! }' t, r  _2 Z
) l- c! K9 u3 F  我很感觸,同樣是單位領(lǐng)導(dǎo),態(tài)度差距就太大。
# o: E1 g5 `) E5 \% j
* [9 o* s7 `# f5 H$ K
  第二,醫(yī)院很黑9 N& d0 n+ c2 |- @" n  g% P% z5 c' s

5 y! [# |* N% e  J/ G! f; Q+ T' @8 }   今天去辦出院手續(xù),也不知到底什么情況。大家能否說說,這個過程,是不是就說明了那句“國企里嚴(yán)禁事故發(fā)生,一旦發(fā)生嚴(yán)禁工傷”的說法?' c2 g+ j/ K1 I2 w1 S' j
   & v! `* K3 l* N2 c

( T# `9 l8 Q+ b0 ~' _: A! t% I  V6 |2 z, W6 @3 K% k* e
" F9 a( f& s* J9 ?* R

/ r+ Y7 U- D- y5 Q7 E( y- i* H3 H1 U; O7 P* b: s
' L- f& B) E  _! }3 a  H9 R5 d

+ h) i. w: |. r4 S, q
0 w2 `! E; d( p" D( R
2 d5 x8 m" x5 A6 u4 Y7 A6 F, v
4 ]7 I( D, B' O0 ?$ {( [' z# r, }' t) O; R/ c4 u

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
巧克力-凌 + 1

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2014-9-9 07:45:58 | 只看該作者
具體的處理不了解,但是祝樓主早日康復(fù)!

因為大意取掉了立柱側(cè)面支撐主軸箱的木頭,結(jié)果兩頓多的主軸箱咣當(dāng)?shù)粝吕,砸的七巧流血,跟前人發(fā)現(xiàn)大喊一聲,十幾個工友迅速跑過來憑人力一下抬起來,拉出來已經(jīng)沒氣了,年紀(jì)輕輕的可惜了,留下一家人悲痛欲絕...  發(fā)表于 2014-9-12 23:12
不管干什么小心為妙,能預(yù)料到有危險,就不要做,千萬不可大意!不出事則罷,出事就不得了,下不管設(shè)備怎么樣,隨便一個小傷,人都受不了,更別說大事故了,以前廠里有人在裝備鏜床的時候被活活砸死在主軸箱下...  發(fā)表于 2014-9-12 23:07
那個書記純擺設(shè)  發(fā)表于 2014-9-12 23:01
此后,人事家走后門的人要進(jìn)我部門,我堅決不要。那幫吃貨愛上哪上哪,就是不能在我這里走后門  發(fā)表于 2014-9-9 21:18
我前年把手指頭劃傷了,去醫(yī)院看病后,找公司人給報工傷,公司個個部門都推脫,最后我自己跑去辦的時候,西安市工傷認(rèn)定的人不給辦,必須要單位專管員辦。我很生氣,等傷好了,就找總經(jīng)理簽字在公司報銷了。  發(fā)表于 2014-9-9 21:17
回復(fù) 支持 1 反對 0

發(fā)表于 2014-9-9 07:54:57 | 只看該作者
兄弟早日康復(fù)。

頭像不算數(shù)。  發(fā)表于 2014-9-9 09:28
老大確定是兄弟?????????  發(fā)表于 2014-9-9 08:51

發(fā)表于 2014-9-9 08:02:06 | 只看該作者
安全第一,醫(yī)院的確很黑的。

發(fā)表于 2014-9-9 08:10:28 | 只看該作者
我不少高中女同學(xué)學(xué)的醫(yī),說什么操著賣白粉的心,拿著賣白菜的錢,# p, M2 @0 d" S& x7 @+ K* D* D
他們的抱怨倒是跟我們搞機(jī)械的一樣一樣6 {3 p. v, s5 b1 U& V! ]* i% ^
這才是真的病好不
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-9 08:14:08 | 只看該作者
祝樓主早日康復(fù)。( E: W7 Z% E2 S' j+ ?
一個是混事的,一個是懂啥事找啥人的,一個是懂的。還有個是為掙錢而。。。

精辟!  發(fā)表于 2014-9-9 09:41

發(fā)表于 2014-9-9 08:18:12 | 只看該作者
這是什么書記?黨委書記?

發(fā)表于 2014-9-9 08:24:38 | 只看該作者
這個需要住院嗎?+ p0 D! z( ?7 Z2 I! r& l
我們這里上個月也出了工傷,直接去醫(yī)院縫了幾針,休息了20天,收費(fèi)的單子拿回來報銷就是。哪有那么麻煩哦。大公司就是規(guī)矩多。

沒住院是不能報工傷的!  發(fā)表于 2014-9-9 16:33

發(fā)表于 2014-9-9 08:28:57 | 只看該作者
我們企業(yè)如果員工有什么事,公司會在第一時間做出反應(yīng),總經(jīng)理會指定負(fù)責(zé)人處理。

應(yīng)該慶幸,現(xiàn)在很多公司都做不到這樣!  發(fā)表于 2014-9-15 13:59

發(fā)表于 2014-9-9 08:32:15 | 只看該作者
法規(guī)上的上班時間受傷都按工傷處理,
  W, r  _* B! b& R4 H7 c
5 w, W# I9 {* [% w3 t3 H& {樓主自己就醫(yī)則是自己選擇走醫(yī)保,這樣就不妥,
/ `" a, ?" Q1 F. _4 l+ m3 w7 y- b: q
這事不能全怪單位領(lǐng)導(dǎo)的處置,可是單位領(lǐng)導(dǎo)對員工上班時間受傷卻不責(zé)令相關(guān)部分人員去處理,這種認(rèn)知就偏差太多。- c7 s* A! ]- U

6 U, ^) u' h9 Q' O; d* i樓主還可以申請工傷鑒定,估計在10級邊緣,能評到10級則另有傷殘補(bǔ)助。已經(jīng)過了5天,要抓緊時間去辦理傷殘鑒定,等你好完全后也就不用評等級,記住這點。

鬧僵? 你不懂法吧。俺說的都是依法行政的范疇。  發(fā)表于 2014-9-9 14:48
鬧僵了~估計對樓主也不好吧  發(fā)表于 2014-9-9 14:16

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:23 , Processed in 0.053746 second(s), 15 queries , Gzip On.