機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 20402|回復(fù): 83
打印 上一主題 下一主題

5天前我出了工傷,說說這幾天的處理過程。也也想知道大俠們的想法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-9-9 07:30:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  很糟糕,5天前早上剛到班上干活,就被鐵棒子砸了手指。血肉模糊。自己騎車到附近的小醫(yī)院,大夫說做不了,你這個(gè)得到大醫(yī)院去檢查縫合。于是回到單位找到領(lǐng)導(dǎo)?催^后被同事送到就近的大醫(yī)院。
5 j1 ^: ~  z/ L# _: T
1 r3 I  n' g# l& X5 l: K    路上一同事給我的電話問情況,我簡單說了一遍,他說要是走你自己醫(yī)保的話,單位能給你報(bào)銷嗎?我隨后給書記打電話征求意見,,書記說了一堆,總之就是說你用你自己醫(yī)保,也沒說能不能報(bào)銷之類的。我覺得不妙。因?yàn)槲椰F(xiàn)在的態(tài)度就是,不管走什么,畢竟我在工作中受的傷,也沒違規(guī)操作什么的,單位有義務(wù)給我拿醫(yī)藥費(fèi)。就算走我自己醫(yī)保,單位給我報(bào)銷了我也是接受的(現(xiàn)在想想,自己傻到極限)" ^  Z8 ]! ?9 z/ |

' r: b2 ^1 c" M/ |   先是拍片檢查,說骨頭裂縫較大,去骨科吧。來到骨科,大夫說了大概的治療方案。說花費(fèi)大概2000左右' ]1 w) N& x& e3 L3 P5 r
   大夫問我有醫(yī)保么?有醫(yī)保的話可以報(bào)銷的。但要先交3000住院押金。我和一起來的同事沒有那么多現(xiàn)金。無奈下給單位黨書記打電話。這時(shí)已是中午時(shí)分,書記不悅,說是現(xiàn)在是中午休息時(shí)間,他也沒辦法,等到下午一點(diǎn)半上班。我惱怒:我從早上被砸到現(xiàn)在已經(jīng)過去近5個(gè)小時(shí)了,疼的要命,書記你就幫我想這招唄!電話那頭依舊是,我有啥招。磕愕认挛缟习喟,現(xiàn)在哪個(gè)部門也沒人....我把電話撂了。
, j# v0 K; ~% T% z  給經(jīng)理打電話,經(jīng)理說別急,我在外地出差,馬上給你找人安排....2分鐘后財(cái)務(wù)部的人給我打電話問我具體地址說給我送錢 ....# D9 ^; U) ]: N# _5 R
  到這后,財(cái)務(wù)部的人說為什么要走醫(yī)保??咱都交了工傷險(xiǎn)的....于是,所有住院手續(xù)都是他給辦理的。走的工傷。/ r5 W/ R$ \/ T9 [9 ]& f; T

, v. x& V0 \" s3 w' Y  手指拔甲,縫合甲床,砂帶纏的厚厚的.....晚上經(jīng)理出差回來過來看看,工會(huì) 的人也來看看給點(diǎn)慰問金。7 ~$ q5 V+ j/ N0 y. P$ t

* d- L( q" @' z8 b  我很感觸,同樣是單位領(lǐng)導(dǎo),態(tài)度差距就太大。

' Q. P% l# s: Q3 \" s$ }( Q' M$ G  z  W; F/ v, D. W; K4 \$ g
  第二,醫(yī)院很黑
9 J/ L& Y1 b7 m  b* z- p; D' P# R
   今天去辦出院手續(xù),也不知到底什么情況。大家能否說說,這個(gè)過程,是不是就說明了那句“國企里嚴(yán)禁事故發(fā)生,一旦發(fā)生嚴(yán)禁工傷”的說法?
5 m; A" W+ v% e% ^  `% |   
+ o; O( f9 w& E. }, r: a- c3 Y' _# S6 {5 }/ X+ Z; x2 u

4 v$ R, f2 R" L4 a" r" D
. e" T7 F+ \7 C. `9 h2 \
: \/ i! H0 y6 J8 e
% t# M3 t" T+ b6 @1 x' F1 [: U8 a

; h5 t) r4 U% [3 R
7 Z# B2 I4 J1 K5 s# ]
! E8 ^& g2 F/ w8 V# l5 e0 ?! C& o5 n* s0 p5 J
9 u- T6 G9 I$ L. V# K
- N3 W, F! @* u; \- o5 m* F- q

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
巧克力-凌 + 1

查看全部評分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-9-9 07:45:58 | 只看該作者
具體的處理不了解,但是祝樓主早日康復(fù)!

點(diǎn)評

因?yàn)榇笠馊〉袅肆⒅鶄?cè)面支撐主軸箱的木頭,結(jié)果兩頓多的主軸箱咣當(dāng)?shù)粝吕,砸的七巧流血,跟前人發(fā)現(xiàn)大喊一聲,十幾個(gè)工友迅速跑過來憑人力一下抬起來,拉出來已經(jīng)沒氣了,年紀(jì)輕輕的可惜了,留下一家人悲痛欲絕...  發(fā)表于 2014-9-12 23:12
不管干什么小心為妙,能預(yù)料到有危險(xiǎn),就不要做,千萬不可大意!不出事則罷,出事就不得了,下不管設(shè)備怎么樣,隨便一個(gè)小傷,人都受不了,更別說大事故了,以前廠里有人在裝備鏜床的時(shí)候被活活砸死在主軸箱下...  發(fā)表于 2014-9-12 23:07
那個(gè)書記純擺設(shè)  發(fā)表于 2014-9-12 23:01
此后,人事家走后門的人要進(jìn)我部門,我堅(jiān)決不要。那幫吃貨愛上哪上哪,就是不能在我這里走后門  發(fā)表于 2014-9-9 21:18
我前年把手指頭劃傷了,去醫(yī)院看病后,找公司人給報(bào)工傷,公司個(gè)個(gè)部門都推脫,最后我自己跑去辦的時(shí)候,西安市工傷認(rèn)定的人不給辦,必須要單位專管員辦。我很生氣,等傷好了,就找總經(jīng)理簽字在公司報(bào)銷了。  發(fā)表于 2014-9-9 21:17
發(fā)表于 2014-9-9 07:54:57 | 只看該作者
兄弟早日康復(fù)。

點(diǎn)評

頭像不算數(shù)。  發(fā)表于 2014-9-9 09:28
老大確定是兄弟?????????  發(fā)表于 2014-9-9 08:51
發(fā)表于 2014-9-9 08:02:06 | 只看該作者
安全第一,醫(yī)院的確很黑的。
發(fā)表于 2014-9-9 08:10:28 | 只看該作者
我不少高中女同學(xué)學(xué)的醫(yī),說什么操著賣白粉的心,拿著賣白菜的錢,
; t: S0 s" n" d! o3 I; j0 K- g他們的抱怨倒是跟我們搞機(jī)械的一樣一樣( t. Y" C, E, C
這才是真的病好不
發(fā)表于 2014-9-9 08:14:08 | 只看該作者
祝樓主早日康復(fù)。
7 W  @* l/ m0 e5 c! p一個(gè)是混事的,一個(gè)是懂啥事找啥人的,一個(gè)是懂的。還有個(gè)是為掙錢而。。。

點(diǎn)評

精辟!  發(fā)表于 2014-9-9 09:41
發(fā)表于 2014-9-9 08:18:12 | 只看該作者
這是什么書記?黨委書記?
發(fā)表于 2014-9-9 08:24:38 | 只看該作者
這個(gè)需要住院嗎?
+ p/ I" _  s, B我們這里上個(gè)月也出了工傷,直接去醫(yī)院縫了幾針,休息了20天,收費(fèi)的單子拿回來報(bào)銷就是。哪有那么麻煩哦。大公司就是規(guī)矩多。

點(diǎn)評

沒住院是不能報(bào)工傷的!  發(fā)表于 2014-9-9 16:33
發(fā)表于 2014-9-9 08:28:57 | 只看該作者
我們企業(yè)如果員工有什么事,公司會(huì)在第一時(shí)間做出反應(yīng),總經(jīng)理會(huì)指定負(fù)責(zé)人處理。

點(diǎn)評

應(yīng)該慶幸,現(xiàn)在很多公司都做不到這樣!  發(fā)表于 2014-9-15 13:59
發(fā)表于 2014-9-9 08:32:15 | 只看該作者
法規(guī)上的上班時(shí)間受傷都按工傷處理,
- X/ a" e2 ^0 j, x' C# w7 z# T  _; O" O) {+ ^  |/ N' d0 Y! U
樓主自己就醫(yī)則是自己選擇走醫(yī)保,這樣就不妥,
2 J* J  k* P# u+ O
0 W! z8 o4 B. T. _1 V* v& w這事不能全怪單位領(lǐng)導(dǎo)的處置,可是單位領(lǐng)導(dǎo)對員工上班時(shí)間受傷卻不責(zé)令相關(guān)部分人員去處理,這種認(rèn)知就偏差太多。
/ l* h2 f6 t- n' P8 N/ U/ U
/ ~! F. e  {3 J+ f樓主還可以申請工傷鑒定,估計(jì)在10級(jí)邊緣,能評到10級(jí)則另有傷殘補(bǔ)助。已經(jīng)過了5天,要抓緊時(shí)間去辦理傷殘鑒定,等你好完全后也就不用評等級(jí),記住這點(diǎn)。

點(diǎn)評

鬧僵? 你不懂法吧。俺說的都是依法行政的范疇。  發(fā)表于 2014-9-9 14:48
鬧僵了~估計(jì)對樓主也不好吧  發(fā)表于 2014-9-9 14:16

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 17:37 , Processed in 0.054672 second(s), 15 queries , Gzip On.