機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: cyx112233
打印 上一主題 下一主題

拿出高中學習勁頭的1/3來工作,你就會很牛

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-9-12 21:02:04 | 只看該作者
中國應試教育的悲!進入大學是六十分萬歲,進入大學之后三分之二的時間都用在了玩游戲上了!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-12 22:14:16 | 只看該作者
問題是大部分人高中那勁頭是被逼的!過了高中沒人逼了就沒那勁頭了
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-13 13:40:45 | 只看該作者
不知道樓主說的牛是什么牛,吹牛?黃牛?  高中的學習勁頭都沒讓人都上牛的大學,現(xiàn)在1/3就牛了????  吹牛嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-13 19:45:12 | 只看該作者
三分之一還是太少了,或者說,這暴露了你高中學習真的是在拼命。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-14 21:44:42 | 只看該作者
都一樣,高考累死人
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-15 08:57:58 | 只看該作者
工作以后就不單純是工作,每天都忙于正常的工作和家庭生活,真正能放在看書的時間能有1-2小時就不錯了。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-15 10:19:06 | 只看該作者
我很呆 發(fā)表于 2014-9-11 09:45
5 X& E8 e9 |3 C- e$ V& G0 g' F根據(jù)阿呆膚淺的經(jīng)驗。目測樓主月薪不會超過4千。
4 T, ?! o  U7 E2 X; z. h& ?' Z) m* w% f* v
不過樓主的氣勢。阿呆佩服。呵呵。

. Q- S* j) n, l1 |) J! A通過哪些話,你就看出了樓主的工資?磥砟愕馁Y歷不淺呀?!?就好比說見面第一眼你就看透了一個人的人品。  h) ?! ~0 p2 Q8 r) J; }9 U8 H2 e
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-15 14:29:42 | 只看該作者
我覺得,要干好機械不易,要悟性,要努力。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-16 15:30:22 | 只看該作者
每個年齡階段都有每個階段要做的事。  j* g6 n6 D! e! V. t
18之前就是學習,其他什么都不需要做。所以,成績不好是不應該的(當然成績不好,不代表學習能力不行)。
7 p6 n# B7 y2 b* m% J$ T18——22就是放松談戀愛的最好時候,所以大學里學習的人比較少。
7 L9 P+ c3 F' p6 r0 J22~25找工作(各種苦逼、不公、跳槽). R% O0 j4 j5 H$ q) k, M2 S& X+ q( |) C
25~28各種催婚,各種比工資。- e  q$ G  h9 h# |
30~35奮斗小成(不是做到了管理,就是成為骨干),各種壓力應酬。
" m: S3 C. Q- Y) l1 S5 Z' L如上:現(xiàn)在還有時間給你像在高中那樣學習嗎?
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-17 10:12:22 | 只看該作者
大學畢業(yè)后,我把所有知識差不多都還給老師了,慚愧啊,還是高三那陣感覺自己知識最豐富了!

我倒覺得初中的時候我的知識是成幾何級數(shù)增長的,到了高中,基本就只有課本知識了  發(fā)表于 2014-9-18 22:39
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 11:26 , Processed in 0.053821 second(s), 18 queries , Gzip On.