機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4129|回復(fù): 10
打印 上一主題 下一主題

我是計算機專業(yè),現(xiàn)在學(xué)習(xí)數(shù)控,將來還有機會么?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-9-12 08:26:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本人剛剛大學(xué)畢業(yè)的以學(xué)生。大學(xué)以及高中都是計算機專業(yè),現(xiàn)在想學(xué)習(xí)數(shù)控,不知道數(shù)控現(xiàn)在用途和將來預(yù)計發(fā)展怎樣,大家給點意見讓我參考吧。謝謝啦~
回復(fù)

發(fā)表于 2014-9-12 08:50:16 | 只看該作者
不知樓主所說的想學(xué)數(shù)控是具體哪一部分? 是數(shù)控系統(tǒng)軟硬件的應(yīng)用,還是數(shù)控系統(tǒng)軟硬件的開發(fā)方面的?建議樓主 打聽一下 數(shù)控系統(tǒng)的開發(fā)企業(yè),看他們是否招聘 計算機專業(yè)的畢業(yè)生。數(shù)控系統(tǒng)的應(yīng)用 不算難,有電工基礎(chǔ),有機械加工方面的基礎(chǔ)就好學(xué)的多了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-12 09:32:29 | 只看該作者
有機會的,我有一個同鄉(xiāng)。是擴大高考前畢業(yè)的生物專業(yè)的大專。9 ?5 I9 L* ]9 r
現(xiàn)在做摩托車設(shè)備開發(fā),一個月工資在10K以上。

樓主| 發(fā)表于 2014-9-12 09:47:09 | 只看該作者
zyk566515 發(fā)表于 2014-9-12 08:50
; }9 U' V; R3 @5 G/ F: @不知樓主所說的想學(xué)數(shù)控是具體哪一部分? 是數(shù)控系統(tǒng)軟硬件的應(yīng)用,還是數(shù)控系統(tǒng)軟硬件的開發(fā)方面的?建議樓 ...

0 D& w! K/ l' ~+ j2 l想學(xué)軟硬件應(yīng)用,從我現(xiàn)在的小白階段到學(xué)會能正常工作大概需要多長時間?
; `  B2 T$ H( |4 a6 B2 F

建議去正規(guī)的職業(yè)技術(shù)學(xué)校學(xué)習(xí)一下,很快的。畢竟有針對性的學(xué)習(xí)可以少走很多彎路的。  發(fā)表于 2014-9-12 10:58

樓主| 發(fā)表于 2014-9-12 09:48:57 | 只看該作者
2001013201 發(fā)表于 2014-9-12 09:32 % |$ a/ y% M. r' W8 E
有機會的,我有一個同鄉(xiāng)。是擴大高考前畢業(yè)的生物專業(yè)的大專。
) U# {4 x* h; a6 C! ]0 D現(xiàn)在做摩托車設(shè)備開發(fā),一個月工資在10K以 ...
" D% }; t1 }; V; ]2 t
恩,我也是看我同學(xué)學(xué)了三年數(shù)控現(xiàn)在一個月5000+才想學(xué)的,因為我現(xiàn)在在迅達機械公司,他們這邊用數(shù)控,看著挺賺錢的,但是我現(xiàn)在網(wǎng)絡(luò)seo都不如他們一半的工資,而且他們提成非常容易掙,只要干活就能掙到提成。
& o0 d& }+ Y( B7 i9 o$ o' o. E# V

發(fā)表于 2014-9-12 13:05:57 | 只看該作者
只要想學(xué),應(yīng)該可以吧。

發(fā)表于 2014-9-12 14:31:27 | 只看該作者
計算機專業(yè),如果學(xué)習(xí)數(shù)控系統(tǒng)開發(fā)、軟件編程、CAM軌跡規(guī)劃,和計算機編程結(jié)合的非常緊密,努力吧

發(fā)表于 2014-9-12 14:38:12 | 只看該作者
CNC是未來的發(fā)展方向啊,

樓主| 發(fā)表于 2014-9-12 14:54:57 | 只看該作者
迅達 發(fā)表于 2014-9-12 09:47
' t5 [5 \4 W) v2 k, X; D: `想學(xué)軟硬件應(yīng)用,從我現(xiàn)在的小白階段到學(xué)會能正常工作大概需要多長時間啊?

5 D8 k* x0 O! T5 a3 m# H* L. t* U當(dāng)年在職業(yè)技術(shù)學(xué)校學(xué)的計算機= =。先在發(fā)現(xiàn)學(xué)藝不精,掙不來錢。
- j7 x2 P! s7 a4 ^

樓主| 發(fā)表于 2014-9-12 14:55:56 | 只看該作者
liangquan6 發(fā)表于 2014-9-12 14:31
. @; ]5 Q; s. ~, S* R( d0 T計算機專業(yè),如果學(xué)習(xí)數(shù)控系統(tǒng)開發(fā)、軟件編程、CAM軌跡規(guī)劃,和計算機編程結(jié)合的非常緊密,努力吧

* S7 E% n8 R" N; z3 S) m* e好的,謝謝,以前學(xué)過計算機語言,估計學(xué)這個應(yīng)該不是很難入手4 H/ J) H# z; Q0 o

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:41 , Processed in 0.056996 second(s), 15 queries , Gzip On.