機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3297|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

氣保焊的開關用PLC怎么控制啊

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-9-15 16:20:17 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
公司這產品,每月有固定的量,想做一臺自動焊機,由于本人對焊接這塊沒怎么接觸過,在此請教各位大俠,氣保焊上面吐絲和出氣的那個開關,用PLC可以控制嗎,怎么接,還有那些自動焊接的  他們的焊槍是用的什么牌子的,開關是怎么控制的啊,往各位大俠指點一二
) u& F) C% _- U% l# C

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復

樓主| 發(fā)表于 2014-9-15 16:21:46 | 只看該作者
中間車削的地方是焊接上去的,一個螺絲焊在上面,2面都要焊,我現在的想法是拿一臺舊的數車來改裝一臺自動焊接機,目前其他問題都在心里有個思路了,就這個開關怎么控制這里,還想不明白
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-15 18:06:36 | 只看該作者
還用plc那么高級 用接觸器不行嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-15 19:42:45 | 只看該作者
你用PLC是控制焊一圈自動停止嗎
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-15 20:43:36 | 只看該作者
鐵血少爺 發(fā)表于 2014-9-15 16:21 9 K+ A, @3 B. s- p
中間車削的地方是焊接上去的,一個螺絲焊在上面,2面都要焊,我現在的想法是拿一臺舊的數車來改裝一臺自動焊 ...

- a1 j% d1 n6 [# b1 `( g' v                  既然是 數控車系統(tǒng) 改造 成數控電焊機 那就方便了 0 ^! z2 E% b, T
首先焊槍什么的固定到 刀架位置 怎么裝自己設計(焊槍已經標準化了)  零件固定卡盤上 (可以把卡盤電機不用)
. y' l3 X+ A8 w1 m. Y& v! L5 I控制開關  利用數控系統(tǒng)的 M代碼  (這個要看機床什么系統(tǒng)   數控系統(tǒng)都可以自己定義M代碼的功能的). }3 Z6 m; O9 u4 P+ W  Q& _2 `4 J
比如   焊槍開 M08  焊槍關  M09   (最好是 改 數控面板上的M代碼,這樣好操作)
; @5 C1 A: i, X8 u# @焊槍走到路線 用G代碼 跟 普通編程差不多。
% J( W3 O3 X4 d+ {5 Q2 Y卡盤那邊做個夾具  每次裝夾就行啦。9 d/ B9 z5 C9 n/ a9 o7 z
            如果樓主想自動上料 下料  也可以  固定到數控機床行程范圍類(注意不要撞擊。  數控車尾部    。(加工  焊接2不誤)' I0 w/ L/ }: y* _+ d$ I/ i
                還要注意焊接是震蕩電流輸出  變壓器隔離 這些要做好,工件周圍注意防水   。有些件要用電木做地板。
- I" h( K8 d* W& b7 W              如果不懂電,果斷外包也行。5 z. w2 h+ r& T& E1 B, a

請教怎么檢測是否起弧呢?  詳情 回復 發(fā)表于 2014-9-15 22:34
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-15 22:21:48 | 只看該作者
給你說個笨辦法啊。。。哈哈。。。4 V! r: b' v. {0 I6 [" w: i; G
5 }5 {5 u* o2 q, f- a# F- o
通過plc控制一個繼電器,然后把繼電器的常開并聯在那個開關上就行了,哈哈。。。, g" M, E, k8 I) _

2 ^9 a7 P. A  o0 `$ M" n" S) P- P這是我以前進行設備改造時使用的一個笨辦法。。。

這個方法最好,實際上槍頭就是個微動開關,沒啥的。  發(fā)表于 2014-9-15 23:01
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-9-15 22:34:03 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-9-15 20:43 * M* i+ ]4 r; i- U3 i" i% ~
既然是 數控車系統(tǒng) 改造 成數控電焊機 那就方便了
7 B: [5 H1 h. `2 D, m% ~首先焊槍什么的固定到 刀架位置 怎 ...
. T! i$ O7 }9 g6 {7 N% A& p
請教怎么檢測是否起弧呢?
1 Y, v6 p( R* j$ G% d# ^6 Y

氬弧焊,你的意思是不用檢測是否起弧嗎?到位就走?  發(fā)表于 2014-9-15 23:23
考慮太復雜了。氣保焊是氬弧焊還是二保焊?  發(fā)表于 2014-9-15 23:01
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-9-16 16:27:26 | 只看該作者
謝謝各位大俠的建議,目前改造中
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 17:18 , Processed in 0.059363 second(s), 20 queries , Gzip On.