機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1937|回復(fù): 5
打印 上一主題 下一主題

關(guān)于選電機(jī)的問題,要什么參數(shù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-9-16 22:14:15 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我現(xiàn)在需要做一個(gè)直徑1600mm的轉(zhuǎn)盤,它的工作轉(zhuǎn)速時(shí)1.5r/min,載重250kg,我想知道我該用選怎樣的電機(jī)
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-9-17 07:52:29 | 只看該作者
帥哥,我最近也要做一個(gè)轉(zhuǎn)盤,還沒開工,不知道你的結(jié)構(gòu)是怎么樣的,可以交流下啊,你扣扣多少
發(fā)表于 2014-9-17 08:27:35 | 只看該作者
250Kg如果放?如果不確定,計(jì)算一下極端偏載情況下的起動(dòng)力矩,可以和轉(zhuǎn)速一起折算出功率。打上機(jī)械效率的裕量,功率,轉(zhuǎn)速,力矩都有就好選擇了。再考慮工況,電源,就好定了

點(diǎn)評(píng)

你是專門做設(shè)計(jì)的,以后能多交流下不,我最近工程師辭職,我頂上了,經(jīng)驗(yàn)什么的都不足  發(fā)表于 2014-9-17 08:36
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-17 08:35:41 | 只看該作者
civiling 發(fā)表于 2014-9-17 08:27
250Kg如果放?如果不確定,計(jì)算一下極端偏載情況下的起動(dòng)力矩,可以和轉(zhuǎn)速一起折算出功率。打上機(jī)械效率的裕 ...

我就是假定250kg全部集中在圓盤邊緣。但是我不知道用什么參數(shù)確定電機(jī),我用P=轉(zhuǎn)速x扭矩。算到用0.75kw,但是如果用扭矩算的話,摩擦力矩大概是750NM,選型手冊里找到的兩種組合,nmrv063/130,nmrv050/105.這個(gè)跟我們以前用的都大,以前我們工程師選的要小
發(fā)表于 2014-9-17 08:52:11 | 只看該作者
愛德利知道一般的電機(jī)選型需要知道機(jī)械設(shè)備,安裝環(huán)境,功率,和轉(zhuǎn)速!
發(fā)表于 2014-9-17 12:38:18 | 只看該作者
nmrv063/130,nmrv050/105    這是什么

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:51 , Processed in 0.058660 second(s), 20 queries , Gzip On.