機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

本人設(shè)計(jì)的20公斤機(jī)器人,已組裝完成,給大伙欣賞下

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2016-4-12 16:28:22 | 只看該作者
可以完成什么樣的工作呢?
發(fā)表于 2016-4-12 16:52:02 | 只看該作者
有視頻就更好了
發(fā)表于 2016-4-12 21:47:46 | 只看該作者
贊一個(gè)。謝謝
發(fā)表于 2016-4-18 11:47:24 | 只看該作者
厲害
發(fā)表于 2016-4-18 15:25:40 | 只看該作者
這個(gè)用的是什么電機(jī)啊,我現(xiàn)在也在做一款機(jī)械手,電機(jī)斷電不能自鎖(尤其是懸臂斷電后就下垂了),試用帶剎車的步進(jìn)電機(jī),也剎不住,渦輪蝸桿減速機(jī)又間隙太大,不知道怎么能解決,求大神指點(diǎn)一二啊
發(fā)表于 2016-4-19 15:49:22 | 只看該作者
很厲害' e+ L" ?: j! w) Q
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-20 21:44:52 | 只看該作者
古怨云 發(fā)表于 2016-4-18 15:25
8 |8 P: l( u4 ]: E" @* H7 |這個(gè)用的是什么電機(jī)啊,我現(xiàn)在也在做一款機(jī)械手,電機(jī)斷電不能自鎖(尤其是懸臂斷電后就下垂了),試用帶剎 ...

h/ b/ H" y- }, R你單獨(dú)用步進(jìn)電機(jī)鎖當(dāng)然鎖不住了,肯定要有減速機(jī)鏈接的啊 1 L$ }+ V$ I3 ]1 _, W0 q0 a9 O
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-20 21:46:43 | 只看該作者
古怨云 發(fā)表于 2016-4-18 15:25 0 U% c, R* _5 ~0 S+ Q( `( Y. q- j
這個(gè)用的是什么電機(jī)啊,我現(xiàn)在也在做一款機(jī)械手,電機(jī)斷電不能自鎖(尤其是懸臂斷電后就下垂了),試用帶剎 ...

5 ?9 ^1 ~. a' W4 R3 R' K8 |或者加2個(gè)機(jī)械限位,一前一后,保證斷電了后掉下來(lái)不會(huì)砸壞自身本體上的零件 我這款機(jī)器人主要是用RV減速機(jī)和帶自鎖的伺服電機(jī) 斷電也能鎖的牢牢的
  e! d* ?' |6 u9 |
發(fā)表于 2016-4-21 09:26:36 | 只看該作者
二十公斤太輕了吧!靠紙糊一個(gè)也不止20KG啊
發(fā)表于 2016-4-21 09:52:59 | 只看該作者
zhaoxg 發(fā)表于 2016-4-21 09:26   b' s, b" ?- G; S: D' `/ s- {
二十公斤太輕了吧!靠紙糊一個(gè)也不止20KG啊

1 c+ e5 E8 X" w9 {# @能達(dá)到20kg已經(jīng)不錯(cuò)了,就不知精度怎么樣,不知開發(fā)出來(lái)主要做什么用
4 k  S' ^' m, j. F

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 03:16 , Processed in 0.057813 second(s), 21 queries , Gzip On.