機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 31106|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

用SolidWorks漸開線花鍵怎么畫

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-9-23 20:15:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
* \; D$ \5 _2 ^" S4 Y  P
/ A9 @( g- y$ m! n$ K0 h各位好漢、女俠:
+ t. s% u+ S( J# G; e' U新近發(fā)現(xiàn)個問題,用SolidWorks畫漸開線花鍵,但是操作不來啊。。。$ z& W$ |0 b7 b! {2 [& j: U
也找了一些資料,圓柱直齒漸開線花鍵標(biāo)準(zhǔn)也下了,但還是有幾個問題" u3 \8 m" b- u0 c9 t
1.作用齒槽寬最大值、作用齒槽寬最大值、作用齒槽寬最小值、作用齒槽寬最小值、齒根圓弧最小曲率半徑。都是什么意思* k' B0 P4 U/ S: q, K
2.周節(jié)累積公差、跨棒距都是什么含義(查了還是不懂)0 ~$ m6 \) {- q1 F+ r, z
5 d/ S% H4 I' m, r6 ^7 A+ \, @! |6 M
說明:本人只接觸過矩形花鍵,這個頭次接觸,望大神們勿噴,照顧下。) {  [6 ]& y7 c
% ^8 c+ C+ q0 S4 E. v" x5 z
另傳上我的數(shù)據(jù):
3 |/ ]8 y6 t" o  `; f8 M0 k$ m' H* x5 i$ V5 c8 Q
! Q, D, v1 ]7 k
已經(jīng)解決啦,感謝各位的建議和支持

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-9-23 20:37:43 | 只看該作者
用插件 比如麥迪工具

點(diǎn)評

謝謝,我下載一個看看  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-24 08:35
發(fā)表于 2014-9-23 21:32:46 | 只看該作者
SW有齒輪插件是多么爽的事

點(diǎn)評

只有齒輪模型,但不能更改啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-24 09:59
發(fā)表于 2014-9-23 22:08:15 | 只看該作者
先把漸開線齒輪的各個參數(shù)搞懂再說,solidworks可以參數(shù)化生成齒輪

點(diǎn)評

恩,這個知道,就是不很清楚各個參數(shù)的含義。。。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-24 09:59
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-24 08:35:23 | 只看該作者
821279697 發(fā)表于 2014-9-23 20:37
- K+ D9 [8 b2 g) ^2 _& P用插件 比如麥迪工具

( r# s: z  ]/ L! F" l( M謝謝,我下載一個看看
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-24 09:59:21 | 只看該作者
冷月梧桐 發(fā)表于 2014-9-23 21:32
) \1 F/ t( U" I! ASW有齒輪插件是多么爽的事

; O$ @* `& G+ j+ P% E% M只有齒輪模型,但不能更改啊
6 @$ ^( Q9 i# r$ N

點(diǎn)評

只能 說明你妹找對插件  發(fā)表于 2014-9-24 11:52
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-24 09:59:58 | 只看該作者
★大山☆ 發(fā)表于 2014-9-23 22:08 ' I8 t' P& T5 {0 x8 `
先把漸開線齒輪的各個參數(shù)搞懂再說,solidworks可以參數(shù)化生成齒輪
1 S) m5 a( z$ E5 Z: @- c
恩,這個知道,就是不很清楚各個參數(shù)的含義。。。# Z1 y$ W1 {  G: N: z8 k/ j3 [
發(fā)表于 2014-9-24 20:39:11 | 只看該作者
791585799 發(fā)表于 2014-9-24 09:59
7 p! @' E) x0 |% U' I' r恩,這個知道,就是不很清楚各個參數(shù)的含義。。。

4 P$ x# O# H$ Y8 {$ @不懂多看書
. H- {: L, Z) S. V8 I" z

點(diǎn)評

確實(shí),定義這個東西對我來說有點(diǎn)兒枯燥,但是多讀幾遍,再結(jié)合圖紙,就有點(diǎn)兒通啦,唉,說多了,我還是有點(diǎn)兒浮躁  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-25 11:35
發(fā)表于 2014-9-25 08:56:55 | 只看該作者
找到齒輪插件也行呢,要的是那個漸開線,然后按照漸開線花鍵的設(shè)計(jì)參數(shù)把齒頂圓和齒底圓改了不就結(jié)了。8 a( u( A- A2 |3 }* P% Q1 O

點(diǎn)評

謝謝,及解決  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-9-25 11:34
 樓主| 發(fā)表于 2014-9-25 11:34:41 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2014-9-25 08:56
. J3 R# g' {1 J) @5 d0 H找到齒輪插件也行呢,要的是那個漸開線,然后按照漸開線花鍵的設(shè)計(jì)參數(shù)把齒頂圓和齒底圓改了不就結(jié)了。

( ~" T. f( k% m/ Z! k+ v7 a謝謝,及解決, {  ?/ G" g" e3 _3 r) Q% w9 Y
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 22:29 , Processed in 0.057554 second(s), 20 queries , Gzip On.