機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: allen0760
打印 上一主題 下一主題

徑差子減(變)速器,讓中國(guó)人有了自己的工業(yè)機(jī)器...

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-5 21:12:34 | 只看該作者
明月山河 發(fā)表于 2014-10-5 16:07 ) L" `5 _' l0 F! ~* v1 H1 L) k
普通的rv減速機(jī),前級(jí)是行星輪減速機(jī),高速轉(zhuǎn)動(dòng)部分只有那個(gè)小小的太陽(yáng)輪,接著轉(zhuǎn)速馬上就下來(lái)了,所以它的 ...

- E  k5 O* C' ?: G慣性,機(jī)器人有了個(gè)新名詞,呵呵我也不懂,當(dāng)大家互相學(xué)習(xí)吧。
1 `: X) V/ D9 ^% v$ w& l好象叫慣量的,它與旋轉(zhuǎn)半徑和質(zhì)量成正比,也就是說(shuō)我們可以做長(zhǎng)點(diǎn),如要做偏平型就輕點(diǎn),徑差子減速器比諧波還小,徑差子減速器單齒差、諧波是雙齒差。rv減速機(jī)的慣量就得稍稍靠后了。
發(fā)表于 2014-10-5 22:36:02 | 只看該作者
, p- U* Q% A2 K. W
allen0760 發(fā)表于 2014-10-5 21:12 ' O$ H8 X4 |9 a* t
慣性,機(jī)器人有了個(gè)新名詞,呵呵我也不懂,當(dāng)大家互相學(xué)習(xí)吧。
& @( \; D; S+ A' f1 N好象叫慣量的,它與旋轉(zhuǎn)半徑和質(zhì)量成正比 ...
. K/ {/ g+ d5 e; V& l
你的方案行星架作為輸入,要高速轉(zhuǎn)動(dòng)的,慣量與諧波差不多吧,但是我覺(jué)得比rv大點(diǎn),雖然rv是兩級(jí),但是它的高速轉(zhuǎn)動(dòng)部件太陽(yáng)輪并不大,它存儲(chǔ)的動(dòng)能不多,所以歸算起來(lái)慣量并不大。" S3 L- ?3 x9 v: v

6 c3 Z; r1 n4 @7 i# p% @# k另外“慣量”在機(jī)械系統(tǒng)里面的一種專(zhuān)有說(shuō)法,其本質(zhì)就是“慣性” 。其他系統(tǒng)如電路系統(tǒng),流體傳動(dòng)系統(tǒng),熱工系統(tǒng)、制冷系統(tǒng)中都有慣性的說(shuō)法,所以“慣性”更為廣義。它存儲(chǔ)的能量越大,系統(tǒng)反應(yīng)就越慢,慣性就越大。機(jī)器人動(dòng)作是需要控制的,在控制系統(tǒng)里面一般稱(chēng)為慣性,都是存儲(chǔ)能量能力的一種度量。 這個(gè)原理搞明白了,叫什么名詞其實(shí)都是無(wú)所謂的。
發(fā)表于 2014-10-5 22:42:06 | 只看該作者
你的方案從承載能力來(lái)看,是沒(méi)有問(wèn)題的,畢竟是內(nèi)齒輪配合。
發(fā)表于 2014-10-5 22:54:53 | 只看該作者
贊一個(gè)。∠M缛粘鰳訖C(jī)!
發(fā)表于 2014-10-5 22:59:43 | 只看該作者
強(qiáng)!@2266998 @害怕伏櫪 @我在飛 @螺旋線  
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-6 16:03:24 | 只看該作者
本帖最后由 allen0760 于 2014-10-6 16:09 編輯 , R6 I- i9 ?! P2 c8 ^
明月山河 發(fā)表于 2014-10-5 22:36
! k% o, j  a$ F: R你的方案行星架作為輸入,要高速轉(zhuǎn)動(dòng)的,慣量與諧波差不多吧,但是我覺(jué)得比rv大點(diǎn),雖然rv是兩級(jí),但是它 ...

- G% k" E7 q+ ^7 T7 k) n, Z1 B) S* X- q( ^8 S7 {
你還沒(méi)拆過(guò)RV吧?我是這么想,大多是鑄鐵做的,兩輪重量與兩則板的哪個(gè)厚度啊重量不就上去了,當(dāng)然也有做得精致的,能與諧波比的還沒(méi)見(jiàn)過(guò),如有實(shí)物發(fā)個(gè)圖片與分解圖,謝謝。慣量與慣性被你這一說(shuō)我明白了不少(這點(diǎn)能說(shuō)得如此通透,相信大家也會(huì)為您點(diǎn)贊的,所以每個(gè)人都有自己的強(qiáng)項(xiàng)),總之大家互相學(xué)習(xí)吧,咱爭(zhēng)論為長(zhǎng)見(jiàn)識(shí),謝謝您的指教。
發(fā)表于 2014-10-6 16:43:32 | 只看該作者
毛看懂
發(fā)表于 2014-10-6 19:22:00 | 只看該作者
看不懂,太深?yuàn)W
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-6 20:32:03 | 只看該作者
wshtrtf 發(fā)表于 2014-10-5 22:59
  f! _/ X8 p7 h強(qiáng)!@2266998 @害怕伏櫪 @我在飛 @螺旋線

& u7 _' c1 c8 k- ^
wshtrtf兄弟,: x+ e3 d5 d7 H# q- |% t) b
文章是你寫(xiě)的么?光看主題已很精彩了。有空了幫我代筆,行不?
發(fā)表于 2014-10-7 14:39:50 | 只看該作者
看不懂,希望是真實(shí)的

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:21 , Processed in 0.057455 second(s), 16 queries , Gzip On.