機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: allen0760
打印 上一主題 下一主題

徑差子減(變)速器,讓中國人有了自己的工業(yè)機器...

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-7 15:44:44 | 只看該作者
要發(fā)展輕型機器人,這個是很關(guān)鍵啊
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-10-7 19:32:56 | 只看該作者
賈銘 發(fā)表于 2014-10-7 15:44
% I) w, I5 F1 r# Q$ t& G要發(fā)展輕型機器人,這個是很關(guān)鍵啊

7 o/ u' s& t& \行家,不錯,謝謝支持。

樓主| 發(fā)表于 2014-10-12 00:13:52 | 只看該作者
看不懂的朋友,別灰心,慢慢靜下心來看,總共才四個齒輪兩塊檔板,呵呵。* O- l3 W3 p" l/ D7 j, ~
原來想著發(fā)明是想為國人爭光爭臉,其實國人的發(fā)明挺杯具,呵呵,也許我的口氣大了點(近來老愛吃大蒜)。6 l! j% q2 P6 i7 k* k4 d# l0 H/ p3 N
別的也不多說,然而不少國人沒吃蒜的,跟他們介紹時,本人說走嘴了:這個減速器是振世發(fā)明!他們當(dāng)面說是呀了不起,反過身說他老娘在菜市場裸奔是什么,另一人說震市羅,這也算笑話么?國人不還認(rèn)為發(fā)明是光榮高尚,通宵家常、家人反感、朋友回避(不出五回求人)、推廣碰沫、策劃不對路、斷糧之苦與口沫飛濺于身等,總之沒玩過發(fā)明的就不要抱有太多所謂的理想與夢想,其實一切也許就是瞎想,想到更是痛苦連吊絲也做不成,呵呵!
0 ]9 M% @$ D- }7 x* s# _當(dāng)然貼友們不這一般見識,多多支持,謝謝大家。

發(fā)表于 2014-10-12 18:58:32 | 只看該作者
趕緊推廣開啊

樓主| 發(fā)表于 2014-10-12 21:06:47 | 只看該作者
機械——菜鳥 發(fā)表于 2014-10-12 18:58 4 d; d( V  T9 |8 W5 t
趕緊推廣開啊
+ m; ~; H$ t6 k+ B3 d, Q
謝謝大俠,這個也是當(dāng)務(wù)之急,讓國人瞧中國人的發(fā)明不真是哪么的臭屁。5 L  t* h6 m  R: e( {% X. C

發(fā)表于 2014-10-13 09:12:18 | 只看該作者
lz這個減速器,就是行星減速器的一種吧

發(fā)表于 2014-10-13 17:38:48 | 只看該作者
allen0760 發(fā)表于 2014-10-12 21:06
8 p0 u# {- C- d% J4 G0 M( t- n謝謝大俠,這個也是當(dāng)務(wù)之急,讓國人瞧中國人的發(fā)明不真是哪么的臭屁。

2 [( K& R9 |4 d! D' M6 T% u$ |8 o" g首先我不是大俠,我還是個在校本科生。其次關(guān)于您的這個原理我還沒搞明白,正打算研究研究,但相信您做了這么多研究,肯定是正確的。希望早點推廣開,這樣我國在這個方面的技術(shù)簡直就是直接跳了一大步啊。希望我后年畢業(yè)后能有幸接觸到這種優(yōu)異差速器。最后給您一個大大的贊。
# D! n8 D1 h' u7 p* _% [

樓主| 發(fā)表于 2014-10-13 18:01:39 | 只看該作者
highflyer09 發(fā)表于 2014-10-13 09:12
4 r; ~, y3 I; N7 w0 c9 Z3 r, J# T+ Q) [lz這個減速器,就是行星減速器的一種吧
2 {4 ]4 V; o  g# w
highflyer09 你好,謝謝對本帖的支持,首先要明確一點,這個看起來象行星其實與行星不著邊(沒有中心輪或叫太陽輪,何來行星?),如運算方式、機構(gòu)結(jié)構(gòu)、傳動理論與動作原理、受力與效率等幾乎完全不同。徑差了減速變速也是目前最高效、傳輸功率最高與傳動比范圍最大的減速器。

發(fā)表于 2014-10-13 20:14:01 | 只看該作者
有銷售聯(lián)系方式嗎?

發(fā)表于 2014-10-14 14:35:45 | 只看該作者
重復(fù)精度能達(dá)到多少?

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 01:20 , Processed in 0.057258 second(s), 16 queries , Gzip On.