機械社區(qū)

標(biāo)題: 這樣的螺旋應(yīng)該怎么畫? [打印本頁]

作者: lvleigang    時間: 2014-10-6 13:59
標(biāo)題: 這樣的螺旋應(yīng)該怎么畫啊?
最近剛開始學(xué)習(xí)sw。遇到這樣一個螺旋,螺距不是固定的,求教各位大師應(yīng)該怎么下手呢?
& c) J- T' ^; a/ Y$ K4 q" n/ H
作者: pengzhiping    時間: 2014-10-6 14:25
錐度螺紋是嗎!先畫出直螺紋 在用半個三角形旋轉(zhuǎn)切除就可以。。!
作者: 李成億    時間: 2014-10-6 14:32
這個怎么加工?車床好加工嗎?
作者: lvleigang    時間: 2014-10-6 14:34
不是錐度螺紋,后面兩節(jié)螺旋直徑相同!
作者: sxmsxm    時間: 2014-10-6 15:21
第一次看到這樣的螺旋,有點難度
作者: Lixinwu    時間: 2014-10-6 15:23
這是塑料擠出機上的變螺距擠出螺桿吧,在四軸立加上很好干的.
作者: lvleigang    時間: 2014-10-6 16:02
這個具體是怎么做的我也不知道,是洋鬼子進口的,不知道圖紙應(yīng)該怎么畫!
作者: hoot6335    時間: 2014-10-6 17:00
不知道曲線的方程,誰都畫不出來。2 o5 U) q2 f9 j1 m) _. t) t
而曲線的方程,又跟工作要求有關(guān)。# b$ x  T/ H5 u
而工作要求,只有LZ知道。
作者: lvleigang    時間: 2014-10-7 08:11
這個螺旋是玻璃瓶的螺旋推進器,這個曲線方程我也不知道該怎么計算,
作者: 寂靜天花板    時間: 2014-10-7 08:52
樓主這個應(yīng)該是掃描特征,路徑采用變徑螺旋線,然后這個螺旋線還是錐形的。找張圖片參考下
8 M! Z- E7 j* ], t% y* |( f[attach]332454[/attach]
作者: 野huo    時間: 2014-10-7 08:59
人才啊,第一次見
作者: 一點一滴    時間: 2014-10-16 18:23
是三金的嗎?我也畫來  沒畫好,你看看http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=368173
作者: 一點一滴    時間: 2014-10-16 18:24
這是我按照圖紙給的方程,轉(zhuǎn)化為參數(shù)方程畫的,不過曲線出來了,掃描不成功
作者: 一點一滴    時間: 2014-10-16 18:28
lvleigang 發(fā)表于 2014-10-6 16:02
' y7 u' q+ P8 w, \# Q" q/ r8 F, @這個具體是怎么做的我也不知道,是洋鬼子進口的,不知道圖紙應(yīng)該怎么畫!
) t0 V# |% f  k7 q
哈哈  具體是在立加第四軸,當(dāng)時干的時候還是我給程序出的數(shù)來
6 h1 K8 m- S6 \$ r. v

歡迎光臨 機械社區(qū) (http://mg7058.com/) Powered by Discuz! X3.4