機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 113817218
打印 上一主題 下一主題

鋼絲繩的焊接,很不好搞啊,哪位社友有經(jīng)驗

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-11 12:35:26 | 只看該作者
建議不要焊接,現(xiàn)在的鋼絲繩可以做到埋頭連接,具體你找個座鋼絲繩的廠家一問就清楚了。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-11 13:19:07 | 只看該作者
樓主可參考電梯鋼絲繩繩頭做法,繩頭編好后用巴氏合金熔化固定

發(fā)表于 2014-10-12 22:53:25 | 只看該作者
錫焊不牢,試試銀焊,之前見過鋼絲繩端部和薄鋼片釬焊在一起,供參考。

發(fā)表于 2014-10-13 20:47:13 | 只看該作者
氧焊試一下,畢竟直徑也就5.2,乙炔開大點紅了加點銅焊條。

樓主| 發(fā)表于 2014-10-13 21:13:20 | 只看該作者
fj6174 發(fā)表于 2014-10-10 11:59
5 m* F1 i& M; p3 e6 X' v我見到過做汽車?yán)的  他們將鋼絲繩一端浸在鹽酸里 在放進(jìn)錫爐里  一下就上焊了   很老的   你可以借鑒一下 ...

( S  a' L3 r  u3 g( I0 U2 E* \- g在百度里見過,但是我們實驗不成功啊,謝謝你提出的觀點
! b, q8 g$ Q$ k* u. G, r

樓主| 發(fā)表于 2014-10-13 21:15:36 | 只看該作者
dove2199 發(fā)表于 2014-10-11 12:35
% b2 I9 V7 a; {$ M建議不要焊接,現(xiàn)在的鋼絲繩可以做到埋頭連接,具體你找個座鋼絲繩的廠家一問就清楚了。
. h3 y' q5 i: z" _5 P3 p2 v  t
謝謝你的建議,回頭我找一下

發(fā)表于 2014-10-14 10:00:03 | 只看該作者
鋼絲繩為什么要焊接了,用其他的固定方法不可以么,市場上很多連接件是接鋼絲繩的啊。
, K2 M8 y' g6 \. X0 G6 ?   如果真要焊接可以試試熱熔焊。

發(fā)表于 2014-11-14 10:01:36 | 只看該作者
錫焊最理想,焊接的地方要處理好

發(fā)表于 2014-11-24 20:03:48 | 只看該作者
這還不簡單,現(xiàn)在鋼絲繩是不用焊接,成品的鋼絲繩就是環(huán)狀的,我們現(xiàn)在使用的鋼絲繩就是圏繩,要直徑多大,周長多長,直接結(jié)廠家訂就可以了,我們已使用六七年了, 而且是軟繩,

樓主| 發(fā)表于 2014-11-24 21:52:06 | 只看該作者
21865686 發(fā)表于 2014-11-24 20:03
. K* t- T7 k/ [8 v7 q3 T6 M5 f) z這還不簡單,現(xiàn)在鋼絲繩是不用焊接,成品的鋼絲繩就是環(huán)狀的,我們現(xiàn)在使用的鋼絲繩就是圏繩,要直徑多大, ...

2 M- w6 n! o" i( m6 ?1 b; ^能給個聯(lián)系方式嗎?謝謝
3 y3 r& Z( |3 s  M0 S" ^

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 19:27 , Processed in 0.054215 second(s), 14 queries , Gzip On.