機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: 113817218
打印 上一主題 下一主題

鋼絲繩的焊接,很不好搞啊,哪位社友有經(jīng)驗(yàn)

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-11 12:35:26 | 只看該作者
建議不要焊接,現(xiàn)在的鋼絲繩可以做到埋頭連接,具體你找個(gè)座鋼絲繩的廠家一問(wèn)就清楚了。
發(fā)表于 2014-10-11 13:19:07 | 只看該作者
樓主可參考電梯鋼絲繩繩頭做法,繩頭編好后用巴氏合金熔化固定
發(fā)表于 2014-10-12 22:53:25 | 只看該作者
錫焊不牢,試試銀焊,之前見(jiàn)過(guò)鋼絲繩端部和薄鋼片釬焊在一起,供參考。
發(fā)表于 2014-10-13 20:47:13 | 只看該作者
氧焊試一下,畢竟直徑也就5.2,乙炔開(kāi)大點(diǎn)紅了加點(diǎn)銅焊條。
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-13 21:13:20 | 只看該作者
fj6174 發(fā)表于 2014-10-10 11:59
3 @8 E: ^- A/ d: z我見(jiàn)到過(guò)做汽車(chē)?yán)的  他們將鋼絲繩一端浸在鹽酸里 在放進(jìn)錫爐里  一下就上焊了   很老的   你可以借鑒一下 ...
" @7 g" Z: v* t' }2 [& R
在百度里見(jiàn)過(guò),但是我們實(shí)驗(yàn)不成功啊,謝謝你提出的觀點(diǎn)
4 P7 d2 h: g+ J2 E3 }( x
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-13 21:15:36 | 只看該作者
dove2199 發(fā)表于 2014-10-11 12:35 5 h# M$ d, i" K/ ^
建議不要焊接,現(xiàn)在的鋼絲繩可以做到埋頭連接,具體你找個(gè)座鋼絲繩的廠家一問(wèn)就清楚了。
- a' Y5 N% N, R8 ^6 |2 w/ F/ ]
謝謝你的建議,回頭我找一下
發(fā)表于 2014-10-14 10:00:03 | 只看該作者
鋼絲繩為什么要焊接了,用其他的固定方法不可以么,市場(chǎng)上很多連接件是接鋼絲繩的啊。5 I) W/ N0 o! L4 b
   如果真要焊接可以試試熱熔焊。
發(fā)表于 2014-11-14 10:01:36 | 只看該作者
錫焊最理想,焊接的地方要處理好
發(fā)表于 2014-11-24 20:03:48 | 只看該作者
這還不簡(jiǎn)單,現(xiàn)在鋼絲繩是不用焊接,成品的鋼絲繩就是環(huán)狀的,我們現(xiàn)在使用的鋼絲繩就是圏繩,要直徑多大,周長(zhǎng)多長(zhǎng),直接結(jié)廠家訂就可以了,我們已使用六七年了, 而且是軟繩,
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-24 21:52:06 | 只看該作者
21865686 發(fā)表于 2014-11-24 20:03
1 }% C+ D" e3 d* G3 l這還不簡(jiǎn)單,現(xiàn)在鋼絲繩是不用焊接,成品的鋼絲繩就是環(huán)狀的,我們現(xiàn)在使用的鋼絲繩就是圏繩,要直徑多大, ...
5 V6 {& B1 G$ s! R+ r8 p+ e
能給個(gè)聯(lián)系方式嗎?謝謝' g+ }% C: X4 {: B

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:45 , Processed in 0.053945 second(s), 14 queries , Gzip On.