機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 甜甜figo
打印 上一主題 下一主題

車床車套類零件遇到以下問題,求大神找出問題關(guān)鍵:

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-10 23:08:34 | 只看該作者
toafy 發(fā)表于 2014-10-10 22:39 : f; \7 o1 E2 s; |  {2 b
問題可能出在裝夾上面了。另外精車轉(zhuǎn)速800高了
- ~, k( X$ s" j
恩,800我們用得少,我們也是這么覺得,但是找不到好的解決方法,還是非常謝謝您的回答!
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-10 23:25:57 | 只看該作者
甜甜figo 發(fā)表于 2014-10-10 23:08 1 B5 m2 |! E% Y4 v5 P; r- L
恩,800我們用得少,我們也是這么覺得,但是找不到好的解決方法,還是非常謝謝您的回答!
2 C% F  o7 I) _5 Q6 p
把零件貼個圖出來,大家也好幫你出出主意
/ h) X! I: ]) n6 V. Y

樓主| 發(fā)表于 2014-10-10 23:46:08 | 只看該作者
自己畫的草圖
' m8 ^0 b6 E% }( W

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2014-10-11 07:47:28 | 只看該作者
這個應(yīng)該主要就是裝夾的因素造成的,建議你在內(nèi)孔部位加一下支承,以抵消夾緊的變形

發(fā)表于 2014-10-11 11:34:30 來自手機(jī) | 只看該作者
工裝重新設(shè)計下不行吧?

樓主| 發(fā)表于 2014-10-11 17:47:18 | 只看該作者
東方大爹 發(fā)表于 2014-10-11 11:34 . H* {4 Q9 j: g

0 t# X/ [! a0 w4 T看怎么裝夾了,這種用放行壓板夾緊的我們做了十幾個都有變形,沒找到好的裝夾方法' W; W; y/ V# n! d( e) ~

樓主| 發(fā)表于 2014-10-11 17:49:30 | 只看該作者
mengm 發(fā)表于 2014-10-11 07:47
) K1 ^5 n9 X; v7 ~" P6 E這個應(yīng)該主要就是裝夾的因素造成的,建議你在內(nèi)孔部位加一下支承,以抵消夾緊的變形

, g" E( L5 ~& c+ ^- Q其一內(nèi)部加支撐難加,其二內(nèi)圓是鑄造毛坯面不是完整圓

樓主| 發(fā)表于 2014-10-11 17:50:04 | 只看該作者
東方大爹 發(fā)表于 2014-10-11 11:34 1 h. I3 U0 _7 i) P! t0 k( W
( O/ o2 k7 L  Y! J! }( |7 {5 p
仿形

發(fā)表于 2014-10-12 13:10:04 | 只看該作者
這個零件,如果允許內(nèi)孔輕輕的修一刀的話,如果不允許,就修內(nèi)孔后去噴噴沙,修完內(nèi)孔撐內(nèi)孔加工絕對合格。

發(fā)表于 2014-10-12 13:37:52 | 只看該作者
這種異形件在車床上加工要求工裝的穩(wěn)定性好,轉(zhuǎn)速低,不知樓主的工裝是怎么設(shè)計的,加工的部位是沒有被夾持的,而且有凸緣支撐,所以夾持造成的變形可能性不大,我猜測是工件是因為工裝及工件的不對稱性,造成了整個系統(tǒng)在高速旋轉(zhuǎn)時產(chǎn)生了偏移。樓主試著將工裝加固并降低轉(zhuǎn)速(250RPM以內(nèi))看一下效果如何

贊同  發(fā)表于 2014-10-13 21:11

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:46 , Processed in 0.055297 second(s), 16 queries , Gzip On.