機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 18844|回復(fù): 66
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)才三個多月,我要開始找第三份工作了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-10-11 15:41:58 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
      大學(xué)畢業(yè)才三個多月,第一份工作是自己辭職的,因?yàn)楦緦I(yè)毫不相關(guān),當(dāng)時校招被國企忽悠過去的,后來又找了個做非標(biāo)設(shè)備的小公司,天天畫圖,才兩個多月,公司經(jīng)營不善,沒訂單,解散了。. d6 T2 }: p( M+ }4 J- F( D: c
: s! T( N3 f: ^4 B4 |
前幾天去蘇州找工作,投了很多簡歷,沒有做設(shè)備的公司要我,反而是電子廠非常多,有的是要我做設(shè)備維修保養(yǎng)的,有的是設(shè)計手機(jī),電腦外殼的,一個多禮拜了,身上沒多少錢了,我也不好意思問家里要錢,我在想要不要答應(yīng)蘇州某碩公司去做設(shè)計手機(jī)電腦外殼,但是跟機(jī)械毫不相關(guān)啊,估計人家也就看中我會幾個繪圖軟件,所以招我過去。我感覺我會離機(jī)械這條路越走越遠(yuǎn),我也知道畢業(yè)后沒有多少人能找到跟自己專業(yè)相關(guān)的工作,更別說自己感興趣的了。+ r) o; ~  {0 v" j& m# z( @
& j* G" H3 M8 Y8 I' X4 e
有時候我自嘲的想想,讀了十幾年書,二本畢業(yè),有什么用,現(xiàn)在文憑我也沒覺得多大用了,在老家,人家問我工資多少,我說兩千多一點(diǎn),人家就呵呵(各種冷嘲熱諷,讀書有什么用啊,大學(xué)白讀了,還不如人家學(xué)個木匠,瓦匠)。我家里也沒有什么背景,父母是老實(shí)巴交的農(nóng)民,都在地里務(wù)農(nóng),一年也就萬把塊錢,他們身體都不是很好,我也想自己出人頭地,好好混個人樣來,老媽也經(jīng)常說你大學(xué)畢業(yè)了出去要好好工作,混個樣子出來,給那些瞧不起我家的人看看。畢業(yè)了,我才發(fā)現(xiàn)社會這個“大學(xué)”真的很難去讀懂,看來我要交很多年的“學(xué)費(fèi)”才能摸索出什么,現(xiàn)在24歲了,女朋友也沒有,什么都沒有,這幾天邊找工作邊迷茫,幾天都沒怎么吃下飯。
0 B2 H+ d" @7 h" }# R
3 e' S. ^! u# K; w      不管怎樣,人生還是要好好過下去的,大家都說處女座的男生內(nèi)心強(qiáng)大,我也很堅(jiān)強(qiáng)!后天就要一個人去蘇州打拼了,讓暴風(fēng)雨來得更猛烈些吧!' }2 O6 a# G- g  ~9 p

評分

參與人數(shù) 2威望 +40 收起 理由
憨老馬 + 20 鼓勵一下!
老鷹 + 20

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2014-10-11 15:49:37 | 只看該作者
處女座有的是那份執(zhí)著,加油,兄弟
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-11 15:50:54 | 只看該作者
希望1年后穩(wěn)定下來。不能老這樣。

發(fā)表于 2014-10-11 15:51:58 | 只看該作者
天堂向左,某碩向右,別進(jìn)去,寧愿慢慢找,機(jī)會是有的,相信自己。

發(fā)表于 2014-10-11 15:52:43 | 只看該作者
年輕就是資本,奮斗也就是那短短幾年,好好把握機(jī)會,愿樓主好運(yùn)!

發(fā)表于 2014-10-11 15:53:14 | 只看該作者
調(diào)整好心態(tài)!找一個機(jī)械制圖的工作或者與機(jī)械相關(guān)的組裝工!努力的學(xué)習(xí)基礎(chǔ)知識,包括軟件等.同時也要拓展自己人脈!

發(fā)表于 2014-10-11 15:56:02 | 只看該作者
才三個月,沒關(guān)系。以后的路還更長,F(xiàn)在的困難,熬過去后,再回首發(fā)現(xiàn)都是小兒科。俺最難的時候,一個月就200塊吃飯,一直堅(jiān)持了1年半,才緩過來。

發(fā)表于 2014-10-11 16:00:21 | 只看該作者
我剛畢業(yè)跟你差不多,甚至比你要落魄的多。。。。。 ! l$ }1 F; S6 U( P# A/ w# C( v
一定要相信自己,路是自己走出來的!

發(fā)表于 2014-10-11 16:13:33 | 只看該作者
今年高校畢業(yè)生貌似就業(yè)開始務(wù)實(shí)了。
$ W# T# g5 _7 L- C% D4 h9 X  y
6 N: o* H. M/ x& J一位小兄弟,華中某高校畢業(yè),學(xué)得IT,進(jìn)某一行業(yè),搬運(yùn)工。2500/月,包一個中餐。還算一般了。

發(fā)表于 2014-10-11 16:19:25 | 只看該作者
我也今年畢業(yè),表示湖南的,一畢業(yè)就來蘇州,現(xiàn)在在相城某電子廠,不管怎么樣先穩(wěn)定下來考慮以后怎么發(fā)展了、

點(diǎn)評

相城某電子廠?黃埭鎮(zhèn)?詠春工業(yè)坊?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-11 18:11

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 05:23 , Processed in 0.050578 second(s), 15 queries , Gzip On.