機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 甜甜figo
打印 上一主題 下一主題

985高校,畢業(yè)一年半,工資三千不到,福利僅社保。但求一緣人,請前輩支招!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-18 19:28:02 | 只看該作者
哎,現(xiàn)在果然是大學(xué)生工資比農(nóng)民還低了!   看來我真的得去大學(xué)招個(gè)來一線工作。。。。   最少也得給個(gè)三千嘛。。。。嘿嘿
發(fā)表于 2014-10-18 20:02:37 | 只看該作者
忘早日入行
發(fā)表于 2014-10-18 21:02:24 | 只看該作者
剛在汽車模具企業(yè)實(shí)習(xí)兩天,希望和樓主一樣早日入行。剛?cè)ス緝商,對具體工作也不是很了解。只能跟樓主分享一下在公司的所見。我在的科室是工藝分析與CAE,目測科室正式員工12人。所以感覺樓主還是找一個(gè)模具公司公司再來學(xué)習(xí),比較靠譜。職場新新人,僅供參考。。。
發(fā)表于 2014-10-18 21:47:38 | 只看該作者
曾經(jīng)在模具加工行業(yè)做了有將近四年,從開始的車,銑,加工中心操機(jī),到后來加工中心編程,加班是家常便飯,可工資卻和操作工差不多,以前想往模具設(shè)計(jì)上轉(zhuǎn),也沒轉(zhuǎn)成,不過就我這幾年的所見來說,模具行業(yè)普遍工資低,加班多,做設(shè)計(jì)的也一樣,工資也高不到哪去,也許哪個(gè)行業(yè)都有高水平的,都有高工資的,但在現(xiàn)在的模具行業(yè)那是要付出成倍的艱辛的,不看好。
發(fā)表于 2014-10-19 17:40:55 | 只看該作者
同樓主。∶悦,求指點(diǎn)
發(fā)表于 2014-10-19 22:21:50 | 只看該作者
建議別做模具行業(yè),入門門檻低,初中生從鉗工做起,十五歲開做,25歲時(shí)的競爭力是非常強(qiáng)的?梢詫W(xué)學(xué)控制,考慮轉(zhuǎn)向非標(biāo)行業(yè),這樣前途會(huì)光明很多。你在深圳還是在哪?
' g( A" B. O) y3 p9 H- D
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 17:45:26 | 只看該作者
wangqing1 發(fā)表于 2014-10-17 21:55 1 @" m7 r3 q) S/ g# Z( K3 t
別干這行,也沒人交你

) B# r% p$ A: M1 S/ B已經(jīng)決定了,吃苦我不怕
2 C6 K7 `; B1 G: o% q# u; s

點(diǎn)評

兄弟。不是你怕不怕吃苦的問題。問題是太苦了,不值得! 天天出圖你能受到了?  發(fā)表于 2014-10-27 21:51
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 17:46:07 | 只看該作者
豪大大 發(fā)表于 2014-10-17 22:17
% m8 `) q1 s% T0 G! V" I( [老鄉(xiāng)頂一個(gè),加油,同樣從事工藝技術(shù)

- I& h* f+ S" m0 g  p6 R( U1 o謝謝
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 17:46:57 | 只看該作者
464457571 發(fā)表于 2014-10-17 22:41 % K# F5 |; Y1 L8 g6 j0 n
在哪個(gè)工作的?看的老夫心都涼了

; j' `& Z/ B+ k: o7 I無錫,沒什么,剛出來
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 17:47:58 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-10-18 02:59 . V( i+ l6 q. |9 a/ K8 d- F
模具設(shè)計(jì)  不走高端  
6 |9 ^* S+ w3 H3 x1 \9 N% }* \% ?     哪就要  多面手(會(huì)操機(jī),會(huì)編程,會(huì)修模),多面手吃苦混低工資是必然趨勢,但 ...

9 _! j* a4 Z; C& P# I+ ?( t% C# x首先謝謝您的建議,我會(huì)努力的
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 19:56 , Processed in 0.054651 second(s), 15 queries , Gzip On.