機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 甜甜figo
打印 上一主題 下一主題

985高校,畢業(yè)一年半,工資三千不到,福利僅社保。但求一緣人,請前輩支招!

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-18 19:28:02 | 只看該作者
哎,現(xiàn)在果然是大學生工資比農(nóng)民還低了!   看來我真的得去大學招個來一線工作。。。。   最少也得給個三千嘛。。。。嘿嘿
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-18 20:02:37 | 只看該作者
忘早日入行
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-18 21:02:24 | 只看該作者
剛在汽車模具企業(yè)實習兩天,希望和樓主一樣早日入行。剛去公司兩天,對具體工作也不是很了解。只能跟樓主分享一下在公司的所見。我在的科室是工藝分析與CAE,目測科室正式員工12人。所以感覺樓主還是找一個模具公司公司再來學習,比較靠譜。職場新新人,僅供參考。。。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-18 21:47:38 | 只看該作者
曾經(jīng)在模具加工行業(yè)做了有將近四年,從開始的車,銑,加工中心操機,到后來加工中心編程,加班是家常便飯,可工資卻和操作工差不多,以前想往模具設計上轉,也沒轉成,不過就我這幾年的所見來說,模具行業(yè)普遍工資低,加班多,做設計的也一樣,工資也高不到哪去,也許哪個行業(yè)都有高水平的,都有高工資的,但在現(xiàn)在的模具行業(yè)那是要付出成倍的艱辛的,不看好。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-19 17:40:55 | 只看該作者
同樓主!迷茫,求指點
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-19 22:21:50 | 只看該作者
建議別做模具行業(yè),入門門檻低,初中生從鉗工做起,十五歲開做,25歲時的競爭力是非常強的。可以學學控制,考慮轉向非標行業(yè),這樣前途會光明很多。你在深圳還是在哪?) i5 X% {7 w; y8 y$ s& W" [
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 17:45:26 | 只看該作者
wangqing1 發(fā)表于 2014-10-17 21:55
8 r! X. T& }6 f/ M/ H! j! G% t別干這行,也沒人交你

0 W- B( J5 e; ~8 j已經(jīng)決定了,吃苦我不怕% i2 p* y  u3 M! h9 g

兄弟。不是你怕不怕吃苦的問題。問題是太苦了,不值得! 天天出圖你能受到了?  發(fā)表于 2014-10-27 21:51
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 17:46:07 | 只看該作者
豪大大 發(fā)表于 2014-10-17 22:17
5 f/ V. L1 P/ T4 w- {+ g老鄉(xiāng)頂一個,加油,同樣從事工藝技術

$ n; L3 q: i% g( N3 L. X# _1 V謝謝
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 17:46:57 | 只看該作者
464457571 發(fā)表于 2014-10-17 22:41 : H7 c5 A( G3 W  E
在哪個工作的?看的老夫心都涼了
: S$ H, ~! W/ Q4 W- q4 |1 t
無錫,沒什么,剛出來
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 17:47:58 | 只看該作者
祥云飛魚 發(fā)表于 2014-10-18 02:59 " b7 p9 Y7 J! Y7 h
模具設計  不走高端  & h0 _, D8 O% N) p8 N$ v$ u! s. E9 Q
     哪就要  多面手(會操機,會編程,會修模),多面手吃苦混低工資是必然趨勢,但 ...
: v9 K2 S3 j( s
首先謝謝您的建議,我會努力的
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 16:40 , Processed in 0.052368 second(s), 15 queries , Gzip On.