機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 10287|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

我是學(xué)計(jì)算機(jī)的,想學(xué)數(shù)控,不知道好不好

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-10-19 13:56:14 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位學(xué)數(shù)控的親們,我是學(xué)計(jì)算機(jī)的,現(xiàn)在機(jī)箱廠做網(wǎng)絡(luò)。  r  @; b- s! N
聽(tīng)說(shuō)現(xiàn)在學(xué)數(shù)控挺掙錢(qián)的,反正我們廠子這邊學(xué)數(shù)控掙錢(qián)挺多的,家里也都建議我學(xué)學(xué)數(shù)控什么的。
/ N2 I; q! Y  H" @  @; c" \$ a但是這一行不太了解,不知道現(xiàn)在數(shù)控是不是更好的選擇。我今年20多,不知道改行好不好,靠不靠譜。
- l: B" q9 ?2 i, n- c+ B% [請(qǐng)各位用幫忙分析下這年頭數(shù)控咋樣,以及優(yōu)缺點(diǎn)。3Q。
3 I. f! C9 m2 p
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-10-19 14:16:55 | 只看該作者
現(xiàn)在技術(shù)工工資比坐辦公室高,看你是想要錢(qián)呢?還是想要懶呢?要錢(qián)就得學(xué)技術(shù),什么都干,肯吃苦。
發(fā)表于 2014-10-19 15:44:14 | 只看該作者
你學(xué)計(jì)算機(jī)的干嗎要去做數(shù)控?是興趣使然嗎?如果是,有耐心,肯吃苦,那就別想了,去干吧。如果不是,而是聽(tīng)到誰(shuí)誰(shuí)說(shuō)能掙多少錢(qián),那都是屁話,趁早收了這份心,你以為改個(gè)行容易?做數(shù)控的有一個(gè)月兩三千塊的,玩計(jì)算機(jī)的也有一個(gè)月萬(wàn)把幾萬(wàn)的,看你玩的好不好,各行各業(yè)都有能掙大錢(qián)的,難道你都想試試?別輕易放棄自己的專(zhuān)業(yè),輕信別人的說(shuō)教,要聽(tīng)從自己的心。

點(diǎn)評(píng)

3Q  發(fā)表于 2014-10-20 08:47
發(fā)表于 2014-10-19 16:00:28 | 只看該作者
計(jì)算機(jī)和數(shù)控兩個(gè)相差多了,計(jì)算機(jī)學(xué)得好的人也多呢
發(fā)表于 2014-10-19 16:38:34 | 只看該作者
不好
3 f% G* W" r& e

點(diǎn)評(píng)

3Q  發(fā)表于 2014-10-20 08:48
發(fā)表于 2014-10-19 18:09:30 | 只看該作者
呵呵,哥就是干數(shù)控的,不好干,一件活料錢(qián)10萬(wàn),工資也不高,責(zé)任重大,競(jìng)爭(zhēng)激烈,有活還對(duì)付,沒(méi)活大禮拜了,唉,正愁呢
發(fā)表于 2014-10-19 18:40:51 | 只看該作者
先看你能干好不,沒(méi)那么容易的。
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 08:41:43 | 只看該作者
toafy 發(fā)表于 2014-10-19 15:44
' Z; i5 b. x9 D- q5 Z/ H你學(xué)計(jì)算機(jī)的干嗎要去做數(shù)控?是興趣使然嗎?如果是,有耐心,肯吃苦,那就別想了,去干吧。如果不是,而是 ...
+ @$ J6 I& Y: b
他們都說(shuō)現(xiàn)在數(shù)控挺賺錢(qián)的,不知道怎么樣,不了解行情。
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 08:42:57 | 只看該作者
toafy 發(fā)表于 2014-10-19 15:44 3 F( ?% X3 G4 `7 Y8 f8 L# f- T/ h8 R
你學(xué)計(jì)算機(jī)的干嗎要去做數(shù)控?是興趣使然嗎?如果是,有耐心,肯吃苦,那就別想了,去干吧。如果不是,而是 ...
+ N8 h+ R! }* J& r6 p4 N+ A8 _
自己是不想學(xué)數(shù)控,沒(méi)有半點(diǎn)興趣,看見(jiàn)程序就煩。現(xiàn)在學(xué)的程序,但是工作是做網(wǎng)絡(luò)的。
" r  p& U) n4 ^2 }4 w7 y
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 08:44:29 | 只看該作者
wangqing1 發(fā)表于 2014-10-19 18:09
* Q0 w, I- ]$ V& i呵呵,哥就是干數(shù)控的,不好干,一件活料錢(qián)10萬(wàn),工資也不高,責(zé)任重大,競(jìng)爭(zhēng)激烈,有活還對(duì)付,沒(méi)活大禮拜 ...

: L1 u( s( C2 \, P% Y哎一行行的都有難處啊,我們這邊數(shù)控就剩我們幾家生意好,大多數(shù)場(chǎng)子現(xiàn)在都接不到活了。
, }3 s" z/ U$ s: C) B8 k1 Y

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 19:37 , Processed in 0.055852 second(s), 16 queries , Gzip On.