機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
樓主: hmn@cas
打印 上一主題 下一主題

怎樣才算是一份好工作?興趣,薪資還是追求

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-21 21:09:02 | 只看該作者
LZ說(shuō)了主要是進(jìn)的通信行業(yè),行業(yè)差距真的太大了
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 22:58:30 來(lái)自手機(jī) | 只看該作者
流體CFD 發(fā)表于 2014-10-21 21:09
2 d3 e. b7 m8 [& \4 i7 ~7 v9 d7 QLZ說(shuō)了主要是進(jìn)的通信行業(yè),行業(yè)差距真的太大了
* O( @# o# J) N( r& o) a& m2 h
看你帖子,你是在中聯(lián)嗎??,中聯(lián)有個(gè)流體技術(shù)所
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 23:39:35 | 只看該作者
流體CFD 發(fā)表于 2014-10-21 21:09 : H! D4 }" m: \/ Z$ N/ e0 b
LZ說(shuō)了主要是進(jìn)的通信行業(yè),行業(yè)差距真的太大了

! s* y% N2 f" L行業(yè)差距確實(shí)存在,但是更多的應(yīng)該考慮下行業(yè)差距存在真正原因。
1 k& |8 t# e! ~& c0 c) |一是這個(gè)行業(yè)本身的競(jìng)爭(zhēng)水平;第二個(gè)是行業(yè)創(chuàng)新或者說(shuō)技術(shù)更新?lián)Q代的速度;第三個(gè)是中國(guó)的這個(gè)行業(yè)在世界范圍內(nèi)所處的水平和檔次。我目前只能提到這三點(diǎn),僅就這三者而言,我認(rèn)為互聯(lián)網(wǎng)>通信>機(jī)械是可以解釋的。至于盈利能力,或者說(shuō)利潤(rùn)率水平,也是一個(gè)重要的因素,成熟互聯(lián)網(wǎng)企業(yè)的凈利潤(rùn)大概在40%-50%,通信行業(yè)毛利率才在這個(gè)水平,機(jī)械的情況我還不是很清楚,但我感覺(jué)通信行業(yè)的利潤(rùn)率并不在一個(gè)較高水平之上,但這里面又涉及技術(shù)成本和人力成本的不同。其實(shí)還有一個(gè)更為特殊的行業(yè),就是能源產(chǎn)業(yè),世界范圍內(nèi)的油氣產(chǎn)業(yè)利潤(rùn)率水平都較高,在中國(guó)更是如此,但是從業(yè)人員的待遇水平來(lái)說(shuō),與其并不是呈正相關(guān)的。& C* o1 U& n6 e' V3 a* a
另外,大家也要用發(fā)展的眼光看問(wèn)題,10年前的IT行業(yè)起薪和現(xiàn)在是什么情況,機(jī)械又是什么情況,具體不多說(shuō)
發(fā)表于 2014-10-22 08:44:06 | 只看該作者
hmn@cas 發(fā)表于 2014-10-20 20:26 $ i/ J2 A, A: U& g, Y
碰撞仿真在CAE里面算是和好很好的方向了,想來(lái)你上鋪的兄弟也不是一般人。# j4 R( ^8 \: U+ \9 t% t
說(shuō)起來(lái),我在今年3月也拿到了 ...
" R0 `" T7 ~& _5 {7 ~) S
這么折騰人,也不可能回去
6 M' j# P2 I, J$ u
發(fā)表于 2014-10-22 11:25:17 | 只看該作者
經(jīng)濟(jì)學(xué)上講究比較優(yōu)勢(shì),人做自己做擅長(zhǎng)的事是最好的選擇!

點(diǎn)評(píng)

完全贊同,只有最擅長(zhǎng)的才可能有優(yōu)勢(shì),才能拿的多。  發(fā)表于 2014-10-22 18:06
發(fā)表于 2014-10-22 16:13:04 | 只看該作者
論收入確實(shí)不錯(cuò)。
發(fā)表于 2014-10-22 16:35:04 | 只看該作者
比我強(qiáng)
發(fā)表于 2014-10-22 16:49:01 | 只看該作者
/ Z; c+ s- c) Q+ \" _) w7 ?8 u; j/ F! c7 N3 v3 ], V7 v* r0 V
三年后的薪資怎么保證?% D+ @1 X; c0 V! Y
一般干技術(shù)活可以小康,干技能活可以溫飽。+ B9 m+ G. t% u; ^  ?+ ?
樓主可以考慮下怎么把技能變成技術(shù),能賣出去的技術(shù)。

哈哈,謝謝大俠鼓勵(lì)  發(fā)表于 2014-10-22 17:34
當(dāng)前就不錯(cuò),又有前景。繼續(xù)堅(jiān)持與努力,抓住機(jī)會(huì),走向更好的崗位,加油。  發(fā)表于 2014-10-22 17:18
關(guān)于您說(shuō)的技能變可交易技術(shù)的問(wèn)題,我也一直在思考,一是技術(shù)要在一定水平,對(duì)于市場(chǎng)的情況我暫時(shí)也不了解?傊在學(xué)習(xí)吧,市場(chǎng)和管理的東西畢竟比技術(shù)更難琢磨  發(fā)表于 2014-10-22 17:08
關(guān)于三年后的薪水,我只能這么說(shuō)吧,目前我們部門大概8-9個(gè)人,部門經(jīng)理年薪80-100W,現(xiàn)在公司項(xiàng)目不算多,工作3-4年的,20W只是平均水平。  發(fā)表于 2014-10-22 17:07
發(fā)表于 2014-10-22 18:00:00 | 只看該作者
這是炫耀嗎?感覺(jué)樓主的生活已經(jīng)不錯(cuò)了,人生哪有不會(huì)后悔的選擇,選擇理想還是現(xiàn)實(shí),老了以后都會(huì)后悔

理想和現(xiàn)實(shí)當(dāng)然可以兼顧,但是對(duì)于多數(shù)人來(lái)說(shuō),可能需要一些時(shí)間。我的問(wèn)題在于我是個(gè)安分的人,想早一點(diǎn)給我的家人帶來(lái)物質(zhì)上的保障,也不是說(shuō)我現(xiàn)在放棄這里,物質(zhì)上會(huì)下降很多,但是機(jī)會(huì)成本的問(wèn)題,很難說(shuō),...  發(fā)表于 2014-10-22 19:42
發(fā)表于 2014-10-22 18:08:42 | 只看該作者
剛畢業(yè)拿高薪對(duì)于大多數(shù)人來(lái)說(shuō)不見(jiàn)的你能力有多強(qiáng),更重要的是你的運(yùn)氣更好一些。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 08:13 , Processed in 0.053998 second(s), 14 queries , Gzip On.