機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12577|回復(fù): 11
打印 上一主題 下一主題

建立草圖的時(shí)候怎樣把視角鎖定,不讓草圖旋轉(zhuǎn)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-10-20 15:43:19 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
4 i5 ~4 \/ N! V1 `
0 x- r8 a. M1 O7 L     最近才開始學(xué)SW,碰到一個(gè)很不習(xí)慣的地方,就是建立草圖的時(shí)候怎樣把視角鎖定,就是跟CAD一樣,不讓草圖可以旋轉(zhuǎn)。比如,我選的基面是上視面,怎樣就是讓這個(gè)基面不旋轉(zhuǎn)?之前用UG7.0用習(xí)慣了,總是會(huì)把草圖基面轉(zhuǎn)的斜了。。記得好像UG8.0也是這個(gè)樣子,草圖不是固定的一個(gè)平面,有沒有辦法可以把基面給鎖定。。。俺用的是SW2013。。。。. x* v2 }1 K3 w1 ]% U3 Z) x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-10-20 16:01:04 | 只看該作者
第一,你不旋轉(zhuǎn)草圖它是不可能旋轉(zhuǎn)的。顯然你說的草圖旋轉(zhuǎn)是概念錯(cuò)誤;! {, `& t6 j" ?' ~: O) P
第二,平面上無所謂上下左右;
! j! p" y) a' W: J9 e! f第三,UG8.0什么樣子,你怎么保證其它人都用過UG8.0! {: D7 f) |; x8 a, i# V
第四,好像,你都不確定,怎么指望別人確定。
$ k2 z. j( S5 n, P% M第五,在進(jìn)行草圖繪制時(shí),無所謂方向的,你在白紙上畫圖時(shí)不是想畫就畫嗎,那時(shí)你怎么不找方向呢

評分

參與人數(shù) 1威望 +20 收起 理由
老鷹 + 20

查看全部評分

發(fā)表于 2014-10-20 16:01:15 | 只看該作者
空格,正視于

點(diǎn)評

好的,謝謝!  發(fā)表于 2014-10-21 08:26
可以直接輸入, 在草圖上選一根線,右鍵后選“草圖數(shù)字輸入”即可。  發(fā)表于 2014-10-20 21:01
大俠,謝謝啦!另外,再問一下,畫線的長度是只能畫完了在左邊改嗎?能不能直接輸參數(shù)?  發(fā)表于 2014-10-20 19:25

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
道可 + 1 把俺的問題解決啦!

查看全部評分

樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 16:09:03 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2014-10-20 16:01
% R& h* I' J/ |! i; N# O第一,你不旋轉(zhuǎn)草圖它是不可能旋轉(zhuǎn)的。顯然你說的草圖旋轉(zhuǎn)是概念錯(cuò)誤;
7 ]" v+ `, ?8 S' m" q* V# ?第二,平面上無所謂上下左右;
) H6 ?* t& l% R" }- c3 x2 t$ V第 ...
- R9 q! b3 f; b
看來我表述的確實(shí)有問題。。。& [2 G0 G3 E+ m' \5 ~/ h. n7 Z4 w; h# L
1、是我給動(dòng)了,不動(dòng)他不會(huì)轉(zhuǎn);
2 o& I% i+ F$ ?: L4 n# n2 Q( m2、我說的轉(zhuǎn)不是在平面里面上下左右轉(zhuǎn),是在空間里面前后轉(zhuǎn),就是你說的用紙畫,我把紙放到桌面上,但是桌子讓我給踹倒了;
: ?: @) e( M' q, L" E. o3、我想知道的是有沒有方法可以在繪制草圖的時(shí)候像在CAD中畫2維圖一樣;0 @/ p3 ?1 j, c# G% m" q" i; N
4、UG8.0的問題你可以忽略不記,這個(gè)不影響。
# K; k3 L; e' ]/ O! z1 {$ S9 p4 o( J! G; A; C$ T
" T! _. n# N& b" ?% R% Q
發(fā)表于 2014-10-20 16:21:33 | 只看該作者
道可 發(fā)表于 2014-10-20 16:09 / S; F, P" O/ k
看來我表述的確實(shí)有問題。。。
6 _+ j, t" m- C: H1 o6 F' M+ J1、是我給動(dòng)了,不動(dòng)他不會(huì)轉(zhuǎn);
9 j  R0 v5 E& {, X2、我說的轉(zhuǎn)不是在平面里面上下左右轉(zhuǎn), ...
3 d: H. K, |) g" H" r
可是你為什么要踹桌子呢,你不踹它不就不轉(zhuǎn)了,你鼠標(biāo)中鍵按住,想怎么踹就怎么踹

點(diǎn)評

一言中的!干嗎踹桌子呢,不能好好在紙上畫圖嗎?  發(fā)表于 2014-10-20 16:40
發(fā)表于 2014-10-20 16:25:31 | 只看該作者
如果不能旋轉(zhuǎn),就不是三維了。
發(fā)表于 2014-10-20 17:43:17 | 只看該作者
nuinui2006 發(fā)表于 2014-10-20 16:25 * u6 c# A; d6 {/ G3 O% P
如果不能旋轉(zhuǎn),就不是三維了。
/ |  F( G, U/ y7 s- g4 @
LZ是不是畫著畫著就按住中鍵轉(zhuǎn)一下,估計(jì)是用別的軟件遺留的習(xí)慣吧
2 ~  S( u# A7 w5 \1 Q; j

點(diǎn)評

謝謝!  發(fā)表于 2014-10-21 08:27
在SW里的選項(xiàng)里,選擇鍵盤,把正視于那個(gè)選項(xiàng)改為空格鍵,以后跑偏了,按一次空格鍵就回去了,草圖和三D狀態(tài)都有效的。  發(fā)表于 2014-10-21 08:07
發(fā)表于 2014-10-20 18:56:24 | 只看該作者
流年小生 發(fā)表于 2014-10-20 16:21 4 X2 ~. q6 k' B' `3 S! X
可是你為什么要踹桌子呢,你不踹它不就不轉(zhuǎn)了,你鼠標(biāo)中鍵按住,想怎么踹就怎么踹
, z# p: A/ {7 f& E0 [4 T2 I
呵呵,大俠高見啊
0 P  `. R0 y5 ]9 O5 o
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-20 19:22:31 | 只看該作者
云朵1 發(fā)表于 2014-10-20 17:43 / v3 d. m1 g! m
LZ是不是畫著畫著就按住中鍵轉(zhuǎn)一下,估計(jì)是用別的軟件遺留的習(xí)慣吧

3 ]7 }1 Z& A) M% _對!就是遺留的!一弄就跑偏,線就變成空間的了,好蛋疼,有沒有神馬命令能讓它回去?
4 a& a* L1 [! Q8 Z
發(fā)表于 2014-10-20 21:37:28 | 只看該作者
道可 發(fā)表于 2014-10-20 19:22
: @1 P* N; O. N  f# s( V* ?對!就是遺留的!一弄就跑偏,線就變成空間的了,好蛋疼,有沒有神馬命令能讓它回去?
9 |5 e; f$ [) J/ H* R
如果偏了,點(diǎn)你的草圖面,空格,正視就好了,但經(jīng)常這樣也很蛋疼,所以還是得把習(xí)慣改回來,沒事別動(dòng)那個(gè)中鍵,SW用久了習(xí)慣就又變回來了

點(diǎn)評

是啊 ,現(xiàn)用這個(gè)湊活湊活,要不找不回來畫起來很糾結(jié)。。。  發(fā)表于 2014-10-21 08:28
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:30 , Processed in 0.056915 second(s), 22 queries , Gzip On.