機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: negtive
打印 上一主題 下一主題

為什么國內(nèi)沒有高精度的彈簧模具

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-21 18:37:29 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 11:19 7 \) N$ Y8 _# L1 G) C7 }/ T' z
光潔度的概念我不是特別懂,可以理解為是平整表面上的突起和凹下吧。一般實際使用時我會選擇單槽輪配合光 ...
! U0 T1 B! z. O8 U* D: a! m5 M
絕對不能用激光加工!當(dāng)時我們調(diào)試的極細(xì)小彈簧機(jī)模具,都是在高倍顯微鏡下,一點點配合研磨出來的,對于模具師傅的手工操作要求非常非常的高!
0 q9 Z- S" K% ^2 O- i& w

這個設(shè)備到貨的時候是原廠派人來組裝嗎?還有就是相應(yīng)的刀具到貨的時候是沒有線槽的嗎?線輪呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 18:41
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 18:41:36 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 18:37
* Z( q  v. n( l絕對不能用激光加工!當(dāng)時我們調(diào)試的極細(xì)小彈簧機(jī)模具,都是在高倍顯微鏡下,一點點配合研磨出來的,對于 ...

3 f8 {8 C5 t, }4 W  i5 J" A/ B6 i這個設(shè)備到貨的時候是原廠派人來組裝嗎?還有就是相應(yīng)的刀具到貨的時候是沒有線槽的嗎?線輪呢?/ G8 E/ ]  A: }; M8 `

發(fā)表于 2014-10-21 18:57:53 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 18:41 ) W# `$ g( K" r- U4 `" Y  k
這個設(shè)備到貨的時候是原廠派人來組裝嗎?還有就是相應(yīng)的刀具到貨的時候是沒有線槽的嗎?線輪呢?
. J  M2 }  {5 m
機(jī)器是原廠組裝好后送過來的,模具的調(diào)試和安裝那些廠家有對我們進(jìn)行培訓(xùn)!+ T- F: Z9 f; @1 s5 I
至于模具那些全部都沒有給你開線槽的,極細(xì)小彈簧的模具使用幾天就磨損了,難道還要原廠過來給你修模具嗎?

怎么會顯得這么軟?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 19:56

樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 19:56:26 | 只看該作者
本帖最后由 negtive 于 2014-10-21 19:58 編輯 ' ~4 u1 f+ L) f/ e- u8 T
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 18:57 , Y3 Y1 F* o: o+ E6 u2 ]/ W" b
機(jī)器是原廠組裝好后送過來的,模具的調(diào)試和安裝那些廠家有對我們進(jìn)行培訓(xùn)!
! r5 ^  g/ U' w5 j3 _( ^0 V至于模具那些全部都沒有給你 ...
5 v# f. l& }2 \5 H: s. M
怎么會顯得這么軟?我到現(xiàn)在都沒因為磨損換過曲線規(guī)呢。
0 r5 M& S; A0 }* h! w/ I

發(fā)表于 2014-10-21 20:17:21 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 19:56 , a( n6 m8 m0 F3 j9 T/ g! {1 L
怎么會顯得這么軟?我到現(xiàn)在都沒因為磨損換過曲線規(guī)呢。

3 R9 l+ M- J5 J彈簧線材才0.03,彈簧外徑0.2左右,彎曲半徑太小,又是單頂桿的。。。。
" K. L4 x! m) ]( n( A3 F6 e6 \, q

我這里1.0跟0.6還有0.16的曲線規(guī),每個少說打了也有二十萬件了,還沒見到有那么明顯的磨損。除非是設(shè)計成這樣。線輪的磨損情況也是這樣?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 20:21

樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:21:19 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:17
5 W+ E" x/ F- {: T4 H7 `% ?, [8 {彈簧線材才0.03,彈簧外徑0.2左右,彎曲半徑太小,又是單頂桿的。。。。
2 W7 X. k' O+ B: w. ?
我這里1.0跟0.6還有0.16的曲線規(guī),每個少說打了也有二十萬件了,還沒見到有那么明顯的磨損。除非是設(shè)計成這樣。線輪的磨損情況也是這樣?
( q# q; U4 l* p% |

發(fā)表于 2014-10-21 20:26:21 | 只看該作者
我覺得吧  主要是錢少了   利潤高的話  打破頭都去搶了

給足你銀子,你也加工不來  發(fā)表于 2014-10-21 20:40
你可以看看第2頁提的那臺設(shè)備價位量級,不是錢少,是你掙不來。  發(fā)表于 2014-10-21 20:30

發(fā)表于 2014-10-21 20:29:48 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:17 $ w. `* R$ K' o
彈簧線材才0.03,彈簧外徑0.2左右,彎曲半徑太小,又是單頂桿的。。。。
% f  Z) Z& ~% X1 o
線材直徑才0.03呢,圓柱彈簧外徑更只有0.18,要求卷繞出來的彈簧,精密度外徑公差才+/-0.01~甚至更高!日本進(jìn)口的特殊線材,線韌性極好,硬度還比較的高,當(dāng)時在那公司的時候我是負(fù)責(zé)調(diào)試的,聽說卷繞出來的彈簧后期不需要再進(jìn)行熱處理了,你說這種材質(zhì)和精度要求下,模具要求是否極其嚴(yán)苛呢?
- |  M: |' D* }9 ^  v4 c4 L6 m

旋繞比5倍,應(yīng)該還在設(shè)備的允許加工范圍內(nèi)。公差看起來不是給材料預(yù)留的誤差而是給加工預(yù)留的。不需要熱處理這個見仁見智吧,一般要是讓彈簧受力,最好經(jīng)過一次熱處理消除卷繞應(yīng)力。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 20:33

樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:33:47 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:29
2 D( b# U2 j- E5 S/ _線材直徑才0.03呢,圓柱彈簧外徑更只有0.18,要求卷繞出來的彈簧,精密度外徑公差才+/-0.01~甚至更高!日 ...

: J' R* ~, }( h旋繞比5倍,應(yīng)該還在設(shè)備的允許加工范圍內(nèi)。公差看起來不是給材料預(yù)留的誤差而是給加工預(yù)留的。不需要熱處理這個見仁見智吧,一般要是讓彈簧受力,最好經(jīng)過一次熱處理消除卷繞應(yīng)力。
  `- H2 r  ]5 z% n( z, M; ~/ P- T
) O3 ?9 H/ Y8 f你還沒告訴我線輪是怎么磨制的呢

發(fā)表于 2014-10-21 20:35:51 | 只看該作者
太多遺憾 發(fā)表于 2014-10-21 20:26 ; Q5 V% w, A0 \5 W5 p. U
我覺得吧  主要是錢少了   利潤高的話  打破頭都去搶了
: c" L; w: T, i: ~5 h
那機(jī)器可不大哦,長不到1米X寬度0.8米X高度1.5米,放那里都不起眼,感覺好小
2 a* M- e# t  C- D/ |% G+ v

機(jī)器照片有么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 20:51

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:45 , Processed in 0.054864 second(s), 16 queries , Gzip On.