機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: negtive
打印 上一主題 下一主題

為什么國(guó)內(nèi)沒有高精度的彈簧模具

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-21 18:37:29 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 11:19
, @2 Y  ^% x. F! Q光潔度的概念我不是特別懂,可以理解為是平整表面上的突起和凹下吧。一般實(shí)際使用時(shí)我會(huì)選擇單槽輪配合光 ...

1 n2 V6 r8 w  v: l4 ^5 j& ~2 S絕對(duì)不能用激光加工!當(dāng)時(shí)我們調(diào)試的極細(xì)小彈簧機(jī)模具,都是在高倍顯微鏡下,一點(diǎn)點(diǎn)配合研磨出來的,對(duì)于模具師傅的手工操作要求非常非常的高!+ k: E/ T. t7 [3 U

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)設(shè)備到貨的時(shí)候是原廠派人來組裝嗎?還有就是相應(yīng)的刀具到貨的時(shí)候是沒有線槽的嗎?線輪呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 18:41
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 18:41:36 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 18:37 / Q* B/ t/ l$ p8 G+ h' b
絕對(duì)不能用激光加工!當(dāng)時(shí)我們調(diào)試的極細(xì)小彈簧機(jī)模具,都是在高倍顯微鏡下,一點(diǎn)點(diǎn)配合研磨出來的,對(duì)于 ...
4 n$ H5 d) Q1 m, |& z2 E$ V
這個(gè)設(shè)備到貨的時(shí)候是原廠派人來組裝嗎?還有就是相應(yīng)的刀具到貨的時(shí)候是沒有線槽的嗎?線輪呢?+ f3 s0 S3 J9 `0 y
發(fā)表于 2014-10-21 18:57:53 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 18:41
2 b3 Z" ]# d3 J% x這個(gè)設(shè)備到貨的時(shí)候是原廠派人來組裝嗎?還有就是相應(yīng)的刀具到貨的時(shí)候是沒有線槽的嗎?線輪呢?

+ U4 U& m1 Q/ k, j2 b/ I( a2 H: e4 n機(jī)器是原廠組裝好后送過來的,模具的調(diào)試和安裝那些廠家有對(duì)我們進(jìn)行培訓(xùn)!
: d$ N3 T4 N+ v) B+ _, @/ y至于模具那些全部都沒有給你開線槽的,極細(xì)小彈簧的模具使用幾天就磨損了,難道還要原廠過來給你修模具嗎?

怎么會(huì)顯得這么軟?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 19:56
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 19:56:26 | 只看該作者
本帖最后由 negtive 于 2014-10-21 19:58 編輯 , P7 g! Z3 k8 b- ^" O
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 18:57
% m8 _; ?% J# j2 Z: r8 b機(jī)器是原廠組裝好后送過來的,模具的調(diào)試和安裝那些廠家有對(duì)我們進(jìn)行培訓(xùn)!& N( _& J$ z0 f
至于模具那些全部都沒有給你 ...

* R/ x! D2 _. |. m8 s( ~& m怎么會(huì)顯得這么軟?我到現(xiàn)在都沒因?yàn)槟p換過曲線規(guī)呢。
! z  ?! W' B' G
發(fā)表于 2014-10-21 20:17:21 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 19:56
! w% t  ~# s' N+ C* I, u6 _怎么會(huì)顯得這么軟?我到現(xiàn)在都沒因?yàn)槟p換過曲線規(guī)呢。

( k' z2 j0 g6 E0 o3 e5 l' e彈簧線材才0.03,彈簧外徑0.2左右,彎曲半徑太小,又是單頂桿的。。。。* F  ?2 C1 g( N- m

我這里1.0跟0.6還有0.16的曲線規(guī),每個(gè)少說打了也有二十萬(wàn)件了,還沒見到有那么明顯的磨損。除非是設(shè)計(jì)成這樣。線輪的磨損情況也是這樣?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 20:21
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:21:19 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:17
6 k. Z! w0 [0 \: a0 n3 t9 I彈簧線材才0.03,彈簧外徑0.2左右,彎曲半徑太小,又是單頂桿的。。。。
9 _- V: y; r$ w$ @
我這里1.0跟0.6還有0.16的曲線規(guī),每個(gè)少說打了也有二十萬(wàn)件了,還沒見到有那么明顯的磨損。除非是設(shè)計(jì)成這樣。線輪的磨損情況也是這樣?
7 w3 ^2 R. }5 ]: o7 e' V& e1 d% H
發(fā)表于 2014-10-21 20:26:21 | 只看該作者
我覺得吧  主要是錢少了   利潤(rùn)高的話  打破頭都去搶了

給足你銀子,你也加工不來  發(fā)表于 2014-10-21 20:40
你可以看看第2頁(yè)提的那臺(tái)設(shè)備價(jià)位量級(jí),不是錢少,是你掙不來。  發(fā)表于 2014-10-21 20:30
發(fā)表于 2014-10-21 20:29:48 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:17 . u  t4 n9 G& v3 h- p7 N0 d
彈簧線材才0.03,彈簧外徑0.2左右,彎曲半徑太小,又是單頂桿的。。。。
8 \, z% j# o; w$ ]5 v
線材直徑才0.03呢,圓柱彈簧外徑更只有0.18,要求卷繞出來的彈簧,精密度外徑公差才+/-0.01~甚至更高!日本進(jìn)口的特殊線材,線韌性極好,硬度還比較的高,當(dāng)時(shí)在那公司的時(shí)候我是負(fù)責(zé)調(diào)試的,聽說卷繞出來的彈簧后期不需要再進(jìn)行熱處理了,你說這種材質(zhì)和精度要求下,模具要求是否極其嚴(yán)苛呢?
& G1 @. X$ s9 T9 }& B7 U" C

旋繞比5倍,應(yīng)該還在設(shè)備的允許加工范圍內(nèi)。公差看起來不是給材料預(yù)留的誤差而是給加工預(yù)留的。不需要熱處理這個(gè)見仁見智吧,一般要是讓彈簧受力,最好經(jīng)過一次熱處理消除卷繞應(yīng)力。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 20:33
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:33:47 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:29
: y: x$ c7 t% [; `線材直徑才0.03呢,圓柱彈簧外徑更只有0.18,要求卷繞出來的彈簧,精密度外徑公差才+/-0.01~甚至更高!日 ...
% e* y! P! a& d, k
旋繞比5倍,應(yīng)該還在設(shè)備的允許加工范圍內(nèi)。公差看起來不是給材料預(yù)留的誤差而是給加工預(yù)留的。不需要熱處理這個(gè)見仁見智吧,一般要是讓彈簧受力,最好經(jīng)過一次熱處理消除卷繞應(yīng)力。3 `" \/ f  t+ J3 u" U! {: L
# l& A5 l* T' ^6 F$ {9 P" u) y
你還沒告訴我線輪是怎么磨制的呢
發(fā)表于 2014-10-21 20:35:51 | 只看該作者
太多遺憾 發(fā)表于 2014-10-21 20:26
, W, R( ^* p+ ~3 d6 f- F# k我覺得吧  主要是錢少了   利潤(rùn)高的話  打破頭都去搶了

' _  G5 C7 u' a# H1 G那機(jī)器可不大哦,長(zhǎng)不到1米X寬度0.8米X高度1.5米,放那里都不起眼,感覺好小
* f0 X5 ]8 F% t0 M$ _

機(jī)器照片有么  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 20:51

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 10:29 , Processed in 0.057082 second(s), 16 queries , Gzip On.