機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: negtive
打印 上一主題 下一主題

為什么國內(nèi)沒有高精度的彈簧模具

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-21 20:46:51 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 20:33 6 |) b7 I7 l; e
旋繞比5倍,應(yīng)該還在設(shè)備的允許加工范圍內(nèi)。公差看起來不是給材料預(yù)留的誤差而是給加工預(yù)留的。不需要熱處 ...
3 \' w* \' f- k4 l7 P
線輪預(yù)先開好了一點點槽,我說線材是高手用要卷繞的線材在高倍顯微鏡下,沾著研磨劑,在上面一點點拉扯像拉鋸樣拉鋸出來的你信嗎?
* \/ _6 {' A% V" F" S

線輪預(yù)先開好了一點點槽,我說線材是高手用要卷繞的線材在高倍顯微鏡下,沾著研磨劑,在上面一點點拉扯像拉鋸樣拉鋸出來的你信嗎? 我認為是非常正確的制造方法,學(xué)習了。感謝分享,謝謝了!  發(fā)表于 2016-10-21 13:34
線輪么?怎么找正,保持線槽和輪子軸心平行呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 20:51
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:50:32 | 只看該作者
模具小俠 發(fā)表于 2014-10-21 11:05
) i/ }2 A1 d8 |" h0.1的線徑加工的卻有點困難!) ]% v8 e# x. T6 T  x
嚴格的意義應(yīng)該屬于機械加工的范疇。從工藝的角度我覺得使用激光加工,有一定 ...
' V3 c2 r' ?; x# W
可能還是沒學(xué)過機械的緣故,光潔度的定義我看了還是沒看明白。大概也是平時接觸不到光潔度的問題吧。彈簧卷制沒有切削面因此也就沒特別研究過光潔度問題。只是在平時有些特殊刀具需要和鋼絲相互摩擦時對光潔度有點體會,比如刀具表面的凸起不要達到和鋼絲直徑成一定比例的大小。# r- t& ^7 W8 y% D' x5 a
% r7 ]- ]1 _( Y( k" c
師傅教的是拿到新刀具,要用配合的鋼絲研磨需要使用的部分,直到手感舒適了為止。這其實就是保證了光潔度的方式吧。但是我不太會研磨圓形的部分,就是線輪上的線槽。目前手里拿到的線輪,也都是不做專門研磨,直接上車磨合。

樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:51:12 | 只看該作者
本帖最后由 negtive 于 2014-10-21 20:53 編輯 , o) @6 G; Z7 J7 p6 ~9 @/ X* G
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:46
! o6 H5 G9 Y; d( e2 b線輪預(yù)先開好了一點點槽,我說線材是高手用要卷繞的線材在高倍顯微鏡下,沾著研磨劑,在上面一點點拉扯像 ...
5 X7 q' R/ K  G
我就是特別感興趣這個預(yù)先的槽怎么開出來的。
5 {0 l0 G  e" Y! O9 [  u. R9 V* K! t; p# C' w# s' K4 {
@LIAOYAO   @模具小俠  

樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:51:53 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:35   c  S) Y4 s7 F& c( R' Q7 \0 @) _
那機器可不大哦,長不到1米X寬度0.8米X高度1.5米,放那里都不起眼,感覺好小

& @) V5 z% u' `9 b3 l' u3 @( I機器照片有么/ l6 P' i& x2 M+ B; S

發(fā)表于 2014-10-21 20:58:01 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 20:51
$ \% ~7 e6 P, p7 ^$ _機器照片有么
" D) r4 _0 w) i
木有
! F0 B/ u* x0 E, n2 j

那這臺設(shè)備命運如何?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 20:59

樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:59:26 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:58
5 l1 H7 i) X( N: f+ K木有

p. U' m9 U' Z' {- }2 H那這臺設(shè)備命運如何?
6 `  o5 X6 W/ J6 N8 l5 @- S7 e9 A

發(fā)表于 2014-10-21 21:08:30 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 20:59 + C/ G& F" J/ j  D$ ^. R
那這臺設(shè)備命運如何?
/ L% E+ k) y4 e0 z
不知道,后來離開那家公司了,現(xiàn)在在自動化行業(yè)發(fā)展。。。& B7 G- h0 e& D) J2 Q" s

后來沒再接觸這類精密設(shè)備了么?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 21:12

樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 21:12:14 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 21:08 ) V$ T; }: ]" Y6 k% }5 {0 N
不知道,后來離開那家公司了,現(xiàn)在在自動化行業(yè)發(fā)展。。。

3 s& I; I, j! w  E. Y; f" t) t! p后來沒再接觸這類精密設(shè)備了么?
7 Y$ c- H4 {8 i: C

發(fā)表于 2014-10-24 16:10:00 | 只看該作者
非常不錯的掙錢機器

發(fā)表于 2016-10-22 20:16:12 | 只看該作者
stivennash:線輪預(yù)先開好了一點點槽,我說線材是高手用要卷繞的線材在高倍顯微鏡下,沾著研磨劑,在上面一點點拉扯像拉鋸樣拉鋸出來的你信嗎? 3 L: ~( g- H& w; Q% V2 I: O2 V/ T. W
我認為stivennash說的是非常正確的制造方法,學(xué)習了。感謝分享你的經(jīng)驗,謝謝了!

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 12:48 , Processed in 0.054595 second(s), 16 queries , Gzip On.