機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: negtive
打印 上一主題 下一主題

為什么國內(nèi)沒有高精度的彈簧模具

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-10-21 20:46:51 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 20:33
1 B/ T. s  J+ o+ d% C0 E) W8 q旋繞比5倍,應(yīng)該還在設(shè)備的允許加工范圍內(nèi)。公差看起來不是給材料預(yù)留的誤差而是給加工預(yù)留的。不需要熱處 ...

* Z5 |" j4 A' p線輪預(yù)先開好了一點(diǎn)點(diǎn)槽,我說線材是高手用要卷繞的線材在高倍顯微鏡下,沾著研磨劑,在上面一點(diǎn)點(diǎn)拉扯像拉鋸樣拉鋸出來的你信嗎?# ?4 b2 \3 n, m

點(diǎn)評(píng)

線輪預(yù)先開好了一點(diǎn)點(diǎn)槽,我說線材是高手用要卷繞的線材在高倍顯微鏡下,沾著研磨劑,在上面一點(diǎn)點(diǎn)拉扯像拉鋸樣拉鋸出來的你信嗎? 我認(rèn)為是非常正確的制造方法,學(xué)習(xí)了。感謝分享,謝謝了!  發(fā)表于 2016-10-21 13:34
線輪么?怎么找正,保持線槽和輪子軸心平行呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 20:51
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:50:32 | 只看該作者
模具小俠 發(fā)表于 2014-10-21 11:05 - @! R* L6 c. C- R0 R0 m
0.1的線徑加工的卻有點(diǎn)困難!
7 ~) @4 X; E( k$ L嚴(yán)格的意義應(yīng)該屬于機(jī)械加工的范疇。從工藝的角度我覺得使用激光加工,有一定 ...
$ w7 f2 u- D1 w9 i
可能還是沒學(xué)過機(jī)械的緣故,光潔度的定義我看了還是沒看明白。大概也是平時(shí)接觸不到光潔度的問題吧。彈簧卷制沒有切削面因此也就沒特別研究過光潔度問題。只是在平時(shí)有些特殊刀具需要和鋼絲相互摩擦?xí)r對(duì)光潔度有點(diǎn)體會(huì),比如刀具表面的凸起不要達(dá)到和鋼絲直徑成一定比例的大小。
; t- h0 A; }: w% ?
9 ?4 O+ W3 M# a" ~4 i9 _' ]7 C師傅教的是拿到新刀具,要用配合的鋼絲研磨需要使用的部分,直到手感舒適了為止。這其實(shí)就是保證了光潔度的方式吧。但是我不太會(huì)研磨圓形的部分,就是線輪上的線槽。目前手里拿到的線輪,也都是不做專門研磨,直接上車磨合。
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:51:12 | 只看該作者
4 L7 V+ b4 B- o, Q
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:46 " i1 e/ Y/ l) b; O4 v( i* q
線輪預(yù)先開好了一點(diǎn)點(diǎn)槽,我說線材是高手用要卷繞的線材在高倍顯微鏡下,沾著研磨劑,在上面一點(diǎn)點(diǎn)拉扯像 ...
0 d9 r$ u# g( y" L7 G
我就是特別感興趣這個(gè)預(yù)先的槽怎么開出來的。
6 y: A2 n" c  I+ J) c3 E) I0 u3 ]  T1 f% W2 X  a
@LIAOYAO   @模具小俠  
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:51:53 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:35 & @& q8 K, A2 s+ }: X- R1 i
那機(jī)器可不大哦,長(zhǎng)不到1米X寬度0.8米X高度1.5米,放那里都不起眼,感覺好小
5 Z* B4 z5 V* D, e: g# I
機(jī)器照片有么* Z/ _9 P* b. ^( J; M
發(fā)表于 2014-10-21 20:58:01 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 20:51
* H8 }! k: f# S! P5 ?機(jī)器照片有么
$ I7 \8 t( y: i1 j. k. ?% m
木有
7 R9 d# b3 Y' e# c

那這臺(tái)設(shè)備命運(yùn)如何?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 20:59
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 20:59:26 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 20:58 * Z7 P" }: }8 t- N& l4 s9 v3 D
木有

4 G9 R& M- j# C. p8 x* |那這臺(tái)設(shè)備命運(yùn)如何?
7 Y8 R: R* ?& E3 u' a# s
發(fā)表于 2014-10-21 21:08:30 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2014-10-21 20:59
! a* n4 j& E) X( g那這臺(tái)設(shè)備命運(yùn)如何?
! Z" n, \  ]" n3 I! F# _1 R- R& P
不知道,后來離開那家公司了,現(xiàn)在在自動(dòng)化行業(yè)發(fā)展。。。
# p  S2 H  j' p) X" R! e5 o2 ~

后來沒再接觸這類精密設(shè)備了么?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-10-21 21:12
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-21 21:12:14 | 只看該作者
stivennash 發(fā)表于 2014-10-21 21:08
( {% k. C  ]# ^! A+ ~不知道,后來離開那家公司了,現(xiàn)在在自動(dòng)化行業(yè)發(fā)展。。。

6 o. j: T7 j3 s( O后來沒再接觸這類精密設(shè)備了么?1 D! w% w3 z8 Z. A
發(fā)表于 2014-10-24 16:10:00 | 只看該作者
非常不錯(cuò)的掙錢機(jī)器
發(fā)表于 2016-10-22 20:16:12 | 只看該作者
stivennash:線輪預(yù)先開好了一點(diǎn)點(diǎn)槽,我說線材是高手用要卷繞的線材在高倍顯微鏡下,沾著研磨劑,在上面一點(diǎn)點(diǎn)拉扯像拉鋸樣拉鋸出來的你信嗎?
* b# |5 j/ j7 U# A2 _: y我認(rèn)為stivennash說的是非常正確的制造方法,學(xué)習(xí)了。感謝分享你的經(jīng)驗(yàn),謝謝了!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 10:27 , Processed in 0.058446 second(s), 16 queries , Gzip On.