機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 3985|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

如何將貼在一起的工件等分?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-10-27 16:11:06 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位看官,有設(shè)計(jì)過(guò)如圖中所示的機(jī)構(gòu)嗎?
10個(gè)小件開(kāi)始是擠在一起的,有沒(méi)有一種機(jī)構(gòu)能夠簡(jiǎn)單的就將工件進(jìn)行等分?
至于是向兩頭分還是向一頭分無(wú)所謂。
現(xiàn)在我想到的是用氣缸+擋板的形式分;用凸輪+彈簧分;
但總覺(jué)得應(yīng)該有更好的辦法來(lái)實(shí)現(xiàn),
看大家的了!謝謝幫助。

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-10-27 16:17:43 | 只看該作者
空間上啥要求的話,可以用斜導(dǎo)槽
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-27 16:45:19 | 只看該作者
墮天使星穎 發(fā)表于 2014-10-27 16:17
空間上啥要求的話,可以用斜導(dǎo)槽

先不考慮空間,要是有成熟的結(jié)構(gòu)麻煩給我發(fā)一份!
du_best@126.com
發(fā)表于 2014-10-27 16:52:02 | 只看該作者
du_best 發(fā)表于 2014-10-27 16:45
先不考慮空間,要是有成熟的結(jié)構(gòu)麻煩給我發(fā)一份!

你可以直接把上下兩工件用直線連起來(lái)。導(dǎo)向槽就是這走向。

點(diǎn)評(píng)

這種導(dǎo)向機(jī)構(gòu)轉(zhuǎn)彎的時(shí)候不好走吧,斜度這么大  發(fā)表于 2015-1-24 17:01
先謝謝熱心了  發(fā)表于 2014-10-28 08:11
發(fā)表于 2014-10-27 16:53:09 | 只看該作者
用活動(dòng)連每個(gè)等距連接在一起,一端固定,拉動(dòng)一端不就等分啦?想合并就壓縮。至于什么動(dòng)力自己看什么方便用什么吧!
 樓主| 發(fā)表于 2014-10-28 08:12:44 | 只看該作者
我為設(shè)計(jì)狂 發(fā)表于 2014-10-27 16:53
用活動(dòng)連每個(gè)等距連接在一起,一端固定,拉動(dòng)一端不就等分啦?想合并就壓縮。至于什么動(dòng)力自己看什么方便用 ...

是一種方法!
發(fā)表于 2014-10-28 16:21:16 | 只看該作者
參考剪叉機(jī)的結(jié)構(gòu)
發(fā)表于 2014-10-28 17:19:32 | 只看該作者
做個(gè)槽子就好了
發(fā)表于 2014-10-28 20:44:06 | 只看該作者
平行四邊形機(jī)構(gòu)可以實(shí)現(xiàn),不過(guò)有點(diǎn)麻煩
發(fā)表于 2015-1-16 08:53:28 | 只看該作者

點(diǎn)評(píng)

動(dòng)靜大俠的帖子真有技術(shù)含量.好專業(yè)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-1-8 22:22

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 20:19 , Processed in 0.067175 second(s), 24 queries , Gzip On.