機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6366|回復(fù): 15
打印 上一主題 下一主題

有限元靜力分析,怎么添加夾具

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-10-29 15:18:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
本帖最后由 huorz 于 2014-10-29 16:19 編輯 ! e% i' ]: |% o9 O% Q" ?
0 X2 I- A" h* v7 q5 ?$ R
如圖,在右側(cè)槽孔中打算用2顆螺栓固定,可以伸縮調(diào)節(jié)的。固定位置就如圖,松開螺釘調(diào)節(jié)到右側(cè)即為下料位置。左側(cè)上面有向下的力,要分析白色實體強度是否滿足,求助怎么添加夾具固定實體?急在線等

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x
回復(fù)

發(fā)表于 2014-10-29 15:45:34 | 只看該作者
在安裝夾具的部位添加相當于夾具功能的邊界條件,比如位移等。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-10-29 16:11:37 | 只看該作者
有限元分析都是分析單個零件的。。。。) k- K/ l- d0 a4 q+ R
你想分析整個結(jié)構(gòu)是不行的。。要分開~~

。。。  發(fā)表于 2014-10-29 19:51
。。。。  發(fā)表于 2014-10-29 17:59

樓主| 發(fā)表于 2014-10-29 16:20:23 | 只看該作者
暉GL 發(fā)表于 2014-10-29 16:11 1 {  W8 ~1 t: ~3 u. n) i
有限元分析都是分析單個零件的。。。。
0 R3 O; |! P6 m你想分析整個結(jié)構(gòu)是不行的。。要分開~~
1 z2 c: _' l, `! v
分開的話怎么添加夾具

發(fā)表于 2014-10-29 17:18:40 | 只看該作者
暉GL 發(fā)表于 2014-10-29 16:11 ( [+ E$ }( ^5 Y4 i
有限元分析都是分析單個零件的。。。。
2 Z2 u# x+ u& a( y2 G( s7 x2 W/ Z, P: J你想分析整個結(jié)構(gòu)是不行的。。要分開~~

+ I* t9 g3 X8 {* k% d/ T??/ D2 U% L( C' V4 B% O* `8 R) h
世界上是沒有格陵蘭島的  因為你沒去過?

那你用什么軟件,我知道的專業(yè)的只有 Ansys 能說一下嗎 我也想學習學習  發(fā)表于 2014-10-30 12:40
我分析機械整個結(jié)構(gòu)一般不用SW來做~~~~如果大俠知道怎么做麻煩告訴下~互相學習^_^  發(fā)表于 2014-10-29 23:41

發(fā)表于 2014-10-29 18:01:00 | 只看該作者
你說的很模糊,左面上面,是指邊呢,還是一個小分割面,還有力的大小和單位你也未給出。我出張圖,你來說明下你的想法。
7 z! L5 u, y  ]7 W( R1 f

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2014-10-30 08:09:21 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2014-10-29 18:01
# Z7 ^* l  }: b2 C- u你說的很模糊,左面上面,是指邊呢,還是一個小分割面,還有力的大小和單位你也未給出。我出張圖,你來說明 ...

* m3 k. ^; I" K' {$ t- _為了方便退料,槽口開的很長,所以不能把槽口全部固定,力是左側(cè)上方向下的,力的大小不重要,我就是想搞清楚該怎么添加約束和載荷。
& C' i+ d# P' _: u) q

本帖子中包含更多資源

x

是加載于左側(cè)的側(cè)面上,還是加載于左側(cè)的上窄邊上,這是一樣的嗎,還有不能全固定也有得個范圍,你自己得畫清楚了,別人才好說話  發(fā)表于 2014-10-30 08:19

樓主| 發(fā)表于 2014-10-30 08:43:59 | 只看該作者
huorz 發(fā)表于 2014-10-30 08:09 ) N0 s& Z6 c8 p9 h% y! z
為了方便退料,槽口開的很長,所以不能把槽口全部固定,力是左側(cè)上方向下的,力的大小不重要,我就是想搞 ...
5 u6 x* B# V, {( }1 d" S; Y, y
如圖,槽口右移即退料,工作時伸入工件缺口,工件旋轉(zhuǎn),槽口件受力,求教怎么分析槽口件工作狀態(tài)的受力。' a0 J+ Z- l; m& i

本帖子中包含更多資源

x

發(fā)表于 2014-10-30 12:55:51 | 只看該作者
圖上1部分上半部分定義連接方式:焊接、螺栓、彈簧、銷釘、軸承、、、
& I# U9 m6 J' F8 C2 n               下半部分定義組件之間的關(guān)系
& S' r0 _, @: K2 Y  K( r( Q圖上2部分定義零件的固定方式
. Q; i5 \& d# t6 j圖中3部分定義 外部載荷,壓力、重力、壓強、風壓、、、、
+ J0 k& a5 S& H) e    伸手黨不可怕,可怕的是那種“我沒用過,所以這個軟件沒那功能”

本帖子中包含更多資源

x

樓主| 發(fā)表于 2014-10-30 13:11:20 | 只看該作者
footleft 發(fā)表于 2014-10-30 12:55 ) p8 s- E5 M" F" L: _; l* L0 o
圖上1部分上半部分定義連接方式:焊接、螺栓、彈簧、銷釘、軸承、、、 ; B7 d  [4 e, c+ _) ~
               下半部分定義組件之 ...
6 }0 N9 w: w3 S! v2 k8 w3 T3 ^# u
我知道怎么開這個插件,我問的問題看清楚好嗎,你的回答跟我的問題有關(guān)系嗎,你要吐槽誰麻煩去回復(fù)他,別回復(fù)我
' |" f# h, b( p! H8 [

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 05:29 , Processed in 0.061683 second(s), 21 queries , Gzip On.