機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2838|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

sw問個小問題

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-11-6 09:31:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
工程圖中的材料明細表什么的都已經完成    我后來發(fā)現(xiàn)一個錯誤, 有一個零件不應該在該裝配圖中的材料明細表中出現(xiàn)   我在裝配圖的該零件的零部件屬性中  勾選了 不包括在材料明細表中  但是為什么工程圖中的明細表里依然有呢   是因為我點過 斷開連接 ??  但是我不記得我點過 。。。。  萬一點過了,  能重新連接上不 ?
回復

發(fā)表于 2014-11-6 10:02:47 | 只看該作者
刷新重新建模,或者刪除明細表重新建立一個,這種事不值得傻等

重新建模沒用的,點了好多次。 因為零件比較多,重建明細表的話,所有的序號都要重新再排一遍,比較費事。。 對于明細表的斷開連接和保持連接的意思不是很確定。。。不知道是不是這個的原因。。。 我把那個零件  詳情 回復 發(fā)表于 2014-11-6 10:41
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-11-6 10:41:19 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2014-11-6 10:02
- e0 D3 ]6 e0 t5 y* |/ J) p9 {刷新重新建模,或者刪除明細表重新建立一個,這種事不值得傻等

9 X9 O! n  x; T  Y& }重新建模沒用的,點了好多次。  ~  P  j. A; I. v  `
因為零件比較多,重建明細表的話,所有的序號都要重新再排一遍,比較費事。。
  B$ ~- H8 I4 Y6 u8 q( D9 S對于明細表的斷開連接和保持連接的意思不是很確定。。。不知道是不是這個的原因。。。
* m$ j' F8 W, W7 |: k9 B- k. x1 R% v
我把那個零件的序號排在了最后一個,然后在明細表中刪除了。。。。先將就著。。。。6 c0 k8 i) |# @' B6 V. n3 G( V
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-6 11:10:42 | 只看該作者
除非你保存的分離的工程圖,不然不會斷開,斷開工程圖會空白

分離的工程圖是什么意思,沒有見過這幾個字啊??  發(fā)表于 2014-11-6 11:28
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-6 12:04:18 | 只看該作者
首先這個"不包括在材料明細表中"的選項是和配置相關聯(lián)的,只要工程圖的配置選擇的是相關聯(lián)的裝配體的配置,那么這三者是全相關的,那么斷開在工程圖中的零件的屬性連接會影響這三者間的關聯(lián)嗎,如圖
/ d- m/ V. o. o) R8 V我試過了,不會影響,也就是說斷開這里的屬性連接不會影響零件是否出現(xiàn)在工程圖中.0 Q; i& q' A( X
既然也不是這個問題,那么檢查下1圖中的配置是否正確,再不行的話關掉重新打開試試.
6 j4 s. b" |* i7 B3 l9 Z0 s& e0 R$ {如果零件屬性連接斷開后直接如圖中點擊恢復就又重新連接起來了.4 E- _/ i6 ?& t* P5 U6 d0 G. D) Q
關于分離的工程圖是在保存工程圖時的一個選項,點選后,可以出一張單獨的工程圖,這張工程圖與零件沒有鏈接,打開時也就不需要零件(用在零件丟失或者不希望別人修改或只供觀賞的情況)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

沒有"恢復原有值"這個選項說明零件屬性是關聯(lián)的  發(fā)表于 2014-11-6 18:23
"不包括在材料明細表中"勾選那的配置只有一個。我的明細表右鍵時,沒有“恢復原有值”。(是不是因為我的還是保持著連接的原因)。 反正就是那個勾選不管用,我還是沒找到原因。唉。。 然后“分離的工程圖”是在  詳情 回復 發(fā)表于 2014-11-6 12:57
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-11-6 12:57:16 | 只看該作者
流年小生 發(fā)表于 2014-11-6 12:04 ; w. s, f7 q. d4 B* [0 R6 ~2 P
首先這個"不包括在材料明細表中"的選項是和配置相關聯(lián)的,只要工程圖的配置選擇的是相關聯(lián)的裝配體的配置,那 ...
0 _3 e0 p: ?! |6 X
"不包括在材料明細表中"勾選那的配置只有一個。我的明細表右鍵時,沒有“恢復原有值”。(是不是因為我的還是保持著連接的原因)。
' S) c  [- I, ], Y反正就是那個勾選不管用,我還是沒找到原因。唉。。
4 x* w1 v9 ?) b" @0 j0 g4 m; w) R* w( K; `$ W
然后“分離的工程圖”是在哪里,我沒用過呢。。
. `! g1 W* [2 n. q1 r2 D3 W7 Z
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-6 14:35:08 | 只看該作者
浩觀海云遠 發(fā)表于 2014-11-6 12:57
, {' M9 B) S& W: T"不包括在材料明細表中"勾選那的配置只有一個。我的明細表右鍵時,沒有“恢復原有值”。(是不是因為我的 ...
" h/ u7 z; l( m
自己重新做個簡單的裝配體試一下"不包括在材料明細表"功能,如果還是不行就考慮是BUG了,如果可以的話再告訴我,我再找找其它原因
$ i' P/ u  N6 W; B2 q4 l7 G# p0 N8 g7 Z關于分離的工程圖
% Q' H+ H7 X. T" w) \保存出去后,分離的工程圖不再與零件鏈接,不需要零件也可以打開.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

有慧根,( ^_^ )不錯嘛  發(fā)表于 2014-11-6 18:38
別傻站著,加分啊,呵呵  發(fā)表于 2014-11-6 15:19
在這啊,跟保存cad格式似得啊。。。  發(fā)表于 2014-11-6 14:52

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
浩觀海云遠 + 1 是這個評分么??o(∩_∩)o

查看全部評分

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 09:20 , Processed in 0.213596 second(s), 17 queries , Gzip On.