機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 貝貝
打印 上一主題 下一主題

剛研發(fā)的數(shù)字控制變量泵,都說高;茏,我就要證明一下

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-11-8 18:44:50 | 只看該作者
有沒有市場最重要,我也在做柱塞泵的廠家呆,國產(chǎn)泵生存的空間極小
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-8 18:49:21 | 只看該作者
這個泵應(yīng)該就是普通變量機(jī)構(gòu)加了一類似于比例閥控制的系統(tǒng)。以前見過一個上面用的步進(jìn)電機(jī),好像是改裝CY泵。

發(fā)表于 2014-11-9 08:06:19 | 只看該作者
希望你能接受市場的考驗

發(fā)表于 2014-11-9 09:55:38 | 只看該作者
創(chuàng)新,贊一個!

樓主| 發(fā)表于 2014-11-9 09:58:55 | 只看該作者
jhg1977 發(fā)表于 2014-11-6 19:29 8 E; y8 s! @; J# u
對我們實際使用角度出發(fā),最期待的是長壽命的泵,比如象MOOG的徑向柱塞泵,咱們琢磨徑向柱塞的單位太少了。

) O# |' y# V! V' K  y+ smoog徑向柱塞泵國內(nèi)最早研究的就是我的導(dǎo)師。我們辛苦10年做成了,可惜由于合作單位要gdp,不要利潤給廢了,想想都可惜。我們開發(fā)了40、63、250共3個規(guī)格,恒壓、比例恒壓、比例負(fù)載敏感控制等控制方式。其中比例負(fù)載敏感的特性是我14年前調(diào)試出來的。當(dāng)年的辛酸,殘酷的現(xiàn)實,都留在了記憶當(dāng)中!/ R  m% _% Z, x; j  [' p

合作的是太原ZG? MOOG徑向泵在我的切削油應(yīng)用中已經(jīng)使用5年了 還在工作,國產(chǎn)軸向泵也就6-8個月就不行了。想想也是,那么久的時間好寂寞,怎么賺錢,呵呵。  發(fā)表于 2014-11-12 20:22
我還見過那個徑向柱塞泵圖紙和實物,據(jù)說跟軍工廠合作給軍方用的。真可惜!相信一定會做出更好的泵!  發(fā)表于 2014-11-9 21:10
您是國內(nèi)液壓行業(yè)最敬佩的人之一。  發(fā)表于 2014-11-9 21:06
老師們辛苦了。繼續(xù)奮斗  發(fā)表于 2014-11-9 12:38

樓主| 發(fā)表于 2014-11-9 09:59:52 | 只看該作者
い單身ヤ時尚 發(fā)表于 2014-11-8 18:49
7 x' w! {' h7 I$ Z3 M& z/ i# w/ ]* ^$ r, a這個泵應(yīng)該就是普通變量機(jī)構(gòu)加了一類似于比例閥控制的系統(tǒng)。以前見過一個上面用的步進(jìn)電機(jī),好像是改裝CY泵 ...

) F7 e7 u5 u/ z/ G( ]3 k* a3 l我們目前是在A10v系列上做的工作。采用自己開發(fā)的軟硬件控制器加比例伺服閥做的
& W1 y1 Z8 F2 m6 A) m8 q

樓主| 發(fā)表于 2014-11-9 10:01:38 | 只看該作者
treasure 發(fā)表于 2014-11-8 07:56
0 U( g3 p- {4 k/ f( b6 C9 N3 U8 o" c術(shù)業(yè)實踐之間的發(fā)揮空間很大,高校缺乏的就是對客戶需求、制造成本、可靠性方面的真正理解。有時候構(gòu)思的出 ...
, `# O9 V$ e; {. Y( [8 X2 R
我們這個是和企業(yè)合作,不是為了科研而科研的東西。合作方是江蘇歐盛液壓科技有限公司。他們的柱塞泵做的質(zhì)量是可以的,一臺A4v的泵在寶鋼熱軋連續(xù)使用3年半了,還在使用。  X9 P+ J/ i4 q& Y) N- S

國產(chǎn)泵能用三年多不容易。我見過很多K3V112的泵,很多時候三個月不到就壞。  發(fā)表于 2015-1-8 21:45
做為國產(chǎn)泵性能相當(dāng)好了,parker的連續(xù)用,有的5年也就壞了。  發(fā)表于 2014-11-9 21:08

發(fā)表于 2014-11-9 10:21:03 | 只看該作者
二流院校要想被社會認(rèn)可,就得拿出實實在在的東西。超贊樓主的實干精神!

發(fā)表于 2014-11-9 10:46:01 | 只看該作者
這個帖子出來我看到了,本來寫好的跟帖作罷了,現(xiàn)在先向你慶祝。' H/ y, q, W7 ]3 y4 S# Z
問:我這需要一種這樣的泵,Q=CP,C根據(jù)不同系統(tǒng)特性的修正常數(shù),壓力不大于2MPa。

別哈哈!這個是可以掙到銀子的!  發(fā)表于 2014-11-17 19:53
哈哈 這個功能是完全可以做到的哈  發(fā)表于 2014-11-17 18:50

發(fā)表于 2014-11-9 12:45:46 | 只看該作者
本來可以什么都不做的   可還是做了

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-23 00:33 , Processed in 0.055105 second(s), 15 queries , Gzip On.