機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 11860|回復(fù): 28
打印 上一主題 下一主題

焊接件的噴砂處理

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-11-6 10:37:41 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
請(qǐng)教下大家,對(duì)于方管或者鋼板,在焊接后需要進(jìn)行噴砂,對(duì)此知識(shí)不太清楚, 噴砂后是否可以進(jìn)行噴漆?還是說噴砂的同時(shí)就可以噴自己需要的顏色呢?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-11-6 10:52:33 | 只看該作者
噴砂是涂裝之前的一道工藝,目的是清除表面的焊接殘?jiān)P跡等。
發(fā)表于 2014-11-6 12:05:30 來自手機(jī) | 只看該作者
噴沙也可去應(yīng)力,防銹
發(fā)表于 2014-11-6 12:37:21 | 只看該作者
噴砂作用是清除材料表面的氧化皮和銹跡,對(duì)焊接件同時(shí)有消除內(nèi)應(yīng)力的作用,噴漆不能和噴砂同時(shí)進(jìn)行。
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-6 13:59:13 | 只看該作者
lxb6411 發(fā)表于 2014-11-6 12:37 ) A% _) [# Q/ @# G2 a
噴砂作用是清除材料表面的氧化皮和銹跡,對(duì)焊接件同時(shí)有消除內(nèi)應(yīng)力的作用,噴漆不能和噴砂同時(shí)進(jìn)行。
" b+ S# \+ e" E
那對(duì)于噴砂件來說,我還想在其表面噴涂上顏色的話,怎么辦呢? 噴砂的表面應(yīng)該是不光滑的吧?6 N/ `( \* Z/ c& Y5 l6 ^% H* i, j

點(diǎn)評(píng)

想噴顏色,可以先掛膩?zhàn)樱蚰,再噴漆。這樣表面顏色光滑  發(fā)表于 2014-11-7 10:17
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-6 13:59:46 | 只看該作者
huffring 發(fā)表于 2014-11-6 12:05
( Y) x! ?3 y  Y噴沙也可去應(yīng)力,防銹

. d9 s5 g- b- K$ w4 M那對(duì)于噴砂件來說,我還想在其表面噴涂上顏色的話,怎么辦呢? 噴砂的表面應(yīng)該是不光滑的吧?怎么樣可以使其光滑呢?或者看起來好看些: u9 J6 e1 M) x/ ^1 m
發(fā)表于 2014-12-1 16:17:59 | 只看該作者
噴砂完后在涂裝
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-1 18:04:39 來自手機(jī) | 只看該作者
臘月天 發(fā)表于 2014-12-1 16:17, n( j% p9 B0 R: F$ u
噴砂完后在涂裝

. O5 H% i3 l5 f0 u9 y3 }; R1 V上面有人說噴砂和涂漆不能同時(shí)的,你的意思是什么呢?我是希望焊接好的結(jié)構(gòu)先噴砂的,然后根據(jù)自己的需要上漆的,
發(fā)表于 2014-12-1 18:24:23 | 只看該作者
上面都說了,噴砂的作用。4樓的意思應(yīng)該是,噴砂不能達(dá)到你所想達(dá)到的效果,必須2道工序進(jìn)行
6 R9 t( j" U8 c, c9 X& @! O; d' u8 k先噴砂,后噴漆。
發(fā)表于 2014-12-1 21:02:23 | 只看該作者
4樓說的很清楚了,噴砂只是清除材料表面的氧化皮和銹跡,并不能上色,噴砂之后表面是灰色的,只能噴砂之后噴漆

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 01:30 , Processed in 0.053965 second(s), 15 queries , Gzip On.