機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8191|回復: 27
打印 上一主題 下一主題

終極目標,做一個受人尊重的工程技術人員

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-11-7 10:45:34 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
        在即將踏出校門之前曾經想過生活的意義:多掙一些錢,報答父母的養(yǎng)育之恩。不管它苦不苦累不累,只要工資高,不犯法就行,而后做一個像愛迪生一樣受人尊重的人。于是我在到設計院與到地方型國企、外資企業(yè)我一點也沒有猶豫。上海有一外資來了(并且提供2年的培訓),我去了,我同學也去了,同學沒有進入第二輪,我進了。后來在他的斡旋下我沒有去,他去了。再后來,一核研究機構來了,我想去,可是已經簽約一大型國企。就業(yè)辦老師死活不同意我毀約,就這樣去了綿陽。
8 h9 f* l& O4 v
( l9 o4 N0 i- A9 {        進單位崗位是直接分配,結果我去當了包裝工藝、設計。工作了,我學的東西都沒有利用到2%。2年后,我出來了又到了一家改制國企,主要搞冶金電氣設備的安裝、維護。和工人一起同吃同住,這一干干了4年到了經理助理。到了2012年有家有小孩了,公司又離家很遠。猶豫了一段時間辭了,到了離家近一點的公司。本想去做成套設備,結果做了工裝。/ o7 `! o% C2 t0 T+ o
( k0 v& l" _$ x  `5 x
       這就是我的經歷,沒有成家前可以為了理想不顧及家人的意見?赡壳霸诂F(xiàn)實面前妥協(xié)了,目前我想生活的意義:家人和睦,健康快樂。努力做好自己目前的分內之事。業(yè)余多拜拜老師充充電,終極目標不變,做一個受人尊重的技術工程人員。
" `# {4 U+ K  ?( h( d$ y  m
+ [# ^- |% L) l* h8 D0 U5 Q4 e
5 {. ]" C7 p4 U, |0 r6 _+ b3 F

評分

參與人數(shù) 1威望 +50 收起 理由
老鷹 + 50

查看全部評分

回復

發(fā)表于 2014-11-7 10:55:02 | 只看該作者
加油
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-7 11:28:56 | 只看該作者
啊呀,支持
! V2 i. c7 B: T" r6 |我也這樣想* v1 d- L8 p( Z; G2 R9 W2 ?# y. i
就想找個不論規(guī)模,但是公平 向上 智慧的企業(yè)干
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-7 11:38:03 | 只看該作者
生活不容易,LZ加油。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-7 11:58:41 | 只看該作者
生命不止,折騰不息!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-7 12:27:20 | 只看該作者
lz加油,共勉!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-7 12:55:54 | 只看該作者

- ]4 b: T3 v; |, w
7 ^' Y* u  N; j! J, O: \  我的經歷跟樓主差不多,現(xiàn)在的想法跟樓主也差不多,唯一的區(qū)別就是:沒想著做一個受人尊重的技術工程人員。 5 Z; Y$ s( B) i# @5 F2 W8 D1 K1 E
  我覺得受人尊重挺難的,我在工作方面的目標是:以后別人提起我的時候(假如想起來的話),會說“那家伙,東西設計的挺好裝的,用起來也順手” 僅此而已。

說的實實在在的,接地氣  發(fā)表于 2014-11-11 20:36
俺站同  發(fā)表于 2014-11-7 13:56
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-7 13:05:55 | 只看該作者
受人尊重需要一個必要條件,那就是實力。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-7 13:07:43 | 只看該作者
愛迪生,嘎嘎,我卻像當個科學瘋子
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-11-7 13:22:43 | 只看該作者
那得有點絕招!
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-22 07:12 , Processed in 0.052632 second(s), 15 queries , Gzip On.