機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 8617|回復(fù): 25
打印 上一主題 下一主題

求助 這系統(tǒng)如何做穩(wěn)壓

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-11-17 14:18:00 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
" g0 W9 Q) v) ^+ _" s- ^& C
剛接觸液壓不是很懂,請(qǐng)大俠幫忙分析下如圖所示,在油缸壓住墻體后油泵停止,在油缸和墻體中間不斷放物料(在放物料的時(shí)候墻體還有一個(gè)支撐點(diǎn)可以頂住油缸),如何保持管路的油壓穩(wěn)定不上升(正常壓力30KG,管路壓力需要可調(diào)20KG-40KG),油缸可以回壓。如果具體用哪種閥門較合適,謝謝!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-11-17 15:00:40 | 只看該作者
我不是做設(shè)計(jì)的,但是我覺(jué)得你這個(gè)問(wèn)題跟:負(fù)載決定壓力有沖突啊

點(diǎn)評(píng)

贊同,與基本原理相悖  發(fā)表于 2014-11-17 15:24
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-17 15:30:29 | 只看該作者
這個(gè)不是很懂,我需要的是如何做到一段封閉的管道內(nèi),壓力不隨負(fù)載增大而增大,是否可以通過(guò)某個(gè)元器件進(jìn)行泄壓到我設(shè)定的壓力。

呵呵,你把支撐負(fù)載的壓力泄了,那么靠什么使重物不下降呢?  發(fā)表于 2014-11-17 16:20
發(fā)表于 2014-11-17 15:35:41 | 只看該作者
負(fù)載決定壓力
發(fā)表于 2014-11-17 15:41:21 | 只看該作者
如果知道溢流閥的作用,就沒(méi)有首樓提出的問(wèn)題了。8 |( T! G9 t) J. N
首樓的原理圖已經(jīng)畫了半個(gè)溢流閥,樓主能補(bǔ)齊嗎?2 x5 k- b0 U1 [: h" {& \! @* j
樓主以液壓白丁做設(shè)計(jì),膽子太大了一點(diǎn)。
+ p* j; g8 y& [# x+ q+ Y不是嚇你,液壓搞不好會(huì)出人身事故的。
/ Y+ }! s& S9 H9 I# X老老實(shí)實(shí)讀點(diǎn)書,懂一點(diǎn)液壓的基本知識(shí)再做可好。

不明白為何樓主沒(méi)有好好看看老先生講的東西,評(píng)論都看過(guò)了,特別6樓的,呵呵,你已經(jīng)回答出來(lái)為什么中國(guó)只能模仿外國(guó)了,還理論,新人吧,最忌諱聽不進(jìn)忠言逆耳,但是不說(shuō)直白點(diǎn)吧,又聽不懂內(nèi)涵。  發(fā)表于 2014-11-19 08:26

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +2 收起 理由
愛(ài)貓人士薛定諤 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!
無(wú)品老羅 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

發(fā)表于 2014-11-17 15:43:20 | 只看該作者
現(xiàn)在不是討論理論知識(shí)的時(shí)候 人家問(wèn)的是碰見這種情況應(yīng)該怎么解決 不能老扣理論 按理論中國(guó)企業(yè)早該跨越式發(fā)展了 可是還在模仿外國(guó)
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-17 15:49:55 | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2014-11-17 15:41
" J9 C$ \" S, g如果知道溢流閥的作用,就沒(méi)有首樓提出的問(wèn)題了。( J* e$ ?+ x! h6 @5 Q5 }5 A/ b
首樓的原理圖已經(jīng)畫了半個(gè)溢流閥,樓主能補(bǔ)齊嗎?- }& I1 W' t7 {+ `8 P1 j
樓主 ...

" O& R/ u7 X) R2 O/ d您好,我不是做液壓設(shè)計(jì)的,我們公司有個(gè)產(chǎn)品讓另外公司配的液壓系統(tǒng),但是不能達(dá)到我們的要求,我想在論壇咨詢下,如何做到這樣的要求,這圖我是根據(jù)自己想法畫的,不對(duì)的地方請(qǐng)您指正,另外想請(qǐng)教下要達(dá)到這樣的目的是否可行?
發(fā)表于 2014-11-17 15:51:23 | 只看該作者
看你的圖,你說(shuō)的功能可以實(shí)現(xiàn),但是油缸會(huì)縮回一段行程,但是你還需要一個(gè)壓力繼電器反饋信號(hào),告訴油泵何時(shí)泵油,, l9 D1 X: e) \1 u  r1 }
溢流閥是超出你需要壓力時(shí)起作用,壓力繼電器可以保證在低壓時(shí)反饋信號(hào)泵油,如果不想頻繁啟動(dòng)電機(jī),可以采用蓄能器,成本略有提高
發(fā)表于 2014-11-17 15:51:43 | 只看該作者
你這個(gè)我感覺(jué) 圖中溢流閥就能滿足解決 負(fù)載增大 回路壓力小于負(fù)載 油缸下滑回油 回路壓力增大 大于30KG時(shí) 溢流閥開啟(壓力設(shè)定30KG)我也是新手 怕說(shuō)不對(duì) 輕噴
發(fā)表于 2014-11-17 15:58:45 | 只看該作者
   樓主的要求是無(wú)解的,首先管道內(nèi)壓力恒定,也就是說(shuō)系統(tǒng)平衡;外部加上負(fù)載后,其他條件沒(méi)邊的情況下,油缸將緩慢的退回,直至油缸縮回原位,也就是油缸根本支撐不起重物的狀態(tài)。$ {: V+ D8 O2 L
   除非油缸到位后,加別的油缸(加大受力面積)支撐或機(jī)械支撐。

原來(lái)描述有問(wèn)題,麻煩重新看下問(wèn)題  發(fā)表于 2014-11-17 17:36
樓主的前提是壓力不能升高。  發(fā)表于 2014-11-17 16:30
樓主說(shuō)的倒數(shù)第二句話“油缸可以回壓”  發(fā)表于 2014-11-17 16:18
既然用油缸頂起,沒(méi)道理還允許負(fù)載后油缸回落  發(fā)表于 2014-11-17 16:16

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 02:36 , Processed in 0.062563 second(s), 21 queries , Gzip On.