機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: hjj553110
打印 上一主題 下一主題

求助 這系統(tǒng)如何做穩(wěn)壓

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-17 16:03:21 | 只看該作者
guoxudong520 發(fā)表于 2014-11-17 15:51 # H4 ?1 u6 ]. m5 i) G! Z" T9 G8 J/ M; B
看你的圖,你說的功能可以實(shí)現(xiàn),但是油缸會(huì)縮回一段行程,但是你還需要一個(gè)壓力繼電器反饋信號(hào),告訴油泵何 ...
( \" z* P  k# H$ G$ v
如果壓力可以平衡,就不需要油泵啟動(dòng)了啊,重量增加只需要泄壓就行了,原來設(shè)計(jì)是用電磁閥設(shè)定時(shí)間繼電器來控制泄壓的,但是在實(shí)際使用中會(huì)出現(xiàn)增加的負(fù)載與泄壓的平衡很難控制,不知道有沒簡單可行的方法?' B8 Z- Y9 u1 C9 g# G# [
發(fā)表于 2014-11-17 16:08:00 | 只看該作者
在油缸進(jìn)口處加液控單向閥吧。。。
發(fā)表于 2014-11-17 16:14:04 | 只看該作者
hjj553110 發(fā)表于 2014-11-17 16:03
/ T4 n0 K8 ?3 ~% I% |" [# w如果壓力可以平衡,就不需要油泵啟動(dòng)了啊,重量增加只需要泄壓就行了,原來設(shè)計(jì)是用電磁閥設(shè)定時(shí)間繼電器 ...

5 k" H+ v1 ~5 e# e1 l我不知道你的工況,如果你的重物是平穩(wěn)增加重量的也許可行,如果重物有沖擊,瞬時(shí)動(dòng)能增大,溢流閥泄壓量超出理論范圍,是不是就得考慮泵油的情況,所以我覺得壓力繼電器的增加不可避免,保證你可以實(shí)時(shí)監(jiān)控管路壓力;
  n( |6 O* \5 C/ P0 {你電磁閥時(shí)間控制也是可以的,前提是增加的重量是在你管路安全范圍之內(nèi),緩慢泄壓,可是泄壓時(shí)間是多久你可以控制嗎?就算是可以計(jì)算出來,我覺得還是需要一個(gè)壓力繼電器反饋信號(hào)。除非你有十足的把握可以精確控制流量! [/ m; `3 A; {7 G/ G) i

& J+ E/ B. t, c# m
5 S8 r0 e4 j1 \3 u/ r3 T
 樓主| 發(fā)表于 2014-11-17 16:14:54 | 只看該作者
709079691 發(fā)表于 2014-11-17 15:58 : v6 J) y9 i  ~
樓主的要求是無解的,首先管道內(nèi)壓力恒定,也就是說系統(tǒng)平衡;外部加上負(fù)載后,其他條件沒邊的情況下,油 ...

0 d3 j" }! t4 B# N  j% N我增加的重物并非是重物,而是像油缸去頂墻,而我往油缸和墻之間放鐵片,每放一塊油缸就往回縮,壓力在上升,但其實(shí)我30KG的壓力已經(jīng)可以頂住了,我需要不斷放鐵片不讓壓力上升可以做到自動(dòng)調(diào)節(jié)?不知能否講得清楚

點(diǎn)評(píng)

如果不考慮系統(tǒng)沖擊或者瞬時(shí)壓力變化、壓力不足等情況,你畫的原理圖完全可以滿足。不過...溢流閥好像不是這么表示的,控制油路也就是虛線表示的地方?jīng)]畫出來  發(fā)表于 2014-11-19 09:25
你這個(gè)圖可以用,不過有改進(jìn)的余地?梢园褤Q向閥換做二位三通閥,串聯(lián)到進(jìn)油路中,起保壓和泄壓的作用,若工作時(shí)間長,可停泵以節(jié)電,還能防掉電。  發(fā)表于 2014-11-17 17:15
服你了,你這最好去翻下書;講液壓原理,只要翻幾頁包你知道要咋處理。  發(fā)表于 2014-11-17 16:57
對(duì)的,就是要恒壓力  發(fā)表于 2014-11-17 16:53
說直接點(diǎn),就是想要油缸輸出恒定壓力,是不是?  發(fā)表于 2014-11-17 16:39
這樣要求你的圖就能滿足。  發(fā)表于 2014-11-17 16:31
發(fā)表于 2014-11-17 16:31:07 | 只看該作者
哪里有圖啊
6 C9 G( ?& Q$ H
發(fā)表于 2014-11-17 16:34:14 來自手機(jī) | 只看該作者
害怕伏櫪 發(fā)表于 2014-11-17 15:41
1 I8 I) X  ?5 P) {" D如果知道溢流閥的作用,就沒有首樓提出的問題了。& L# h, y6 t: Y8 U6 x  z3 @
首樓的原理圖已經(jīng)畫了半個(gè)溢流閥,樓主能補(bǔ)齊嗎?
; `! b( F6 d7 H6 y4 p  }樓主 ...
5 f& \! q7 f7 e4 o/ G4 @; g: t
是的,液壓維護(hù)都有危險(xiǎn)
發(fā)表于 2014-11-17 16:53:01 | 只看該作者
用三通減壓閥,能進(jìn)能回油,但是對(duì)清潔度要求比較高,容易卡閥。
發(fā)表于 2014-11-18 08:38:16 | 只看該作者
把我弄懵了
發(fā)表于 2014-11-18 10:21:01 | 只看該作者
把液壓元件的符號(hào)弄清,以及各閥工作原理,在油路中起到什么作用,再做吧。液壓閥和液壓泵都是很貴的

點(diǎn)評(píng)

好的,謝謝!  發(fā)表于 2014-11-18 14:03
發(fā)表于 2014-11-19 13:37:21 | 只看該作者
guoxudong520 發(fā)表于 2014-11-17 15:51
! o# [/ f: H# J- X看你的圖,你說的功能可以實(shí)現(xiàn),但是油缸會(huì)縮回一段行程,但是你還需要一個(gè)壓力繼電器反饋信號(hào),告訴油泵何 ...
$ E) k) o9 E: m7 e% E$ e
做液壓設(shè)計(jì)的,贊同% `0 Q1 n1 \6 j

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 04:38 , Processed in 0.052420 second(s), 14 queries , Gzip On.