機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 6793|回復(fù): 7
打印 上一主題 下一主題

我畫的變位齒輪,沒用什么插件,獻獻丑,呵呵。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-11-28 15:56:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
紅色的,M=2,Z=23,高度變?yōu)橄禂?shù)x1=0.3
7 G, o$ i1 Q5 u綠色的,M=2,Z=23,高度變?yōu)橄禂?shù)x2=-0.3
& T2 N% |, c/ Y8 y# [  Q( ?& Y
! J( z& ]/ r" U
9 U+ B, p, {# L. n3 |- Y

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

評分

參與人數(shù) 1威望 +10 收起 理由
老鷹 + 10

查看全部評分

回復(fù)

發(fā)表于 2014-11-28 18:40:32 | 只看該作者
樓主展示下單個輪齒的草圖唄,這樣更有震憾力
回復(fù) 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-11-28 19:33:39 | 只看該作者
寂靜天花板 發(fā)表于 2014-11-28 18:40
; c. Q$ W8 `: U; [6 G樓主展示下單個輪齒的草圖唄,這樣更有震憾力
" o+ u+ J) p/ L3 w
兩個齒輪草圖,合并成一張。
7 ]8 Z6 h4 `& ~6 W- I( i  ~# Z$ k
7 ~- h% Z4 r; q8 X. x5 t) }5 E3 |7 m5 g$ Q

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會員

x

發(fā)表于 2014-11-28 23:05:32 | 只看該作者
這圖都沒有完全定義!

發(fā)表于 2015-2-5 11:37:43 | 只看該作者
樓主, 大俠,我光看草圖,看不懂, 尺寸怎么定的啊, 漸開線怎么畫啊!
! C2 B, {: d/ L7 h2 M8 d

草圖,是自編程序,CAD自動畫出的。  發(fā)表于 2015-2-5 15:23
漸開線,按漸開線生成原理呀!  發(fā)表于 2015-2-5 15:22
有了模數(shù)和齒數(shù),全部尺寸就定了。如果是變位的,再加變位系數(shù)。  發(fā)表于 2015-2-5 15:20

發(fā)表于 2015-2-5 16:56:54 | 只看該作者
蟹戈 發(fā)表于 2015-2-5 11:37
2 u9 m! z7 A( I樓主, 大俠,我光看草圖,看不懂, 尺寸怎么定的啊, 漸開線怎么畫!
8 e1 Y- ]. g! ~
謝謝,樓主指導(dǎo), 我再去學習學習,  用CAD畫了試試!    樓主大神,CAXA 這款軟件里自帶漸開線齒輪繪畫插件,輸入?yún)?shù)就自動生成了, 包含變位系數(shù)參數(shù)。 但是一直困惑我的是這個變位系數(shù)。 最近在學習設(shè)計行星減速機設(shè)計。 例如, NGW型行星減速機, 太陽輪A與行星輪C , A-C 齒輪副采用的是角變位.  行星輪C與內(nèi)齒輪B ,C-B 齒輪副采用的是高變位,。計算出總變位系數(shù)后,下面便困擾我不知如何精確確定個齒輪的變位系數(shù)。 采用哈工大的變位系數(shù)選擇圖進行變位系數(shù)分配, 圖上不能精確出變位系數(shù)啊, 前輩, 你是怎么精確這個變位系數(shù)的。∮绕涫蔷_到小數(shù)點后好幾位! 前輩,是不是有開發(fā)變位系數(shù)的軟件,輸入齒數(shù),壓力角,齒數(shù)比,等參數(shù), 便自動生成精確的變位系數(shù)啊!  如果有的話,能否分享一下! ) Z8 _$ b; `+ o3 p8 Z1 C0 E: G

發(fā)表于 2017-5-12 16:39:23 | 只看該作者
能不能搞個教程出來給大家學習一下

發(fā)表于 2017-5-13 23:39:29 | 只看該作者
   學習了,我連變位齒輪是啥原理都沒弄懂  

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 03:25 , Processed in 0.055173 second(s), 17 queries , Gzip On.