機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 9661|回復(fù): 50
打印 上一主題 下一主題

這套機(jī)構(gòu)實(shí)現(xiàn)軸向往復(fù)機(jī)構(gòu)嗎?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-12-2 15:23:16 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

• 不會(huì)機(jī)械制圖軟件,用建筑軟件畫了一個(gè)示意圖

中間藍(lán)色的軸在轉(zhuǎn)動(dòng)的同時(shí),分別帶動(dòng)兩個(gè)綠色的輪轉(zhuǎn)動(dòng),下面小的綠色的齒輪與外面透明灰色的齒輪形成1:5的減速,外面灰色透明的齒輪上設(shè)置高點(diǎn)(箭頭位置),上面大綠色的卷線器同樣設(shè)置對(duì)向高點(diǎn),大的綠色的卷線器在彈簧的作用下可以沿著藍(lán)色的軸來回竄動(dòng)。整個(gè)機(jī)構(gòu)想完成在一個(gè)動(dòng)力源的情況下,大的綠色卷線器在卷動(dòng)的同時(shí),還實(shí)現(xiàn)了一個(gè)上下的往復(fù)運(yùn)動(dòng),(卷線的同時(shí)還能排線)
  • 不是這個(gè)行業(yè)的,想做個(gè)小產(chǎn)品,:L:L:L大家別笑話我,
    請(qǐng)問這個(gè)機(jī)構(gòu)能實(shí)現(xiàn)我說的運(yùn)動(dòng)嗎?
  • 有沒有更好更簡單的機(jī)構(gòu)可以實(shí)現(xiàn)我說的功能?多謝大家,多謝

補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-12-2 16:28):
對(duì)了,這個(gè)機(jī)構(gòu)想實(shí)現(xiàn)綠色的卷線器轉(zhuǎn)動(dòng)5圈,實(shí)現(xiàn)一次上下的往復(fù)運(yùn)動(dòng),沒說清楚,呵呵

補(bǔ)充內(nèi)容 (2014-12-3 11:46):
麻煩大家多給點(diǎn)指導(dǎo),方案成熟后,我用3D打印機(jī)驗(yàn)證下!3D打印機(jī)照片在29樓,并聯(lián)臂的

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
無品老羅 + 1 減速比得改為是4:5。樓主想法挺不錯(cuò)!贊一個(gè).

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-12-2 15:25:00 | 只看該作者
怎么發(fā)圖片呀?愁死

點(diǎn)評(píng)

謝謝。老鷹,換了瀏覽器就看見選擇圖片按鈕了,怕大家說我標(biāo)題黨,不靠譜,就先回復(fù)了下,呵呵  發(fā)表于 2014-12-2 15:36
你不是發(fā)上圖片了嗎  發(fā)表于 2014-12-2 15:32
發(fā)表于 2014-12-2 15:29:50 | 只看該作者
編輯的上面有個(gè)圖片的標(biāo)簽,點(diǎn)擊,按提示走就可以了。

樓主| 發(fā)表于 2014-12-2 15:32:06 | 只看該作者
781995655 發(fā)表于 2014-12-2 15:29
編輯的上面有個(gè)圖片的標(biāo)簽,點(diǎn)擊,按提示走就可以了。

謝謝,是瀏覽器的事,老機(jī)器東西太多,不敢瞎弄呀,多謝
發(fā)表于 2014-12-2 15:38:52 | 只看該作者
這樣的運(yùn)動(dòng)是沒有問題的,不過中間軸用花鍵比較好,上下運(yùn)行你這應(yīng)該是凸輪吧。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
無品老羅 + 1 熱心助人,專業(yè)精湛!

查看全部評(píng)分

樓主| 發(fā)表于 2014-12-2 15:42:12 | 只看該作者
wjxfchina 發(fā)表于 2014-12-2 15:38
這樣的運(yùn)動(dòng)是沒有問題的,不過中間軸用花鍵比較好,上下運(yùn)行你這應(yīng)該是凸輪吧。

是凸輪的意思,想了解有沒有更簡單的方案?多謝
發(fā)表于 2014-12-2 15:57:14 | 只看該作者
可以,但是在凸輪推程的時(shí)候中間軸的鍵槽可能會(huì)有點(diǎn)憋勁,要算一下
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-2 16:02:42 | 只看該作者
毛啊毛阿毛 發(fā)表于 2014-12-2 15:57
可以,但是在凸輪推程的時(shí)候中間軸的鍵槽可能會(huì)有點(diǎn)憋勁,要算一下

多謝,想了解下各位大神哪里有沒有更簡單的方案,多謝各位大神?我們這個(gè)小城市的加工精度很低的,求簡單的方案
發(fā)表于 2014-12-2 16:10:24 | 只看該作者
灰色的慢轉(zhuǎn)動(dòng)有什么作用,不能直接固定嗎還省事一點(diǎn)
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-2 16:27:24 | 只看該作者

灰色外圈齒輪轉(zhuǎn)動(dòng)想實(shí)現(xiàn)1:5 的減速,這樣綠色的卷線器轉(zhuǎn)動(dòng)5圈,實(shí)現(xiàn)一次上下的往復(fù)運(yùn)動(dòng),

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 20:27 , Processed in 0.067511 second(s), 29 queries , Gzip On.