機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
樓主: 放下鋤頭lw
打印 上一主題 下一主題

畢業(yè)一年半了,終于走上了設(shè)計崗位,可是以后的路怎樣走

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-12-3 16:36:29 | 只看該作者
身邊有很多搞設(shè)計的同事,之前一直跟著一個來自美國的設(shè)計總監(jiān),他一直和我說發(fā)現(xiàn)我們很多研發(fā)設(shè)計人員能解決很多復(fù)雜的問題,但是很多基本的技能卻不知道經(jīng)常犯錯誤,開始階段一定要打好基本功。搞機械設(shè)計也要適當(dāng)做做市場調(diào)研,多和客戶溝通,看看他們到底需要什么樣的設(shè)計,不要閉門造車。其次和生產(chǎn)部門要做好溝通,有些時候書本里面教的實際生產(chǎn)中達不到或者并不方便。
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-3 16:41:45 | 只看該作者
放下鋤頭lw 發(fā)表于 2014-12-3 15:05
單位里面有這方面的樣本,之前選過氣缸是SMC的,有什么對設(shè)計有幫助的書推薦給我么?大俠

機械設(shè)計實用手冊,上下2冊。。能當(dāng)工具查,又可以當(dāng)教材看

發(fā)表于 2014-12-3 16:44:01 | 只看該作者
放下鋤頭lw 發(fā)表于 2014-12-3 15:12
是啊,我覺得自己關(guān)于熱處理,機加工這方面的欠缺很大啊,上次設(shè)計一個軸工裝,套筒跟軸靠O型圈密封,已知 ...

樓主| 發(fā)表于 2014-12-3 20:27:10 | 只看該作者
米fans 發(fā)表于 2014-12-3 16:14
跟你一屆的,經(jīng)歷蠻相似的。在這里我講一講我的想法,彼此共同學(xué)習(xí),共同提高。首先,你得了解非標(biāo)常用的標(biāo) ...

反復(fù)看了三遍,還是沒有完全消化大俠所說的這十條,感覺自己要走的路太長啦,像大俠學(xué)習(xí)。大俠百忙之中能抽出時間對我這個陌生人指導(dǎo),萬分感謝!此致敬禮!

千萬別這么說,我不是什么大蝦。只是跟你同樣的遭遇。我也是去年畢業(yè),進了一家集團公司。哎,工資很低,環(huán)境也不太好。感覺到前途不容樂觀,然后今年換了一家公司。本來想做技術(shù),結(jié)果被調(diào)過去做生產(chǎn)管理,哈哈。做  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-3 20:43

樓主| 發(fā)表于 2014-12-3 20:29:07 | 只看該作者
逍遙處士 發(fā)表于 2014-12-3 16:44

感謝逍遙大俠的指導(dǎo)

發(fā)表于 2014-12-3 20:43:07 | 只看該作者
放下鋤頭lw 發(fā)表于 2014-12-3 20:27
反復(fù)看了三遍,還是沒有完全消化大俠所說的這十條,感覺自己要走的路太長啦,像大俠學(xué)習(xí)。大俠百忙之中能 ...

千萬別這么說,我不是什么大蝦。只是跟你同樣的遭遇。我也是去年畢業(yè),進了一家集團公司。哎,工資很低,環(huán)境也不太好。感覺到前途不容樂觀,然后今年換了一家公司。本來想做技術(shù),結(jié)果被調(diào)過去做生產(chǎn)管理,哈哈。做了數(shù)月,只因鐵了心想轉(zhuǎn)去研發(fā)部,后被經(jīng)理炒魷魚了。呵呵,做自動化比你早上幾個月。知道的有限,希望能幫到你。共同提高哈。

發(fā)表于 2014-12-3 20:54:35 | 只看該作者
本人也只是在此領(lǐng)域工作了兩年,在此只是說說自己個人的觀點!如果只是說出出工程圖什么的,那離設(shè)計還是很遠呢~當(dāng)然這份工作可以作為踏入此領(lǐng)域的第一步,在出圖的時候一定要注意識別零件所在裝配體的裝配關(guān)系,這樣才能有效標(biāo)注出實用尺寸!同時,多思考裝配體的結(jié)構(gòu)設(shè)計,考慮有沒有更好的結(jié)構(gòu),為自己多積累設(shè)計經(jīng)驗!其實,如果要做設(shè)計,實地裝配工作是必不可少的,只有真正做過裝配的人,才能更為深入的了解其中結(jié)構(gòu)的巧妙和優(yōu)缺點!一些個人意見,僅供參考!

發(fā)表于 2014-12-4 12:08:55 | 只看該作者
我和你一樣,估計本科出來的經(jīng)歷都差不多,現(xiàn)在我在一家公司做設(shè)計,跟著工作導(dǎo)師學(xué)到了很多課本上沒有的東西,工作經(jīng)驗和對機械結(jié)構(gòu)的閱歷很重要,公司很多老工程師對一件產(chǎn)品研究時,很多時候三兩句話就說清楚了其中的原理,有時候也教導(dǎo)我多去看看其他產(chǎn)品的機械結(jié)構(gòu),見得多了,積累多了,再做設(shè)計的時候你才能夠產(chǎn)生聯(lián)想,順便有時間多去機加車間和裝配車間看看,很多東西需要裝配時才能體現(xiàn)出來。

發(fā)表于 2014-12-4 12:19:07 | 只看該作者
經(jīng)常跑車間才能對設(shè)計與幫助

發(fā)表于 2014-12-5 23:03:40 來自手機 | 只看該作者
米fans 發(fā)表于 2014-12-3 16:14
跟你一屆的,經(jīng)歷蠻相似的。在這里我講一講我的想法,彼此共同學(xué)習(xí),共同提高。首先,你得了解非標(biāo)常用的標(biāo) ...

一直以為自己一無是處,看了你說的這些,發(fā)現(xiàn)我居然大部分東西都接觸過

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-28 07:27 , Processed in 0.059909 second(s), 22 queries , Gzip On.