機(jī)械社區(qū)

注冊會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
打印 上一主題 下一主題

接了幾份客戶發(fā)來的圖紙,有點(diǎn)困惑

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2014-12-13 13:38:18 | 只看該作者
4 W: G5 ^( |( r; V- x$ _. g
面輪廓度公差值前面加注直徑符號,看的也醉了

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?注冊會(huì)員

x
發(fā)表于 2014-12-13 14:01:35 | 只看該作者
像是精沖件
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 15:23:51 | 只看該作者
niufang2 發(fā)表于 2014-12-13 13:34   f6 w8 m- t+ S9 ?1 a
那轉(zhuǎn)交你圖紙的外國人是善意的,提供個(gè)追求高級(三維模型直接標(biāo)尺寸國外只不過有嘗試,算高級的,總體可行 ...
' `9 s  U& ^% t# a$ f1 ~8 [
他標(biāo)注孔輪廓度,按照他的意思就是給出了孔徑的公差。至于后面的那些輪廓度帶MAX的,我們后來就直接忽視轉(zhuǎn)圖的。
+ i$ r: `- n  p6 f3 N照這樣說來,這種標(biāo)法在國外是非主流啊。/ q# j- o1 |0 I, x( k; ~: c; K' ~- O! A
謝謝!  a- E5 K& s. j- K6 x$ c
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 15:28:13 | 只看該作者
110675873 發(fā)表于 2014-12-13 14:01 3 u" A% {. R% G$ J# t  L
像是精沖件
; m2 S6 S" F" v9 @' U8 f
前輩,我們是銑出來的。* [/ p5 |' e7 Q. K/ g5 \+ P; i
發(fā)表于 2014-12-13 16:00:00 來自手機(jī) | 只看該作者
這個(gè)圖紙要求的很清楚,我這個(gè)識(shí)圖水平在我認(rèn)識(shí)的搞技術(shù)的人當(dāng)中算比較差,但是一眼就理解了圖紙要求。兄弟,你是搞技術(shù)的不。如果是,雖然話不好聽,勸你還是換個(gè)崗位。重要的不是孔的尺寸公差,而是如何檢測這個(gè)孔是否合格。
發(fā)表于 2014-12-13 16:09:08 | 只看該作者
機(jī)械X_Man 發(fā)表于 2014-12-13 13:24 5 J& x: l) I. x
項(xiàng)目交期比較急,拿我們開心,不大可能。
& i2 O" h" h" h- y! }
是不是習(xí)慣不同吧
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 16:18:09 | 只看該作者
davids9722210 發(fā)表于 2014-12-13 16:00 + ^' K) x8 c! c2 ~7 w
這個(gè)圖紙要求的很清楚,我這個(gè)識(shí)圖水平在我認(rèn)識(shí)的搞技術(shù)的人當(dāng)中算比較差,但是一眼就理解了圖紙要求。兄弟 ...

( A- Y! [4 U; U5 F" R3 ~: M我雖不是純搞技術(shù),也不是轉(zhuǎn)圖做工藝的,但是我想學(xué)習(xí)。總圖中所有行位公差我們都認(rèn)識(shí),只要三坐標(biāo)完全都可以檢測。只是我們需要過程控制,不可能100%三坐標(biāo)測量,需要轉(zhuǎn)成2D圖紙,用一些量具來控制尺寸。所以我才想問這些。

點(diǎn)評

查下形位公差你就知道了,那有畫圖紙這樣的,拿到車間真要搞死一堆了  發(fā)表于 2014-12-14 19:39
發(fā)表于 2014-12-13 16:33:57 來自手機(jī) | 只看該作者
機(jī)械X_Man 發(fā)表于 2014-12-13 16:18  我雖不是純搞技術(shù),也不是轉(zhuǎn)圖做工藝的,但是我想學(xué)習(xí)。總圖中所有行位公差我們都認(rèn)識(shí),只要三坐標(biāo)完全都 ...

% z/ Q, _, R. y  N4 X. S這個(gè)量具有點(diǎn)意思,你們自己能作嗎?你要是能把這個(gè)量具吃透,那真是會(huì)提高不少。你們公司挺有意思,經(jīng)常會(huì)發(fā)一些有點(diǎn)討論價(jià)值的零件圖紙出來。有興趣的話大家認(rèn)識(shí)互相探討一下。你作什么崗位,為啥要學(xué)習(xí)這個(gè)。話說你問的問題已經(jīng)完全進(jìn)入技術(shù)工作范疇。其它崗位沒必要這么深。我看你經(jīng)常發(fā)一些很有價(jià)值的問題出來。
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-13 16:41:03 | 只看該作者
davids9722210 發(fā)表于 2014-12-13 16:33
( U& q9 v2 K- N3 Q3 ]7 W這個(gè)量具有點(diǎn)意思,你們自己能作嗎?你要是能把這個(gè)量具吃透,那真是會(huì)提高不少。你們公司挺有意思,經(jīng)常 ...

' t: ~9 o1 r% p前輩,如果你有啥指點(diǎn),就一語道破吧,別繞暈小弟了。
發(fā)表于 2014-12-13 16:52:27 來自手機(jī) | 只看該作者
不一定對,你可以參考,我感覺其實(shí)只要測出孔徑的最小值和最大值既可。老外回復(fù)只是建議你怎么坐,并且偏保守,按照他的建議并不能從理論上完全保證無廢品產(chǎn)生。其實(shí)人家圖紙要求很明白,你無法分解圖紙要求,只能在工藝圖里邊提高要求。一旦分解就偏離圖紙要求。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會(huì)員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 02:35 , Processed in 0.057612 second(s), 18 queries , Gzip On.