機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 2628|回復: 4
打印 上一主題 下一主題

想做出最優(yōu)化的選擇,可是又沒經歷過社會,迷茫

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-12-14 23:45:03 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天大三了,時間過得很快,要開始做出選擇,我在湖南的一所高校就讀,專業(yè)是機械電子,然后我的規(guī)劃這樣子的:
, b) F, E- s! \4 C) C1 `5 X2 o1 q$ y% N- x$ s5 ]/ k& E
A計劃. :下學期準備開始考研,考廣東的華南理工大學1 y2 W+ s- t9 C$ B! \
0 [+ C! i+ q: q! h1 x1 D
B計劃:大三下學期找導師,看看能不能跟著做點項目,【同時也會申請香港理工大學的研究型碩士,這個聽說很難,國內招的個位數,所以如果申請失敗就接后面——】然后大四找工作,工作一年或者兩年申請去香港大學或者香港科技大學讀個授課型研究生【詢問過中介這個有把握】2 \5 f* q6 j3 L' F! u, D
$ C2 i" Z! X; n) Y# B
希望各位老師前輩們給點意見啊,沒經歷過社會真的好迷茫,又想做出最優(yōu)化的選擇,現(xiàn)在糾結于A和B,因為香港離家近呢,所以不大會考慮其他地區(qū),那問題就是國內985和香港授課型的選擇了。首先不知道國內企業(yè)的認可度如何?以及知識、能力收獲比較?還有其他的建議等等。
/ p3 T3 v% L! `6 @" c) c/ L希望前輩們都來說說,讓我學習學習,謝謝大家。。。。!& s) K+ i0 y! i
% _' v5 h4 K5 G7 k$ o3 R( q
——祝年底了升職加薪!年終獎寶馬奧迪呢。
5 Z5 i, Z# W( T& K
回復

發(fā)表于 2014-12-15 09:44:02 | 只看該作者
看來是要考研了。

我對香港機械行業(yè)沒有了解,實在不知道怎么評論。  發(fā)表于 2014-12-15 11:18
前輩你好,我想知道你對香港機械讀研的看法~  發(fā)表于 2014-12-15 11:04
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-15 11:47:52 | 只看該作者
B計劃比較好一點,理論加實踐現(xiàn)理論。  U, E; y; T5 I( [/ p) ^

香港授課型一年下來不知道收獲多少,還有大陸這邊的企業(yè)對那個一年的碩士文憑認可度不知道如何。。當我相信我會盡最大努力用好那一年的時間的,謝謝前輩了!  發(fā)表于 2014-12-19 12:16
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-15 12:18:45 | 只看該作者
湖南長沙哪個學校?

中南大學,成績約莫著就在保研線附近,可能保可能不保 ,所以要采取其他計劃  發(fā)表于 2014-12-15 13:06
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-15 13:09:34 | 只看該作者
推免第二批估計也結束了吧,還是考試好,想考哪里就考哪里,推免還要看別人學校臉色。

也和本科生沒多大差別  發(fā)表于 2014-12-19 12:18
考研我也是有信心,就是不喜歡考研這個過程,不喜歡背政治,不想為考試而去考試,覺得我本科學的扎實,應該是工作需要再去翻,不想再花半年時間去準備考研這個過程,而且國內研究生聽學長說比較輕松,知識儲備也.  發(fā)表于 2014-12-19 12:17
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-21 22:34 , Processed in 0.046810 second(s), 15 queries , Gzip On.