機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 7014|回復(fù): 19
打印 上一主題 下一主題

月薪才2500+,想考取證書賺點外快,哪個證書好?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-12-26 20:38:52 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
    小弟今年剛大學(xué)本科畢業(yè),機(jī)械設(shè)計制造及其自動化專業(yè),目前從事技術(shù)支持工作。也算是大學(xué)四年所學(xué)沒有因為畢業(yè)而荒廢掉,還是從事本專業(yè)的工作。這份工作也還算滿意。雖然說大部分人說我211學(xué)校畢業(yè)生不該到目前所在公司(公司校招都是去二本院校),但自己對機(jī)械還算是比較感興趣的。畢竟這里面的學(xué)問還是很大的。+ p- |7 ~& _4 E0 X; k! q

# C2 Z9 C5 m3 \; {/ C( R    但是,問題來了。喜歡歸喜歡,出了社會,總不能再向父母親要錢吧。在經(jīng)濟(jì)特區(qū),每月到手也才2500+,真不知道該怎么堅持下去。于是就想到是不是可以考取一些證書,拿證書去掛靠在某些需要的公司,每年多多少少賺取一些租金。據(jù)一師兄說,其項目經(jīng)理證書在上海掛靠,每年的租金是8000。不管多少,但總能補貼一些家用吧。/ U  {3 w+ X1 Q' h6 e* X

" \" F8 a9 S" U. U% \+ p    上網(wǎng)看了一些,還是不很有頭緒,所以來此問問前輩們,有哪些證書,是可以用來掛靠收取租金的。自然不限制在機(jī)制專業(yè),但至少要機(jī)制專業(yè)可以考的。7 a; F! n0 S, a+ [' U6 Y

7 e! r$ S' E* L/ V    在線等待,謝謝!

5 H' J% s! _9 P; \2 a
回復(fù)

發(fā)表于 2014-12-26 20:56:02 | 只看該作者
一級水電工程師,一級建造師。, `: `! g! L. q3 A

( z- c6 W+ p5 B. v  P這些證,目前市場行情,不上班,一年一般是2W。

leftwall 自己的公司肯定開價不足。  發(fā)表于 2014-12-28 08:50
沈陽新松自己職工掛靠據(jù)說3年才2W+啊,簽字的能再多些  發(fā)表于 2014-12-27 19:36
不是掛靠,是吧你的證拿去給他們用,然后一般來說,你不用上班,給你錢。咱們這些都是小兒科,醫(yī)生的,俺知道的有一年20W的。  發(fā)表于 2014-12-27 13:54
掛靠有風(fēng)險……  發(fā)表于 2014-12-27 09:13
二級建造師需兩年工作經(jīng)驗,一級建造師4年。二級一年掛靠2萬左右,2014年有所降低;一級一年5萬。  發(fā)表于 2014-12-26 21:24
一級建造師 掛證10萬/3年 注冊電氣工程師(輸配電)掛證35萬以上/三年  發(fā)表于 2014-12-26 21:06
回復(fù) 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-26 21:23:44 | 只看該作者
樓上所說的 屬于建設(shè)工程類學(xué)科考的證吧?  我也是機(jī)械工程自動化畢業(yè)的,網(wǎng)上查了下,取得工程類或工程經(jīng)濟(jì)類大學(xué)本科學(xué)歷,工作滿4年,其中從事建設(shè)工程項目施工管理工作滿3年。  才能考一級建造師

發(fā)表于 2014-12-26 21:29:30 | 只看該作者
我13屆畢業(yè)的 剛畢業(yè)拿到手也才2800!
" T! S6 \1 e: r; t/ x, P加油~

看來不相上下啊,我們這專業(yè),剛出來都好低。到手2500+,但不得不說,公司的福利還OK,周末活動太豐富了!去到都不想去了= =、  發(fā)表于 2014-12-28 13:51

發(fā)表于 2014-12-26 21:33:40 | 只看該作者
樓主要考證書的話,還不如考公務(wù)員呢,考上了不犯重大錯誤的話基本就一勞永逸了,證書掛靠有風(fēng)險,別為了芝麻丟了西瓜。

還是這個問題,這個有什么風(fēng)險呢? 關(guān)于公務(wù)員,家里也一直在催我去考。但可能是追求與想法不一樣,我對公務(wù)員確實很不感興趣。家里說了成千上萬遍,至今依然沒有動過考公的念頭。  發(fā)表于 2014-12-28 13:53
掛靠有什么風(fēng)險?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-12-27 01:25

發(fā)表于 2014-12-26 22:18:15 | 只看該作者
樓主在深圳的?

不是呢,在廈門!房價房價房價。。!  發(fā)表于 2014-12-28 13:53

發(fā)表于 2014-12-27 01:25:40 | 只看該作者
zyk566515 發(fā)表于 2014-12-26 21:33 , ?3 p" B) Z1 F) S$ D4 Y- g  f5 t
樓主要考證書的話,還不如考公務(wù)員呢,考上了不犯重大錯誤的話基本就一勞永逸了,證書掛靠有風(fēng)險,別為了芝 ...
2 z8 D0 n( Y3 a  [+ Y
掛靠有什么風(fēng)險?
! H, g' C8 h! j  N! |! M3 ?( t2 g* C

發(fā)表于 2014-12-27 07:42:36 | 只看該作者
/ a3 y  v) W! h/ p6 m$ u3 N
) q  A& \) |  x+ Y! y* Y2 J可以報考一建,機(jī)電類或者建筑類都可以,本科要四年工作經(jīng)驗,工作證明可以讓培訓(xùn)公司幫你代出,也可以代報名,考出后掛靠一年三到四萬的價格

嗯,謝謝。這個是有在考慮的范疇內(nèi)啦。但剛畢業(yè),目前優(yōu)先考慮僅須兩年工作經(jīng)驗的二級建造師。  發(fā)表于 2014-12-28 13:55

發(fā)表于 2014-12-27 07:44:39 | 只看該作者
wglz 發(fā)表于 2014-12-27 01:25
& u5 M9 p. {8 [5 S/ a9 h' n6 U掛靠有什么風(fēng)險?

5 x8 ]5 D  t  R- D: P0 W不要掛項目,那樣容易出問題,畢竟中國的豆腐渣工程太多,掛項目如果項目出問題就會很慘了,只掛資質(zhì)風(fēng)險會小一點; q" x2 K; i6 V

; \0 J( g. J# u* [  H! V, E
0 k4 {) H5 r7 R& N- f9 U" r6 A

發(fā)表于 2014-12-27 10:20:38 | 只看該作者
建造師是個不錯的選擇,我畢業(yè)后也考了個

嗯,謝謝! 我也有打算要去考這個!但目前工作經(jīng)驗是一個問題,樓主剛畢業(yè)!  發(fā)表于 2014-12-28 13:55

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 17:51 , Processed in 0.053854 second(s), 17 queries , Gzip On.