機械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: taurussyq
打印 上一主題 下一主題

月薪才2500+,想考取證書賺點外快,哪個證書好?

[復制鏈接]
發(fā)表于 2014-12-27 10:45:44 | 只看該作者
二級建造師,本科畢業(yè)一年就可以考,掛靠一年也是1萬左右。

嗯,謝謝。 明年工作滿一年,我就去努力努力。!  發(fā)表于 2014-12-28 13:56
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-27 19:07:22 | 只看該作者
二級、一級建造師不是建筑類的嗎?機械類的到底可以考哪種?求科普。

據(jù)我不全面的了解,這個允許考試的專業(yè)范圍比較廣,貌似大多數(shù)工科生都可以考!至少我是可以確定,機械設計制造及其自動化是可以的!  發(fā)表于 2014-12-28 13:57
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-27 20:35:29 | 只看該作者
換個好點的公司 比這個快
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2014-12-28 14:04:10 | 只看該作者
龍游大海 發(fā)表于 2014-12-27 20:35
/ d' ?  e  y$ F換個好點的公司 比這個快

, z1 k8 m5 j+ o8 ~公司的好壞還真不好定義!
6 r' R; \% `- k4 T3 z  u; j那天偷看了一個在公司待了至少18年左右的工程師的工資條,到手的居然只有5000+,但愿是我看錯了!7 q, U1 J9 M8 @5 z
從工資上來說,目前剛畢業(yè)的話,再多不情愿,不滿足,這點工資我還是先領(lǐng)著吧,畢竟公司的其他福利還不錯,周末活動無比豐富。而且,公司屬于德系企業(yè),我又屬于在總部,先干1-2年,積累一些經(jīng)驗,屆時跳槽也有一定的籌碼。這是我目前的打算!可以說短期有跳槽的打算,但近期,畢竟剛畢業(yè),還是先干著!
4 x% @: r% E8 x$ F謝謝支持!
% d/ N: `% f& _, A1 }# K0 C! o
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-28 15:50:57 | 只看該作者
我也想知道能考哪些證書,能來錢的呢!
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-29 13:56:07 | 只看該作者
現(xiàn)在這個社會,做技術(shù)是個不錯的選擇

技術(shù)目前能吸引我,但自我感覺,長久下來,我還是不太愿意!  發(fā)表于 2014-12-29 16:37
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-29 15:59:31 | 只看該作者
建造師,建筑師?辈煸O計工程師,等等
回復 支持 反對

發(fā)表于 2014-12-29 17:51:41 | 只看該作者
氮氣彈簧mickey 發(fā)表于 2014-12-29 13:56 7 H& @$ l- D  ?' q
現(xiàn)在這個社會,做技術(shù)是個不錯的選擇
, _& Y9 r; H; M7 R0 j
如果懂技術(shù),可以說出路更大,如果不懂技術(shù),做起事業(yè)來都挺難的,因為沒技術(shù)就不懂% e' R4 w1 z* S+ \9 h, w' p% ~
回復 支持 反對

樓主| 發(fā)表于 2015-11-1 20:40:03 | 只看該作者
氮氣彈簧mickey 發(fā)表于 2014-12-29 17:51 # V$ Z  n0 |7 E2 W& {0 O
如果懂技術(shù),可以說出路更大,如果不懂技術(shù),做起事業(yè)來都挺難的,因為沒技術(shù)就不懂
) `2 I% D) p) Y; ^# n
但愿如此,這一年多來,一直在做大專生做的苦力活,我也忍過來了,雖然辛苦,但至少對于看得清未來的道路大概是在哪個方向。這應該是工資無法衡量的一點。
回復 支持 反對

發(fā)表于 2015-11-11 11:15:19 | 只看該作者
你工作年限不夠,考證還早,當務之急是養(yǎng)成每天看書學習的習慣,這樣考起來才簡單
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機版|Archiver|機械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 20:43 , Processed in 0.052011 second(s), 14 queries , Gzip On.