機(jī)械社區(qū)

注冊會員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 12721|回復(fù): 43
打印 上一主題 下一主題

如果現(xiàn)在的你離開了打工,回家你會做什么?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-12-29 17:32:28 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
續(xù)上一話題:" x6 O, e$ \9 L4 J  C
上海的工廠未來幾年都要遷出,我們打工的怎么辦?
1 s; Y# r9 M: A  M3 }( F7 S- [- g: S8 G! q: Y
看了各位的探討后俺非常激動!感慨萬分.../ k, a! E( n$ s) u

# q# E' I$ ]: p$ T       如果現(xiàn)在的你擺脫了大城市,不在打工了,單身一人回了老家發(fā)展,落葉歸根.8 W% |4 f8 u  H+ p4 @
      那么你能做什么?- S7 I5 |+ |# r7 z
       A繼續(xù)打工6 ]7 c) W! m. A& T
       B做貿(mào)易9 t5 v1 n# x- [6 ]2 A0 s3 V- n. a" h
       C自己開公司?哪方面的公司可以開,有生意嗎,有錢嗎?* E( y: C4 _$ \/ r

0 R0 I: O2 |) n2 X! y& Z; V希望各位繼續(xù)話題.
/ i4 s. L2 ^6 w* e精彩的討論,造就不平凡的人生!; p0 ~# q4 x% B- ]( P$ f1 O: U8 c3 c

* ^$ }8 e4 l5 V; s2 `! u1 |8 U追加:7 v% O1 @* E1 [, T3 s

3 B( x. P' h/ t/ l. k如果給你100萬人民幣,回家了你會做什么呢?9 b" I) g. {$ R
1.存款$ n% g- X; t0 j9 a
2.買房買車
: J- n; Y2 v* W3 s3.創(chuàng)業(yè).' J, e& p8 J! q; m* r4 \

: U& _' H7 K. C( v5 F9 N6 k4 ~
$ x  P' J/ A* f/ n# g5 |+ s' u
9 g: @* K; c' `$ j
. l% K9 H+ \, @5 [+ _, v; i' ?
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

樓主| 發(fā)表于 2014-12-29 17:33:37 | 只看該作者
俺是打算回家的,也畏懼!7 {$ |) z6 I6 n* @
回家仍是打工,收入少,工作不穩(wěn)定.+ v% ?* E8 V5 q5 q7 x* z
唉,不如上海

點(diǎn)評

老媽告訴我,今年不回家以后就別回來了,出去闖一趟就這么灰頭土臉的回來,面子掛不!  發(fā)表于 2014-12-31 15:59
事實(shí)上,你無處可去,我就衡量過我自己,世界許多大城市都去了,也適應(yīng)過,最終,無處可去,連上海都無法安身,哈哈,最終,北京是唯一選擇,世界許多工業(yè)城市過于安靜與干凈,對正統(tǒng)華人,無處安家,哈哈  發(fā)表于 2014-12-29 18:38
發(fā)表于 2014-12-29 17:39:51 | 只看該作者
除非你是老板回家才能實(shí)現(xiàn)你以上的,大部分的回家繼續(xù)打工。

點(diǎn)評

是啊,回家繼續(xù)打工,咱也想做生意,可是目前還沒找到門路,  發(fā)表于 2014-12-30 08:29
是的,你在家里沒有資源,人員不熟悉,什么都不方便,所以很難做起來。  發(fā)表于 2014-12-29 17:48
那是不是在哪打工都一樣.  發(fā)表于 2014-12-29 17:47
發(fā)表于 2014-12-29 17:44:19 | 只看該作者
哈哈,你讀點(diǎn)鬼子的書吧,鬼子就是要把我們擠成巴西與阿根廷,物價由紅毛控制起來,一直漲,用這一個東西拴死你,只能跟他走,
* W9 j. c8 R; q! h. M& u; V7 s7 U9 h, M7 k; g
少數(shù)尖端人才給你弄走,回來也沒有用,所以回不來,把沒吃沒喝的海龜給你弄回來,在你各個階層混事情,因?yàn)樗麄儠笪,做到‘上通下達(dá)’,下面那層人就給完全封死到底層,永遠(yuǎn)上不來,自暴自棄了,1 d5 i5 y/ b9 ]  ]7 f) f
+ B8 U2 m9 i3 o7 y
我給鬼子設(shè)計(jì)東西的時候,就跟他們談這個,我說,我能干的年代,就是跟你們玩了,哈哈,你不能拿俺怎么著,你的銀子阿拉得賺,
$ J7 w' p  q- P/ T$ k, L7 Q; G
0 L. B7 X9 B7 Z7 y! ?/ n% ~! J他們笑了,說,你說的這套東西,中國民眾是沒人聽的,哈哈,$ P( o, C! b6 l7 F
9 Y0 k/ f) K6 G! A1 l5 l; z

點(diǎn)評

前輩,讀鬼子的那些書呢?能不能推薦幾本?  發(fā)表于 2015-1-2 22:05
其實(shí)小鬼子玩這套對很多中國各級行業(yè)很管用,用經(jīng)濟(jì)打死國家。讓你發(fā)展永遠(yuǎn)跟著它,永遠(yuǎn)是附屬  發(fā)表于 2014-12-30 08:33
998大仙,有你世界真精彩! 看來回家后思想不一樣,做事方式不一樣,理念也不一樣..  發(fā)表于 2014-12-29 17:48
發(fā)表于 2014-12-29 18:02:09 | 只看該作者
大城市起碼還能看著自己倒下;小城市,自己怎么死的都不知道,還死得憋屈.
" X2 W4 F9 H. [: o6 _) F' `水往上漲,人在樓下,無論躲哪個角落,最后都沒出路

點(diǎn)評

我在內(nèi)心,非常尊重大俠你,不僅因?yàn)槟阌绣X,也因?yàn)槟阌忻褡骞菤?大俠你總說,"我不跟外資中國人談技術(shù)",而這正好就是我的目標(biāo).對我來說,談不過丟臉沒關(guān)系,因?yàn)檠笕苏驹谖疑砗?我沖上去拼命沒后顧之憂,這也是我的骨氣   發(fā)表于 2014-12-29 19:13
但這些人,或者狗腿包括我,確實(shí)封鎖了出路,這是客觀事實(shí)  發(fā)表于 2014-12-29 19:09
在中國做買辦,給洋人做高端設(shè)備,暴利產(chǎn)品的銷售,對人的綜合要求非常高,和其他能力比起來,英語完全算不上"能力",而且,洋人也變得越來越聰明,越來越了解國人,這些大俠你肯定比我懂  發(fā)表于 2014-12-29 19:04
大俠,我不覺得現(xiàn)在和以后,哪個海龜因?yàn)闀笪木湍茏龅揭欢墑e的買辦,只能做翻譯,就注定只能拿翻譯的錢.  發(fā)表于 2014-12-29 19:02
想象一下未來的海龜,在加拿大混好多年,他們就沒去過學(xué)校,所有考試是人家給考的,這些家伙回來了,因?yàn)闀笪,因(yàn)橹袊约旱脑O(shè)備太差,兩個原因,把中國自己的東西封死了,到那時,你想,什么德行,  發(fā)表于 2014-12-29 18:30
大城市,還可以浮在水上玩一陣,你看菲律賓的家伙,女人做菲傭,在北京6000R,男人在安太堡,安家?guī)X給中國人修大車,每次看到他們,我都感覺辛酸,歷經(jīng)西殖時代,米西戰(zhàn)爭,老麥時代,走到今天,無聲無息的民族  發(fā)表于 2014-12-29 18:22
發(fā)表于 2014-12-29 18:14:39 | 只看該作者
6 h, B5 W. w& l! z7 ^$ c$ I2 i
* d3 p. V/ M- _9 Y2 L" |' L3 |
回家奮斗去。可是已經(jīng)回不到過去了。8 m# e7 k( c: v& }# y; u

點(diǎn)評

膜拜大神  發(fā)表于 2015-1-2 10:34
那個時代一去不復(fù)返  發(fā)表于 2014-12-31 12:09
贊下老照片  發(fā)表于 2014-12-30 10:03
之前沒辦法。阿呆也想著把自己嫁出去。找白妞。后來來運(yùn)氣了。竟然也找到一個漂亮妞跟我過日子。順帶房子一起嫁給我。不需要曲線救國了。這圖片就是華中工學(xué)院83年的照片,F(xiàn)在頂事的人,幾乎都是那個年代的。  發(fā)表于 2014-12-29 18:47
那個時代,經(jīng)常送人走,我都說,我馬上就過去看你,哈哈,  發(fā)表于 2014-12-29 18:34
那個時代講奮斗。這個時代講享受。我女友她姨媽說的。哈哈  發(fā)表于 2014-12-29 18:30
我那個時代的圖片啊,我還有在廬山的圖片,那個時代人是一樣的,哈哈,沒有區(qū)別,  發(fā)表于 2014-12-29 18:18
發(fā)表于 2014-12-29 18:16:31 | 只看該作者
"少數(shù)尖端人才給你弄走,回來也沒有用"+ L2 [& R  O8 B+ w6 X8 y$ s$ [

; ^7 g5 f6 I4 H: _; [* ~關(guān)鍵就在這個”回來也沒有用“
發(fā)表于 2014-12-29 19:02:21 | 只看該作者
50萬存10年定期,40萬存活期,另外10萬拿出來倒騰點(diǎn)小生意。

點(diǎn)評

90W存銀行?我只能說你對銀行太好了,預(yù)計(jì)以后錢存銀行不光沒利息,還要交管理費(fèi)。  發(fā)表于 2014-12-31 11:07
。。。。。。。。  發(fā)表于 2014-12-30 15:31

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
龍九禪師 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-12-29 19:33:25 | 只看該作者
你們都想太多了,上海高端制造業(yè)離開還早著那,中西部現(xiàn)在還剛剛在承接勞動密集型產(chǎn)業(yè)。
! }) D( A" t  e' U僅僅一個汽車設(shè)計(jì),飛機(jī)設(shè)計(jì)就能創(chuàng)造不少崗位,還有芯片設(shè)計(jì),芯片加工等等。
! Y$ L1 D+ t6 V  J$ c/ P最后剛才網(wǎng)上碰到有人整理的人民日報(bào)(號稱永遠(yuǎn)不講假話的)1946-2003,回頭看看過去的歷史算算軌跡,早著那。
3 ~' K& M- y0 t: K( i  s3 i- d" j  V$ N$ D
需要無數(shù)人在北上廣深與外資外國爭奪,也需要無數(shù)人將東部經(jīng)驗(yàn)帶到中西部。& p  W! L$ D# C+ e- L; v

評分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
龍九禪師 + 1 思想深刻,見多識廣!

查看全部評分

發(fā)表于 2014-12-29 19:38:36 | 只看該作者
回去還真不知道能干點(diǎn)啥
  f7 U& J- O, ^7 E

點(diǎn)評

深有同感  發(fā)表于 2014-12-31 16:02
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號-1,京ICP證050210號,浙公網(wǎng)安備33038202004372號 )

GMT+8, 2024-9-20 09:39 , Processed in 0.059886 second(s), 24 queries , Gzip On.