機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 13824|回復(fù): 14
打印 上一主題 下一主題

滾動(dòng)軸承配合的軸肩的問(wèn)題

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2014-12-31 11:42:29 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
各位大神,機(jī)械設(shè)計(jì)手冊(cè)上軸承的安裝尺寸有一個(gè)軸肩damin。例如,型號(hào):22320CC/W33,外形尺寸:100*215*73  damin=114    這個(gè)尺寸軸肩必須要達(dá)到這個(gè)數(shù)值嗎?達(dá)不到后果會(huì)很?chē)?yán)重嗎?
) N& M' B$ N; ]% _我用的是破碎機(jī)上的軸承,本來(lái)軸直徑就很大,再有個(gè)這個(gè)高的軸肩,感覺(jué)相當(dāng)?shù)牟缓线m。。。就大神們解答我的困惑。. e+ O8 W: K7 w; l6 l% I/ E
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2014-12-31 11:57:45 | 只看該作者
加個(gè)墊圈行不
發(fā)表于 2014-12-31 11:58:09 | 只看該作者
100軸頸,7mm的肩,都有點(diǎn)小了。。。。。
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-31 12:21:24 | 只看該作者
LIAOYAO 發(fā)表于 2014-12-31 11:57 ; r4 r2 |2 l& L# Z8 }1 z
加個(gè)墊圈行不

5 T+ ]3 k2 ^- \' l回大神
( E( f4 d6 @8 ^$ Y" h  L, m軸肩的作用不就是定位嗎?真的需要那么大嗎?大神請(qǐng)看。。。這該怎么辦。。
/ F% J, Z% y  C  F* _2 ]7 \

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒(méi)有帳號(hào)?注冊(cè)會(huì)員

x
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-31 12:22:40 | 只看該作者
東海fyh126 發(fā)表于 2014-12-31 11:58 4 g% J: o' a$ Z
100軸頸,7mm的肩,都有點(diǎn)小了。。。。。

1 ]- d- a, C! ?, @大神1 N' ?' o( w. |- ~5 U. S7 J& V1 D
軸肩作用不就是定位嗎?真的需要那么大嗎?
  \+ J& v" n; @# D: D! M
發(fā)表于 2014-12-31 13:10:03 | 只看該作者
我覺(jué)的軸肩能避開(kāi)軸承圓倒角就可以準(zhǔn)確定位的,再說(shuō)調(diào)心滾子軸承不受軸向力。
發(fā)表于 2014-12-31 13:13:14 | 只看該作者
其實(shí)呢,你可以拿軸承看一下,軸承應(yīng)該是有圓角的,再加上軸的圓角。。。

點(diǎn)評(píng)

這個(gè)要比兩個(gè)圓角的和要大,然后還是要考慮到接觸面積與軸向力吧?其實(shí),算來(lái)算去,可能比手冊(cè)上的數(shù)值,也小不了多少  發(fā)表于 2014-12-31 14:02
只要軸肩 比軸承內(nèi)圈的圓角大 就沒(méi)問(wèn)題吧?  發(fā)表于 2014-12-31 13:35
說(shuō)到點(diǎn)子上了。  發(fā)表于 2014-12-31 13:20
發(fā)表于 2014-12-31 13:27:09 | 只看該作者
軸承的檔肩主要是定位,有時(shí)也有傳遞受力的作用。
 樓主| 發(fā)表于 2014-12-31 13:34:36 | 只看該作者
Pascal 發(fā)表于 2014-12-31 13:27 ; ^2 z. a8 k2 Y2 D- O7 b9 }
軸承的檔肩主要是定位,有時(shí)也有傳遞受力的作用。

) S( m8 U+ `  j0 B: P* B4 W" F回大神
* T0 A8 F# {, j) D( e我選的軸承內(nèi)圈圓角3mm   軸上的圓角是2mm,軸肩高度是5mm,這樣應(yīng)該不礙事吧?
1 w( n4 D% |5 S( E6 Q" ?  p- P4 g

資料上說(shuō)的是單邊6.0mm,你都要用上單邊5mm,就差1mm也在爭(zhēng),很暈。你干脆用卡簧代軸肩得了。  發(fā)表于 2014-12-31 13:47
發(fā)表于 2014-12-31 14:11:18 | 只看該作者
我要成為工程師 發(fā)表于 2014-12-31 13:34
0 I9 _/ o( v# d2 H5 F4 l5 e8 n. n回大神
3 V' ~, ]" {1 \" Y% Z6 K6 a我選的軸承內(nèi)圈圓角3mm   軸上的圓角是2mm,軸肩高度是5mm,這樣應(yīng)該不礙事吧?
2 V3 `  N+ r: b- z7 l) J
Liao俠點(diǎn)評(píng)很中肯了。
* z' Y7 G& x7 K: M; d/ q1. 如果是還在設(shè)計(jì)階段,按規(guī)范來(lái)。/ X- W  S4 {* n- j' `7 o
2. 如果是已設(shè)計(jì)好,不能變了;在不受軸向力前提下,那就湊合用吧。

你是設(shè)計(jì)者啊,受不受軸向力,你不清楚?  發(fā)表于 2014-12-31 15:20
回大神 我這是在對(duì)輥破碎機(jī)上用的調(diào)心滾子軸承,應(yīng)該不受軸向力吧?  發(fā)表于 2014-12-31 14:26

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 15:43 , Processed in 0.073747 second(s), 25 queries , Gzip On.