機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 4716|回復(fù): 9
打印 上一主題 下一主題

solidworks是否有這樣功能

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-1-3 15:20:32 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
solidworks有沒有這樣的功能。例如CF法蘭,因?yàn)橥庑味际且粯樱沂欠窨梢援嫵鲆粋(gè)后,通過更改尺寸數(shù)據(jù),CF法蘭的外形也跟著放大縮小,這樣以后需要哪個(gè)法蘭我就可以直接更改數(shù)據(jù)就可以了。  謝謝!!
6 L" y2 \- S  N" v7 o- s9 q* t
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-1-3 16:35:53 | 只看該作者
這不就是配置嗎?
發(fā)表于 2015-1-3 16:42:27 | 只看該作者
零件設(shè)計(jì)表
發(fā)表于 2015-1-3 17:53:29 | 只看該作者
UG可以,像是自己做標(biāo)準(zhǔn)件,調(diào)用。SW也可以。在三維軟件中有一個(gè)字曰“族”
發(fā)表于 2015-1-3 18:02:04 | 只看該作者
樓主百度“精講solidworks 系列化零件設(shè)計(jì)”
1 ]( P" T( u( w, N  n& n8 w在百度文庫里就有樓主要的資料- v$ z2 D: _) B" y/ e2 R3 F2 d
發(fā)表于 2015-1-3 18:38:11 | 只看該作者
可以的
發(fā)表于 2015-1-3 21:13:27 | 只看該作者
樓主,你是說相聲的嗎,你憑什么認(rèn)定系列法蘭是放大縮小得到的,你肉眼感覺出來的嗎
發(fā)表于 2015-1-3 22:25:05 | 只看該作者
添加公式呢?用公式約束是否可以達(dá)到?
發(fā)表于 2015-1-4 09:26:03 | 只看該作者
SolidWorks二次開發(fā)可以做到
發(fā)表于 2015-1-4 10:25:50 | 只看該作者
同一結(jié)構(gòu)類型的可以做個(gè)宏,當(dāng)然窗口需要人性化一點(diǎn)就做二次開發(fā),或者做個(gè)庫。一點(diǎn)不難。

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 23:16 , Processed in 0.058124 second(s), 18 queries , Gzip On.