機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
打印 上一主題 下一主題

211本科13年畢業(yè)的,年后準(zhǔn)備離職找設(shè)計(jì)工作,求建議

[復(fù)制鏈接]
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-8 16:40:20 | 只看該作者
我很呆 發(fā)表于 2015-1-8 15:34 0 U. b& L- {; H& a6 U
樓主很危險(xiǎn)。很危險(xiǎn).......

! U, }% T2 E; L0 B' m大俠你好,你說(shuō)的很對(duì),我現(xiàn)在很著急。r(shí)間浪費(fèi)的太多了。可能本身性格有點(diǎn)優(yōu)柔寡斷吧。還請(qǐng)大俠給點(diǎn)指導(dǎo)。- b9 V9 h1 d3 }; p2 o8 w+ B
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-8 16:44:56 | 只看該作者
太湖水 發(fā)表于 2015-1-8 16:02
, \4 w; ]" P! y9 [- X按照樓主說(shuō)的情況,工作兩年,真的有點(diǎn)危險(xiǎn)。應(yīng)該有個(gè)方向,做銷售就好好做銷售,做技術(shù)就老老實(shí)實(shí)找個(gè)工作 ...
; z9 v# `- r% ]2 F
謝謝回復(fù)!努力很重要,努力的方向更重要!我怕再走錯(cuò),就麻煩了。我現(xiàn)在想單純做技術(shù),做機(jī)械設(shè)計(jì),可能自己不能勝任,或者好的公司根本不會(huì)收。銷售的話,經(jīng)過(guò)這大半年的了解,里面的各種人情事故,我十分不喜歡。我現(xiàn)在想的就是,先復(fù)習(xí)一下大學(xué)書(shū)本,謀求一份工作機(jī)會(huì),專心做技術(shù)方面的工作。不知大俠有什么建議。
- c' o# c, z. C8 E0 F( B6 z" E
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-8 16:45:56 | 只看該作者
黑暗圣使5 發(fā)表于 2015-1-8 16:02 3 r8 S2 I: F) F7 p( p1 V
呃,看了你的工作經(jīng)歷,感覺(jué)你咋沒(méi)有職業(yè)規(guī)劃?
2 ]4 J# r; H6 h
是啊,想的太多,做的太少。懇請(qǐng)指教!/ L2 A* o* T+ z! G1 ^4 L3 |- M  K" t
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-8 16:47:22 | 只看該作者
duduxiaozi32 發(fā)表于 2015-1-8 16:11 0 `% [) t# M5 l9 |: b5 E, l5 }
樓主沒(méi)用心工作哦。
+ ]% A* O1 N  c; j5 O在鋼廠,明顯可以學(xué)習(xí)冶煉技術(shù)啊,你統(tǒng)計(jì)的數(shù)據(jù)你了解都是做什么的嗎,做工藝你有總結(jié) ...
, L% |9 S) v" e! O1 x2 |& i# r0 e
唉,大俠所言甚是啊!這些其實(shí)我都想到了,只是好高騖遠(yuǎn),不能腳踏實(shí)地,想法多,行動(dòng)少。懇請(qǐng)批評(píng)指導(dǎo)!
# `2 k2 [+ @+ Y
發(fā)表于 2015-1-8 16:49:07 | 只看該作者
建議去大公司,你這個(gè)學(xué)歷加上相當(dāng)?shù)挠⒄Z(yǔ)口語(yǔ)水平,是可以進(jìn)去歐美企業(yè)當(dāng)助理工程師的~!
發(fā)表于 2015-1-8 16:56:41 | 只看該作者
還是應(yīng)該謹(jǐn)慎一點(diǎn),太頻繁跳槽不是太好。
發(fā)表于 2015-1-8 17:03:31 | 只看該作者
剛畢業(yè)工資可以低,但方向絕不能錯(cuò)。你這個(gè)學(xué)歷,很好發(fā)展的。。
發(fā)表于 2015-1-8 17:27:43 | 只看該作者
二次開(kāi)發(fā) 發(fā)表于 2015-1-8 16:44
: T5 w% q0 Y: T' r, h0 N謝謝回復(fù)!努力很重要,努力的方向更重要!我怕再走錯(cuò),就麻煩了。我現(xiàn)在想單純做技術(shù),做機(jī)械設(shè)計(jì),可 ...

' V$ N8 q4 a& ]4 i# v- }  c哪里談得上大俠,我也是13年畢業(yè)的,但是一直都做設(shè)計(jì)工作,前幾年還是老老實(shí)實(shí)打基礎(chǔ),我也跳過(guò)一次槽。雖然對(duì)新單位不太滿意,但是我不會(huì)輕易再跳,頻繁跳槽對(duì)職業(yè)生涯太不利了。
5 \4 r& j2 Q' S& j' i
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-8 18:15:35 | 只看該作者
謝謝給位抽空回復(fù)!
& D+ w7 K& h) T8 q8 e     各位的建議很中肯,小弟很感激。這兩次換工作,很失敗,教訓(xùn)很深。漸近年關(guān),壓力很大,面對(duì)父母、親戚、朋友,感覺(jué)很失落。恨自己不能腳踏實(shí)地,恨自己好高騖遠(yuǎn),恨自己沒(méi)恒心?吹綍r(shí)間一點(diǎn)一點(diǎn)的流去,心里很焦急。來(lái)到這個(gè)論壇之后,感覺(jué)論壇里的各位兄弟都很實(shí)在熱心,所以在這里發(fā)帖求助各位。我自己最大的缺點(diǎn)就是想的多,做的少,太浮躁。  F6 A) k& Q) f4 s# v% g
     2014本命年真是糟糕的一年,希望2015能夠靜下心來(lái),少說(shuō)多做,腳踏實(shí)地,積累沉淀自己。像各位兄弟學(xué)習(xí)。ɡ销棸盐覙(biāo)題改為211本科,我實(shí)在感到慚愧,有辱這個(gè)學(xué)歷, 讓各位恥笑了。我權(quán)限每小時(shí)只能回復(fù)四次,所以不能一一回復(fù),實(shí)在抱歉。)
發(fā)表于 2015-1-8 18:39:58 | 只看該作者
這個(gè)表示壓力很大呀啊

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-20 22:44 , Processed in 0.050322 second(s), 13 queries , Gzip On.