機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 17455|回復(fù): 73
打印 上一主題 下一主題

找老板簽合同,老板說(shuō)這是形式主義,我該怎么辦

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-1-12 12:49:56 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
找老板簽合同,老板說(shuō)這是形式主義,我該怎么辦,想聽(tīng)聽(tīng)各位的意見(jiàn)。。1 K  \% j/ W. H5 n: R! F
: i! a1 u8 X, Z1 [* J5 k

) S$ s9 }6 O- t$ r3 K
  各位大俠好,我先介紹下自己我今年剛畢業(yè)(三本),學(xué)的是機(jī)械設(shè)計(jì)制造及其制動(dòng)化專(zhuān)業(yè),大學(xué)里參加了蠻多的跟機(jī)械相關(guān)的比賽,同時(shí)也有一個(gè)老師一直帶著我,老師一直在幫別人做非標(biāo)的設(shè)計(jì),有時(shí)老師讓我?guī)退?huà)畫(huà)圖,做一些雜事什么的,所以跟著老師也見(jiàn)識(shí)了很多東西,也學(xué)到了不少東西。

2 ]- @3 s' V% O! B
  下面介紹下公司的情況,公司里有三個(gè)老總,其中兩個(gè)是投資,還有一個(gè)是大學(xué)教授負(fù)責(zé)技術(shù)(教授是搞軟件方面的機(jī)械屬于一個(gè)外行,公司也沒(méi)有一個(gè)機(jī)械的牛人帶隊(duì))公司里目前十幾號(hào)人,基本都是今年剛畢業(yè)的大學(xué)生,公司是去年十月份建立的,也成立一年半的時(shí)間了,但是從我到公司的這四個(gè)月里感覺(jué)公司里什么東西都沒(méi)做出來(lái)(樣機(jī)也沒(méi)有),也沒(méi)有什么核心技術(shù)(公司的定位是做機(jī)器人),但是教授啥都想做,聽(tīng)在這工作了一年多的同事說(shuō):“從公司成立到現(xiàn)在也做了十幾個(gè)項(xiàng)目了,但最后都爛尾了”。

- Z& [3 r. C) W4 @
- K- o+ _8 s. |2 `+ e
   我在公司工作快四個(gè)月了,本來(lái)三個(gè)月是實(shí)習(xí)期,上個(gè)月教授給我開(kāi)了個(gè)轉(zhuǎn)正會(huì)議,就是跟我聊了聊,勞動(dòng)合同什么的都沒(méi)簽,(公司工作了一年多的人都沒(méi)簽勞動(dòng)合同的)。前幾天我去問(wèn)老總勞動(dòng)合同的事,老總跟我說(shuō):“勞動(dòng)合同是形式主義,他不喜歡形式主義,其他人都沒(méi)簽的”。我又問(wèn)他交保險(xiǎn)的事,他說(shuō)這個(gè)我們肯定給你交的。但是我了解到已經(jīng)轉(zhuǎn)正了一年的同事他們的醫(yī)療保險(xiǎn)卡都沒(méi)拿到。同事說(shuō):“以前有個(gè)女同事比較注意保險(xiǎn),勞動(dòng)合同這方面的事,所以隔三差五的就問(wèn)老總,然后沒(méi)多久就被老總找了個(gè)理由開(kāi)掉了!
  Y7 P4 G% |/ Q! ~
% g) \) F4 R( I0 r2 z7 c/ @
   這個(gè)月我剛好要交房租,我是三個(gè)月交一次,工作沒(méi)多久,手里也沒(méi)那么多錢(qián)。房東這幾天天打電話給我催我交房租,加班下班了都來(lái)敲我的門(mén)。我問(wèn)老板:“這個(gè)月的工資什么時(shí)候可以發(fā),我這個(gè)月要交房租房東一直在催我”。(本來(lái)公司定的是每個(gè)月的十號(hào)發(fā)工資,但老板每次都要拖幾天)老總跟我說(shuō):“你跟房東說(shuō)下再緩兩天”。但沒(méi)多久他又說(shuō):“你情況比較特殊,我下午把你工資先結(jié)給你好了”。我下午一直等他發(fā)我工資,但還是沒(méi)發(fā)。被人催著交錢(qián)的感覺(jué)很難受,這幾天都過(guò)的很不開(kāi)心,我那天跟同事借了點(diǎn)錢(qián)把房租交了。
' q% \2 g! |; j+ p) y8 P
& p% L) [( ^" e! j
   發(fā)這個(gè)貼就是想聽(tīng)聽(tīng)各位大俠的意見(jiàn),這樣的公司適不適合呆下去,這幾天過(guò)的也不開(kāi)心,發(fā)個(gè)貼也屬于發(fā)泄下吧,不喜勿噴。。
8 V8 m1 l/ \1 K7 ?9 ~
) r0 i+ C# {- L6 g; r

評(píng)分

參與人數(shù) 2威望 +40 收起 理由
老鷹 + 20
管理員 + 20

查看全部評(píng)分

回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-1-12 13:05:16 | 只看該作者
   果斷走,連吃住都有問(wèn)題還談別的有意義嗎。
發(fā)表于 2015-1-12 13:06:22 | 只看該作者
果斷走人,合同都不給簽的公司,萬(wàn)萬(wàn)不能待,一點(diǎn)安全感都沒(méi)有。再說(shuō),就算是想學(xué)習(xí),那也得找個(gè)有實(shí)力的公司,像樣的團(tuán)隊(duì)。
發(fā)表于 2015-1-12 13:08:04 | 只看該作者
走人吧,兄弟,做事時(shí)該果斷點(diǎn)就果斷
發(fā)表于 2015-1-12 13:14:10 | 只看該作者
記得上一次也是你在問(wèn)該不該留,當(dāng)時(shí)大伙都提議你走,怎么還不走
發(fā)表于 2015-1-12 13:14:26 | 只看該作者
建議樓主還是趕緊走,沒(méi)準(zhǔn)這企業(yè)就是套取國(guó)家項(xiàng)目資金的 空殼公司。
發(fā)表于 2015-1-12 13:19:33 | 只看該作者
Valnut 發(fā)表于 2015-1-12 13:14
! z( ]- S, w4 V& V" u1 m# {0 l; l1 Y) w記得上一次也是你在問(wèn)該不該留,當(dāng)時(shí)大伙都提議你走,怎么還不走
5 w* S9 z0 l' y3 m2 U0 F/ r6 H
上次是我,哈哈哈哈

點(diǎn)評(píng)

你還笑的出來(lái)?  發(fā)表于 2015-1-18 20:27
辣么慘,你們還笑的這么開(kāi)心,什么心理???  發(fā)表于 2015-1-13 20:42
哈哈哈哈哈哈好、  發(fā)表于 2015-1-13 19:54
哈哈哈哈哈  發(fā)表于 2015-1-13 15:51
笑死我了,果然夠坑,哈哈  發(fā)表于 2015-1-13 13:06
哈哈  發(fā)表于 2015-1-12 13:48
發(fā)表于 2015-1-12 13:27:32 | 只看該作者
果斷走人,這企業(yè)有什么值得工作的,連吃住都成問(wèn)題,別說(shuō)技術(shù),什么都爛尾了,誰(shuí)知道技術(shù)怎么樣。
發(fā)表于 2015-1-12 13:30:03 | 只看該作者
有沒(méi)有這么悲催
發(fā)表于 2015-1-12 13:31:49 | 只看該作者
果斷走人!

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-21 05:46 , Processed in 0.054412 second(s), 20 queries , Gzip On.