機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
返回列表 發(fā)新帖
樓主: du_best
打印 上一主題 下一主題

均分抓手設(shè)計(jì)!

[復(fù)制鏈接]
發(fā)表于 2015-1-20 19:27:34 | 只看該作者

在大連哪兒? 看來下次回大連,我不用讓我的老同學(xué)們請(qǐng)我吃我最愛吃的生海蠣子啦。。!

言歸正傳:首先,工件必須不太怕摩擦,其次你得有四軸雕刻(普通三軸雕銑機(jī),加X軸帶旋轉(zhuǎn)的)的加工商。

1)上面的圖中,灰藍(lán)色的擋板,我只畫了右邊的。左邊自己畫出V型槽的另一面(如果是散貨原料),槽底能漏出一個(gè)多點(diǎn)點(diǎn)就行(漏斗斜面最好是可調(diào)的。為什么?你知道的。);或單排槽(如果原料就是一個(gè)接一個(gè)供過來的,沒必要弄散再規(guī)整),就像民用自衛(wèi)型半自動(dòng)手槍的彈夾。

2)關(guān)鍵的螺桿。(共分3種螺紋段)
  (1) 第一段(左側(cè)):螺距是15。幾個(gè)牙?那得看你的原料工件是怎么來的;蛏⒅鴣,或就這么十個(gè)十個(gè)地來。散著來的?那就V型漏斗一次就漏一個(gè)。15螺距的螺紋一個(gè)就夠(等于沒有。。。)。////一排一排地來?那供料周期相對(duì)較長(zhǎng),一次來多少個(gè),那就造多少個(gè)前期15mm螺距的前部螺紋(圖中左側(cè)的)。////一列一列地來?那跟散著來的類似,只不過,V型槽改為一字單排槽就是了。
(前面我問過,是怎么來料的。那不是沒事兒瞎問的。以后求助,知道該怎么辦了吧?)
  (2)第二段:(螺距是從15漸變到27的。幾個(gè)螺紋?那得看產(chǎn)能和產(chǎn)品表面光潔度的要求了)。
  (3)第三段:(右側(cè)大部分,全部是螺距27)。你想最多一次性攢多少支27間隔的產(chǎn)品,你就搞多少個(gè)27螺距的螺紋。

然后就是,上下螺桿同步轉(zhuǎn)動(dòng)(轉(zhuǎn)向?yàn)椋簣D中的話從下往上),從螺桿左側(cè)上面堆積的工件中,每次一個(gè)坑只抓一支,然后向右推動(dòng),一個(gè)接一個(gè)。

放個(gè)電眼或接觸開關(guān),27螺距的螺紋內(nèi)滿多少個(gè),螺桿就不轉(zhuǎn)了,然后你想干嘛就干嘛。

上下抽出也行,在深藍(lán)色背擋板上搞出文章也行。

取走單位數(shù)量的工件后,電眼什么的摸不到那個(gè)啥東西了,螺桿繼續(xù)轉(zhuǎn)動(dòng)和填充。。。。。。

瓶瓶罐罐的供料中,定期均勻分料用得很普遍,只是我稍微再伸展了一下(只在我見過的設(shè)備范圍內(nèi),不清楚別人有沒有在用)。

用著好的話,別忘了欠我一頓生海蠣子。。。

P.S.

怕你不請(qǐng)我,我再來點(diǎn)作料:

只用一邊的螺桿,產(chǎn)能趕不上?

那就這么來:

1)螺桿搞成左右對(duì)稱的(給圖中的螺桿鏡像出對(duì)稱的玩意兒)。

2)“彈夾”從一字單排槽改為Z型雙排槽。

3)雙向螺桿,自然就左右左右地分料。當(dāng)然,螺桿的轉(zhuǎn)速得注意了。。。

海蠣子!!生的。。4年沒吃到。。。

附件是螺桿的stp文件和igs文件。

感興趣的話,先下載下來,自己先玩玩看。(急急忙忙畫的,槽型還要改進(jìn)。)

供料螺桿.rar (267.14 KB, 下載次數(shù): 3)

點(diǎn)評(píng)

明白了,確實(shí)沒有考慮到這種方式。 只考慮過用等距螺桿單個(gè)分離,因?yàn)楫a(chǎn)品的長(zhǎng)度與螺桿的粗細(xì)等因素受空間影響而放棄。 辛苦你了!  發(fā)表于 2015-1-21 08:27
來點(diǎn)誠意的,我的QQ:25016270,加。  發(fā)表于 2015-1-21 08:19
海蠣子管夠!卡蹦蝦也不錯(cuò)啊。 謝謝辛苦回復(fù),我先學(xué)習(xí)一下。  發(fā)表于 2015-1-21 08:14
發(fā)表于 2015-1-20 22:57:33 | 只看該作者
先收藏下
發(fā)表于 2015-1-21 10:49:59 | 只看該作者
幫頂一下~
發(fā)表于 2015-1-22 13:36:59 | 只看該作者
沒看明白
發(fā)表于 2015-1-24 15:54:23 | 只看該作者
很好,我最最近也在做煙嘴排列的治具,看了啟發(fā)很大。
發(fā)表于 2015-1-25 21:34:38 | 只看該作者
學(xué)習(xí)

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-23 22:35 , Processed in 0.060838 second(s), 22 queries , Gzip On.