機(jī)械社區(qū)

注冊(cè)會(huì)員

QQ登錄

只需一步,快速開(kāi)始

搜索
查看: 16345|回復(fù): 53
打印 上一主題 下一主題

日本的小松沖床,質(zhì)量是不錯(cuò),但售后真黑啊!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
發(fā)表于 2015-1-18 17:48:16 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我們使用的是小日本的小松沖床,大概已經(jīng)使用七八年了。憑心而論,小日本的機(jī)械是不錯(cuò),有一點(diǎn)很差,那就是售后。

我們這邊的沖床一般壞了都是發(fā)單請(qǐng)人家廠商來(lái)修,來(lái)修一次都得好幾萬(wàn)。來(lái)的是中國(guó)人,一個(gè)小老頭,上海人,技術(shù)很牛,就一點(diǎn),想學(xué),老家伙從來(lái)不給講。調(diào)試都是背著我們做,都不讓人看,真夠保密的。是不是所有的售后都這樣,不給人講,生怕我們知道了。

還有一件事更是不理解,小松的核心是操作面板,前幾天我們這邊的一個(gè)面板有問(wèn)題,表量完,有一根線好像不通,面板屬于微電子范疇。我們技術(shù)能力有限,就想詢問(wèn)售后,看能不能修,售后直接說(shuō)修不了,直接讓買(mǎi)新板子,一塊板子好幾萬(wàn)呀。萬(wàn)一是里面某個(gè)小電子元器件壞了,換個(gè)不就好了,買(mǎi)一新的多浪費(fèi),售后才不管非說(shuō)不休,這明擺著有點(diǎn)搶錢(qián)的感覺(jué),怎么都這樣啊。

記得去年晚上有一帖子說(shuō)4S店怎么黑,明明是小問(wèn)題非說(shuō)是大問(wèn)題,幾十能解決的問(wèn)題非要幾千,這是不是行業(yè)的一種潛規(guī)則?我們這邊也用金豐的沖床,有時(shí)PLC壞了,買(mǎi)一新的,如果不寫(xiě)程序一千多,寫(xiě)了程序要四千多,真夠黑的!

雖說(shuō)公司大不在乎這點(diǎn)錢(qián),從個(gè)人來(lái)看,怎么就覺(jué)得設(shè)備管理維修這行業(yè)這水真夠深的,不巧最近在看設(shè)備管理方面的書(shū),書(shū)上說(shuō)到,以后維修這塊越來(lái)越專業(yè)化,國(guó)外的售后是怎么的好,看到書(shū)上和實(shí)際的差距怎么就這么大啊。

本人菜鳥(niǎo)一枚,入這行兩年,不知道各位高手,你們那邊維修是什么情況,介紹介紹,好讓我們這些菜鳥(niǎo)多多學(xué)習(xí)點(diǎn)

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +100 收起 理由
老鷹 + 100

查看全部評(píng)分

本帖被以下淘專輯推薦:

• · 采用|主題: 930, 訂閱: 38
回復(fù)

使用道具 舉報(bào)

發(fā)表于 2015-1-18 18:03:15 | 只看該作者
早就說(shuō)過(guò)了,以后就進(jìn)入這個(gè)時(shí)代了,還有許多家伙不信,信不信都無(wú)無(wú)所謂的,

我玩采礦,克虜伯破碎機(jī)現(xiàn)場(chǎng)施工,架子要焊接,德國(guó)設(shè)備,有焊接規(guī)范,很大的安裝公司,沒(méi)有一個(gè)焊的合格的,沒(méi)轍,四處請(qǐng)人,只要會(huì)焊,價(jià)錢(qián)你說(shuō),否則,得清德國(guó)人給焊接,那價(jià)錢(qián),你也受不了,

最后焊了,沒(méi)毛病,德國(guó)監(jiān)理從山下買(mǎi)的肉,在邊上看,焊了就拿銀子吃肉,

許多大設(shè)備,現(xiàn)在維修都是外籍了,你也沒(méi)有什么抱怨的,

我前些年,談液壓維修,一個(gè)家伙家伙跳出來(lái),說(shuō)每天8000,他笑死了,后來(lái)也不見(jiàn)了,哈哈,

以后,8000千每天不夠了,哈哈,說(shuō)不定笑的又活過(guò)來(lái)了,哈哈,,哈哈,

點(diǎn)評(píng)

那哥們現(xiàn)在一天多少?  發(fā)表于 2015-1-18 20:36
 樓主| 發(fā)表于 2015-1-18 18:14:29 | 只看該作者
2266998 發(fā)表于 2015-1-18 18:03
早就說(shuō)過(guò)了,以后就進(jìn)入這個(gè)時(shí)代了,還有許多家伙不信,信不信都無(wú)無(wú)所謂的,

我玩采礦,克虜伯破碎機(jī)現(xiàn) ...

謝謝你的回復(fù),讓我瞬間平衡很多,就嘆自己水平有限,看來(lái)自己多多學(xué)習(xí),學(xué)牛了,咱也能不給他講,哈哈

樓主在講技術(shù)不值錢(qián),,,,,這下知道了吧。  發(fā)表于 2015-1-19 07:39
你要知道,國(guó)內(nèi)許多東西因?yàn)椤\(yùn)’,設(shè)備壞了,紅毛鬼子就沒(méi)人敢給你修,你那個(gè)還有人修,不錯(cuò)了,啊哈哈  發(fā)表于 2015-1-18 18:17
發(fā)表于 2015-1-18 18:15:16 | 只看該作者
售后本來(lái)就是這樣的。
發(fā)表于 2015-1-18 18:49:35 | 只看該作者
唯一辦法是不買(mǎi)他們的設(shè)備
發(fā)表于 2015-1-18 20:13:37 | 只看該作者
我這有個(gè)爐子,網(wǎng)帶壞了就是不轉(zhuǎn),七拐八拐的找到廠家,廠子轉(zhuǎn)給售后,售后問(wèn)我買(mǎi)了幾年了。一聽(tīng)八年了,一口咬定我電機(jī)燒壞了,換個(gè)電機(jī)吧,報(bào)價(jià)一千。我問(wèn)他我怎么排除其他方面呢,萬(wàn)一調(diào)速器壞了什么的?人家啪把電話掛了。

心里罵完一千遍,從五金城叫了一個(gè)賣(mài)爐子的代理商。人進(jìn)來(lái),看了看,說(shuō)是不是電機(jī)的減速箱壞了。你先拆開(kāi)看看。因?yàn)闆](méi)買(mǎi)東西,就一句話,也就沒(méi)另外收錢(qián),就走了。

一拆開(kāi)果然是掃齒了。還是斜齒掃了。我覺(jué)得可能是網(wǎng)帶前后兩個(gè)軸安裝的歪了,從一開(kāi)始到貨安裝就是歪的。因?yàn)橐郧熬W(wǎng)帶就經(jīng)常抱死。跟老師傅說(shuō)了下,倆人一拆開(kāi)蓋板,肉眼都能看見(jiàn)歪的多厲害。好在一開(kāi)始設(shè)計(jì)上留了有調(diào)整的余地。從五金城買(mǎi)了電機(jī)減速機(jī)的總成,調(diào)好網(wǎng)帶,又接著用。

純粹發(fā)發(fā)牢騷,我買(mǎi)你的東西不求當(dāng)上帝,但是你別電話里都拿白眼翻我,拿我當(dāng)傻子耍。我進(jìn)廠后檢查主用的彈簧機(jī),里面帶動(dòng)節(jié)距刀的凸輪在主軸上都安歪了,把后面的杠桿機(jī)構(gòu)磨壞了一大塊;正面有個(gè)扭簧,代理商來(lái)安了兩次都沒(méi)安好。其實(shí)都是細(xì)心的問(wèn)題。廠家新晉銷售來(lái)我這里拜訪,我問(wèn)他這些問(wèn)題,他腦袋一甩,這個(gè)設(shè)計(jì)上就是這樣。

今年我們廠里計(jì)劃買(mǎi)新機(jī)器和新?tīng)t子,我的第一條意見(jiàn)就是現(xiàn)有爐子的廠家跟原來(lái)這家彈簧機(jī)可以不用考慮了。你可以不專業(yè),但是你不能不敬業(yè)。

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +30 收起 理由
老鷹 + 30

發(fā)表于 2015-1-18 20:23:48 | 只看該作者
negtive 發(fā)表于 2015-1-18 20:13
我這有個(gè)爐子,網(wǎng)帶壞了就是不轉(zhuǎn),七拐八拐的找到廠家,廠子轉(zhuǎn)給售后,售后問(wèn)我買(mǎi)了幾年了。一聽(tīng)八年了,一 ...

哈哈,老板罵員工,員工罵客戶

那個(gè)接你電話的售后,肯定不是老板

你說(shuō)的對(duì)。我們找長(zhǎng)期合作的供應(yīng)商的時(shí)候,不完全考慮其價(jià)格,還要調(diào)查其技術(shù)水平,以及員工士氣,員工士氣通常都是私下打聽(tīng),否則我們自己的業(yè)務(wù)也會(huì)遇到威脅。如果你只和他做一錘子買(mǎi)賣(mài),就無(wú)所謂了。  發(fā)表于 2015-1-18 21:09
企業(yè)對(duì)于用戶是一個(gè)黑箱,用戶不關(guān)心里面怎么運(yùn)作的,需要關(guān)心到員工昨天性生活不太和諧這種地步,還需要價(jià)格干什么。  發(fā)表于 2015-1-18 21:01
沒(méi)錯(cuò)。換句話說(shuō),如果你供應(yīng)商的老板對(duì)他的員工不好,你就不要期望以后會(huì)有好的服務(wù)。  發(fā)表于 2015-1-18 20:56
管他是什么呢,我不爽了就甭做生意了。  發(fā)表于 2015-1-18 20:46
發(fā)表于 2015-1-18 20:46:18 | 只看該作者
這種事沒(méi)啥好說(shuō)的,一部機(jī)器讓你家用了七八年也木有費(fèi)用收入,這七八年的維修人員的工資跟誰(shuí)要?
出門(mén)就得花費(fèi)這也得算上,雖然你會(huì)認(rèn)為沒(méi)干活咋也要銀子,而人家出門(mén)就是開(kāi)始為你家來(lái)干活,觀看的角度不同就差異很大。

凡是不能只看一面,有本事就自己修,你再算算養(yǎng)維修人員的成本這樣要多少?

羊毛出在羊身上,顧客就是上帝從來(lái)就是悖論。  發(fā)表于 2015-1-19 11:35

評(píng)分

參與人數(shù) 1威望 +1 收起 理由
wozaicctv + 1 說(shuō)的對(duì)

發(fā)表于 2015-1-18 21:16:12 | 只看該作者
樓主,是伺服沖床嗎?
發(fā)表于 2015-1-18 23:00:17 | 只看該作者
難道都免費(fèi)給修還得給您上煙端水的才能合您意?

本版積分規(guī)則

小黑屋|手機(jī)版|Archiver|機(jī)械社區(qū) ( 京ICP備10217105號(hào)-1,京ICP證050210號(hào),浙公網(wǎng)安備33038202004372號(hào) )

GMT+8, 2024-9-22 01:41 , Processed in 0.060579 second(s), 25 queries , Gzip On.